Bla’s Cozinha de Culturas lança menu para o Dia das Mães

Bla's Cozinha de Culturas lança menu para o Dia das Mães

Casa aposta em pratos para compartilhar. Opções também ficam disponíveis para encomendas

O Bla’s Cozinha de Culturas, localizado na 406 Norte, preparou uma surpresa especial para celebrar o Dia das Mães, comemorado neste domingo, 12 de maio. Para festejar a data em grande estilo, a casa lança o “Menu Família”, ideal para compartilhar momentos únicos ao redor da mesa.

O cardápio, cuidadosamente elaborado para a ocasião, oferece uma seleção de pratos irresistíveis, garantindo uma experiência gastronômica memorável para toda a família. Com opções que agradam a todos os paladares, o restaurante promete tornar o Dia das Mães ainda mais saboroso.

“Nossas receitas são verdadeiras heranças culinárias, representando a essência da tradição e o calor dos laços familiares. Elas foram selecionadas cuidadosamente para abraçar os diversos perfis de mães, desde as mais tradicionais até as mais ousadas em suas preferências gastronômicas”, explica o chef Gabriel Bla’s.

Além disso, todas as opções do “Menu Família” estão disponíveis para encomendas, possibilitando que os clientes levem o sabor do Bla’s para celebrar o Dia das Mães no conforto de seus lares. As encomendas podem ser feitas no próprio restaurante ou por meio do telefone (61) 3879-3430.

Entre as opções disponíveis, os clientes podem desfrutar de uma saborosa feijoada do Bla’s. Servida à vontade no restaurante, a receita sai por apenas R$99 para duas pessoas. E para os que desejam compartilhar esse prato tradicional com mais pessoas, o valor é de R$147 (para três pessoas) e R$196 (para quatro).

Outro prato que é a cara da celebração são as parmegianas. Por R$99 (para duas pessoas), os apreciadores dessa clássica receita podem saborear deliciosas e suculentas opções mais acompanhamentos, podendo optar entre as versões de frango, carne ou berinjela. Também há sugestões que servem três (R$147) ou quatro pessoas (R$196).

O público ainda pode saborear uma deliciosa caldeirada de pescada amarela e caldo de tucupi amazônico, acompanhados de arroz branco, farofa e uma generosa salada. O valor para duas pessoas é de R$120, enquanto para quatro pessoas é de R$220. Para quem prefere frutos do mar, o bobó de camarão é uma boa pedida. O prato é acompanhado de arroz branco, farofa e salada. O valor para duas pessoas é de R$140, enquanto para quatro pessoas é de R$250.

“Estes pratos são uma homenagem às mães, que se dedicam incansavelmente à sua família. Queremos que cada garfada seja um momento de celebração e gratidão, onde as mães se sintam verdadeiramente especiais, cercadas pelo amor e carinho de seus entes queridos”, enfatiza o chef.

Bla´s Cozinha de Culturas

Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38

Telefone para encomendas ou maiores informações: (61) 3879-3430

Horário de funcionamento: Terça a sábado das 12h às 16h; Quarta a sábado das 19h às 23h; e Domingo das 12h às 16h

Siga: instagram.com/blas406

Haná prepara experiência gastronômica para o Dia das Mães

Haná prepara experiência gastronômica para o Dia das Mães

Criando memórias verdadeiramente duradouras

Comemorar o Dia das Mães em um restaurante japonês pode ser uma experiência única e memorável, tanto para quem gosta da culinária japonesa quanto para quem ainda não a conhece. Mais do que apenas saborear pratos exóticos e deliciosos, pode ser uma oportunidade de passar tempo de qualidade com a família, criando memórias duradouras.
A cultura japonesa é conhecida pela sua atenção cuidadosa aos detalhes, pela apresentação artística dos alimentos e pelo respeito nos relacionamentos, o que se reflete em um serviço de atendimento diferenciado. Levando sua mãe a um restaurante japonês, você estará proporcionando à ela uma experiência distinta e agradável, que vai além do simples ato de comer.

“Aqui no Haná proporcionamos uma atmosfera intimista e acolhedora que transforma o momento em família ideal: bom para confraternizar e conversar. Tudo isso contribui para uma comemoração do Dia das Mães mais aconchegante e cheio de amor. Comer em um restaurante japonês é muito mais do que uma simples refeição, trata-se de uma experiência cultural e uma oportunidade de passar um tempo de qualidade. Certamente será um dia repleto de encantos, descobertas e risos que será recordado com carinho e amor, criando memórias verdadeiramente duradouras”, comenta Raimundo Neto, gerente do japonês Haná.

O cardápio da casa é composto por três modalidades, o Buffet Light (R$94,90, por pessoa), que conta com peças expostas no buffet, são mais de 40 peças de sushis e 11 pratos quentes à vontade, o Rodízio Premium (R$124,90, por pessoa), carro-chef do restaurante, que engloba todas as peças dispostas no buffet e opções do à la carte, que são levadas até a mesa e o Cardápio à La Carte, que conta com entradas, pratos quentes, robatas, caldos, temakis, combos, sashimis e sobremesas.

E como ideia é compartilhar, para os que não quiserem se aventurar tanto no Buffet Light como no Rodízio Premium, a boa pedida fica por conta do Combo Família (16 sashimis à escolha, 8 uramakis de salmão e cream cheese, 6 hossomakis de salmão, 6 niguiris de salmão, 8 uramakis de alho poró e cream cheese, 10 uramakis de skim e cream cheese, 10 hots Philadelphia, 6 joys salmão com cream cheese e maracujá – R$239,90 – 70 peças) ou Combo Confraternização (20 sashimis à escolha, 10 uramakis de salmão e cream cheese, 10 uramakis de salmão encapado maçaricado, 10 niguiris, 5 salmões e 5 peixes brancos com limão, 10 uramakis de patê de salmã ;o, 10 hots Haná maçaricado, 10 uramakis de skin, cream cheese e gergelim/teriaki, 10 especiais, joy salmão cream cheese e maracujá – R$279,90 – 90 peças). Para completar a experiência e harmonizar com os pratos, a casa conta com coquetéis, drinques, sakês, vinhos e espumantes.

O Haná Restaurante Japonês é mais do que apenas um lugar para comer – é uma experiência que cativa os sentidos, perfeita para homenagear alguém tão especial como sua mãe no Dia das Mães. Cada detalhe, cuidadosamente pensado, desde a apresentação dos pratos até o serviço atencioso, é uma demonstração de amor. Então por que não fazer do dia dela, este ano, uma celebração verdadeiramente inesquecível e compartilhar esta experiência incrível? Afinal, momentos únicos como esses são os que realmente contam. 

Haná Restaurante Japonês
Endereço: 407 Sul, Bloco C, Loja 22 – Brasília, DF
Telefone: (61) 3244-9999
Instagram: @hanajapones
Facebook: /restaurantehanabsb

Horário de funcionamento:
Almoço: Segunda a sexta-feira das 12h às 15h / Sábados e domingos das 12h às 16h
Jantar: De domingo a quinta-feira das 18h30 às 23h / Sexta e sábado das 18h30 à 0h00

Hamburguerias do DF se unem em ação solidária

Hamburguerias do DF se unem em ação solidária

Casas promovem hamburgada com preços especiais no sábado (11/05), no estacionamento do Atacadão Dia Dia, no SIA. Valor arrecadado será destinado às vítimas da enchente no estado

O próximo sábado, dia 11 de maio, promete ser marcado por uma iniciativa que une o sabor dos melhores hambúrgueres da capital federal à solidariedade em favor das vítimas da enchente no Rio Grande do Sul. A partir das 11h, no estacionamento do Atacadão Dia Dia, no SIA, aproximadamente 40 marcas de hamburguerias da cidade se reúnem para uma nobre causa.

As casas estimam a venda de cerca de 10 mil deliciosos sanduíches, todos disponíveis por um valor promocional de R$20. O objetivo é arrecadar cerca de 200 mil reais durante o evento. Além da venda dos sanduíches, o local será ponto de coleta para donativos, ampliando o alcance da solidariedade e possibilitando outras formas de colaboração.

Entre as participantes da ação estão nomes consagrados como Geléia Burger, 389 Burger, Boldt Burger, Dog No Molho e Kombinado Burger, além de outras tantas casas que se unem em um gesto conjunto de empatia e generosidade.

Todos os valores arrecadados serão revertidos integralmente para auxiliar as comunidades atingidas pelas recentes inundações no Rio Grande do Sul, proporcionando assistência essencial às famílias afetadas.

Ofertas exclusivas no aniversário de Águas Claras

Ofertas exclusivas no aniversário de Águas Claras

Casas apostam em ofertas exclusivas válidas para segunda (06) e terça (07)

Águas Claras, uma das principais Regiões Administrativas do Distrito Federal e conhecida como um dos principais polos gastronômicos do quadradinho, celebra seus 21 anos nesta segunda-feira, dia 6 de maio. E para marcar essa data especial, diversos restaurantes da região estão oferecendo descontos especiais válidos para segunda e terça-feira.

“Águas Claras não é apenas uma cidade, é um verdadeiro ponto de encontro gastronômico que atrai pessoas de todos os cantos. Investir aqui não é apenas apostar em um local, mas sim em uma experiência culinária única, onde a diversidade de sabores e a qualidade dos serviços são os ingredientes principais. É uma oportunidade de fazer parte de um cenário que cresce a cada dia e que tem muito a oferecer tanto para os moradores quanto para os visitantes”, explica a restauratrice Mariana Miranda, à frente das marcas Aloha Ni Hao, Cumbuco Saladeria e Don Romano. 

Don Romano, conhecido por suas deliciosas opções da culinária italiana, oferece um desconto de 15% para pedidos exclusivos feitos pelo WhatsApp e telefone, válidos apenas para a unidade de Águas Claras. No cardápio, há opções como alla parmigiana (R$89): escalopes de filé mignon à milanesa, coberto com sugo de tomates e gratinado com muçarela e acompanha fettuccine da casa; gnocchi (R$ 64): massa de batata servida com molho a sua escolha (pesto, sugo, funghi e bolonhesa); e St Peter ao Creme de Espinafre (R$71): dois filés de tilápia à milanesa servidos com creme de espinafre e acompanha arroz cremoso. 

Há também saborosas sugestões como lasanha da casa (R$63): massa com recheio intercalado de molho béchamel, carnes, mozzarella e parmesão, servida com molho a escolha (sugo, funghi e bolonhesa); salmão ao forno (R$84): lombo de salmão assado ao molho de ervas, acompanha arroz com brócolis; e risoto de camarão (R$69): arbóreo, brie, camarões, tomatinhos, parmesão e manteiga.

“Nossas opções gastronômicas são pensadas para atender a todos os públicos, desde os paladares mais tradicionais até os mais exigentes. Estamos confiantes de que todos irão se surpreender com a variedade de sabores e aromas que temos para oferecer. É uma verdadeira jornada gastronômica que promete encantar e satisfazer até os mais exigentes apreciadores da boa comida”, enfatiza Mariana. 

Aloha Ni Hao, especializado em comida asiática e havaiana, oferece 25% de desconto no segundo poke grande para pedidos feitos pelo telefone e WhatsApp. Entre as sugestões do cardápio, a marca conta com receitas como Brasília (R$39,90): arroz gohan, frango grelhado em cubinhos, molho teryaki, cream cheese, couve crispy, tomate cereja, milho e pepino; Cevi (R$49,90 – 500g): alface, saint Peter, molho ceviche, chips de batata doce, chips de mandioca, couve crispy, cebola roxa, milho e pepino; e o veggie (R$54,90 – 500g): arroz integral, shimeji, molho oriental, nori, chips de batata doce, macadâmia, avocado, pepino e cebola roxa. 

A casa oferece a opção de montagem personalizada do prato a partir de R$51,90. Com um leque de mais de 50 ingredientes para escolher, os clientes podem personalizar sua tigela com bases como arroz integral, gohan, bifum ou alface, além de uma variedade de proteínas, como camarão, salmão e shimeji. Para completar a experiência, a casa disponibiliza mais de 30 acompanhamentos, incluindo beterraba, cenoura, castanha de caju, tomate cereja, pepino, cebola, milho crocante, ervilha, quinoa e muito mais.

Cumbuco Saladeria também participa das comemorações da cidade, com 15% de desconto em saladas selecionadas, como paraíso (R$65): alface americana e rúcula, filé mignon em cubos, sunomono, morango, croutons e queijo parmesão, e molho mostarda e mel; Gravatá (R$65): inspirada na gastronomia pernambucana, é feita com uma mistura de alface, acompanhada por brócolis, parmesão, tomate sweet e manga. 

Também fazem parte da oferta as sugestões: Farol (R$50): mix de Alfaces (alface americana, crespa e roxa), frango em cubos, tomate cereja, cebola roxa, abacate, parmesão e ervilha wasabi, molho oriental; e Boa Viagem (R$50): alface americana e alface roxa, frango em cubos, Tomate cereja, cenoura ralada, manga, queijo mussarela e batata palha, e molho Caeser. 

“Este desconto especial é mais do que uma oferta, é um presente para os moradores de Águas Claras, uma forma de celebrar juntos o aniversário da nossa querida cidade. É uma maneira de agradecer a todos que fazem parte desta comunidade, proporcionando momentos especiais em nossos restaurantes e fortalecendo os laços que nos unem”, conta a empresária. 

Don Romano

Endereço: Águas Claras (apenas delivery)

Horário de funcionamento: De segunda a domingo, das 11h30 às 23h

Telefone: 3435-4030 (Águas Claras)

Instagram: @donromanopizzaria

Aloha Ni Hao

Endereço: Rua das Carnaúbas, Quadra 301, Lote 4, Loja 14 – Plaza Mall e Office, Águas Claras 

Horário de funcionamento: todos os dias, de 10h às 22h 

Telefone/delivery: (61) 99917-2306 (WhatsApp)

Região de atendimento do delivery: Águas Claras, Arniqueiras, Vicente Pires, Taguatinga e Guará 

Instagram: @aloha_ni_hao 

Cumbuco Saladeria 

Horário de funcionamento: todos os dias, de 10h às 22h

Região de atendimento do delivery: Águas Claras, Arniqueiras, Vicente Pires, Taguatinga e Guará. 

Telefone/Delivery: (61) 99917-2306 (WhatsApp)

Instagram: @cumbuco_saladeria

Conheça a história da Savant Doces Especiais

Conheça a história da Savant Doces Especiais

A pandemia ressignificou diversas trajetórias profissionais. E este foi o grande salto de oportunidade do empresário Davi Rosa. “Decidi investir em carreira própria após sair do ramo de vendas em shopping. Abrimos uma loja de conveniência, na qual não nos identificamos e fechamos.

Usava meu tempo vago para colocar em prática algumas receitas que eu gostava. A partir daí, amigos e familiares me incentivaram a começar a venda dos meus bolos e doces. Em 2019, amadureci a ideia e comecei a me especializar em produtos melhores e as vendas aumentaram”, relembra o confeiteiro.

Com um conhecimento básico, Davi estudou e se especializou em algumas técnicas que eram necessárias para atingir um público melhor. Boa parte foram oriundas de vídeos na internet e cursos online, mas também já realizou alguns presenciais com profissionais da área de confeitaria.

O que o motivou a investir na área da confeitaria foi a pouca habilidade que já existia e o direcionou a algo que poderia ser promissor. O confeiteiro conta que o retorno financeiro rápido também o motivou. Era algo que não necessitava de um alto investimento inicial e nem grande estoque, então isso também contribuiu.

Sobre o cardápio da Savant Doces Especiais, existe uma pesquisa de sabores que se complementam “Trazemos novidades, mas ao mesmo tempo mantemos os doces clássicos que os clientes gostam. O atendimento mais próximo e pouco mecânico também nos diferencia, quando hoje, a automação na comunicação está dominando. Há muitos detalhes a serem escolhidos por nossos clientes, então nos dispomos totalmente”, destaca como diferencial da empresa.

Savant, que significa sábio, genialidade e prodígio, o confeiteiro explica que adotaram esse nome devido ao desenvolvimento desses adjetivos na confeitaria. Com uma equipe composta por cinco pessoas, a estimativa é que a empresa progrida aumentando o número de contratos assinados, e se tornando referência em doces finos em Brasília.

O projeto futuro é de abrir um espaço de atendimento, como uma sala de degustação por exemplo, em outro ponto mais acessível para comodidade dos clientes que ficam mais distantes de onde nos instalamos hoje. A ideia é que a Savant Doces Especiais tenha um escritório dentro de Águas Claras, de onde vem a sua grande demanda.

Com a chegada do mês das noivas, esta com certeza, é uma história inspiradora de empreendedorismo e que promete adoçar muitos eventos na Capital Federal.

Fotos: Allyne Bernardes e Sam Lopes

Savant Doces Especiais

Endereço: St Res. Leste I Buritis I Quadra 1 conjunto G, 55, Brasília-DF

Email: [email protected]

Telefone: (61) 3388-7088

Instagram:@savantdocesespeciais

Brasília recebe 2ª edição do Capital Expo Coffee

Brasília recebe 2ª edição do Capital Expo Coffee

Evento acontece entre os dias 10 e 12 de maio no shopping Conjunto Nacional 

O café não é apenas uma bebida, é um verdadeiro símbolo cultural, especialmente no Brasil, onde se tornou um patrimônio nacional e uma fonte crucial para a economia do país. Com exportações que cresceram impressionantes 25,8% nos nove primeiros meses da temporada cafeeira 2023/24, de acordo com o Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (Cecafé), o Brasil reforça sua posição como um dos maiores produtores e exportadores de café do mundo. 

E para os apaixonados por essa deliciosa iguaria, uma oportunidade imperdível desembarca na capital federal: de 10 a 12 de maio, Brasília se prepara para sediar o Capital Expo Coffee, um evento que promete celebrar todos os aspectos da cultura cafeeira. Do aroma tentador à rica história por trás de cada xícara, a feira traz para o Conjunto Nacional um verdadeiro festim para os sentidos, reunindo gastronomia, arte, música e muito mais. E o melhor de tudo? A entrada é gratuita. 

Com uma proposta diversificada, o Capital Expo Coffee oferece palestras, workshops, degustações e música ao vivo, proporcionando uma experiência única para os visitantes. Mais de 30 marcas locais e nacionais marcam presença, oferecendo uma ampla variedade de cafés especiais, chás artesanais, pães, doces, vinhos, produtos sustentáveis e tecnológicos, além de soluções agro e conteúdos digitais.

O evento visa não apenas promover a cultura do café na capital do país, mas também divulgar as cafeterias e fazendas de café do Centro-Oeste brasileiro. “Queremos proporcionar aos brasilienses a oportunidade de conhecer e vivenciar a diversidade de sabores e aromas dos melhores cafés da região. Também queremos dar visibilidade aos produtores e marcas, além de apresentar uma visão ainda mais fascinante em que o café é o protagonista e, ainda, construir novas conexões entre os entusiastas. Ainda há muito o que ser apresentado e fomentado quando o assunto é o grão”, destaca o barista Bruno Marcel, um dos idealizadores do projeto.

As palestras e workshops oferecem conteúdos relacionados à cafeicultura, soluções mercadológicas, indústrias cafeeiras, cafeterias e outros temas afins. Para os amantes do café, as degustações serão uma verdadeira experiência sensorial, apresentando cafés regionais de produtores e micro torrefadores, assim como das melhores cafeterias da região. Tatiana André, uma das organizadoras do Capital Expo Coffee, ressalta a importância de incentivar o setor. “Queremos incentivar a apreciação e o consumo consciente de cafés especiais, enriquecendo a experiência dos visitantes e contribuindo para o fortalecimento da indústria cafeeira local. Também vamos debater assuntos que permeiam esse universo, ajudando, de alguma forma, a desenvolver o setor”, conta.

E como todo bom evento merece uma trilha sonora à altura, o Capital Expo Coffee conta com música ao vivo, trazendo talentos musicais emergentes para embalar os momentos de descontração e harmonizar com a experiência do café. 

Capital Expo Coffee

Data: 10 a 12 de maio (sexta a domingo)

Horário: 9h às 22h (dias 10/05 e 11/05) e das 12h às 20h (dia 12/05)

Local: Jardim Urbano do Conjunto Nacional 

Entrada gratuita

Sushiloko investe em Yakisobas para o outono

Sushiloko investe em Yakisobas para o outono

Rede aposta em cinco versões do prato quente para a estação de clima ameno

Foi dada a largada para o outono, estação marcada por temperaturas mais amenas. Não à toa, é nessa época do ano que as estrelas dos menus de estabelecimentos gastronômicos ficam por conta de pratos quentes e mais encorpados.

De olho em sugestões para aquecer o paladar dos seus clientes, a rede Sushiloko investe em Yakisobas para a meia estação. Durante todo a temporada de outono, a marca brasiliense especializada em culinária japonesa aposta em cinco versões à base do macarrão frito.

Entre as criações que chegam fumegantes à mesa dos comensais, merece destaque o Yakisoba de Frango (R$ 29,00), o Yakisoba de Camarão (R$ 44,00), o Yakisoba de Carne (R$ 35,00), o Yakisoba Misto (R$ 35,00) – que leva carne e frango – e o Yakisoba de Vegetais (R$ 26,00).

O Festival de Yakisobas da Sushiloko já está disponível nos 44 restaurantes da marca brasiliense espalhados pelos estados Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Minas Gerais, São Paulo e Paraíba. Os pedidos podem ser feitos presencialmente nas lojas físicas ou por delivery, via WhatsApp ou aplicativo do IFood (consultar valores).

Sacramentos Vinifer lança Sabina Sauvignon Blanc

Sacramentos Vinifer lança Sabina Sauvignon Blanc

A vinícola mineira apresenta seu mais novo Sauvignon Blanc, consolidando sua posição no mercado de vinhos premium

A Sacramentos Vinifer, vinícola mineira que por dois anos arrematou o título de melhor vinho tinto do Brasil, anuncia o lançamento do Sabina Sauvignon Blanc, o mais novo rótulo da premiada linha Sabina.

Antes mesmo de chegar ao mercado, o Sabina Sauvignon Blanc foi condecorado com 91 pontos pelo crítico Patrício Tapia, responsável pelo renomado Guia Descorchados, que avalia os melhores vinhos da América do Sul.

Elaborado pelo talentoso enólogo Alejandro Cardozo, o Sabina Sauvignon Blanc é produzido através da inovadora técnica de dupla poda. As uvas, cultivadas no Vinhedo São Miguel, em Sacramento, na Serra da Canastra (MG), foram podadas duas vezes no ano (poda de formação dos ramos entre agosto e setembro e poda de produção entre janeiro e fevereiro) e colhidas no inverno, entre julho e agosto.

A elaboração ocorreu de forma tradicional, com fermentação à temperatura controlada com leveduras selecionadas. Cerca de 80% do vinho fermentou em foudre e os outros 20% fermentou em aço inox. O vinho foi mantido sob lias pelo período de quatro meses, até seu engarrafamento.

O Sabina Sauvignon Blanc apresenta coloração amarela clara com reflexos esverdeados, aromas de aspargos, groselhas frescas e flor de limoeiro. Na boca se revela um vinho muito fresco, com sabores de frutas amarelas com corpo médio, textura firme e final longo.

A linha Sabina foi introduzida ao mercado com o Sabina Syrah, que rapidamente conquistou reconhecimento e prestígio. Já em sua primeira safra, em 2021, o Sabina Syrah foi eleito o melhor vinho tinto brasileiro pelo Guia Descorchados 2022 e pelo Decanter World Wine Awards, consolidando a posição da Sacramentos Vinifer no cenário nacional e internacional.

Os vinhos Sabina Sauvignon Blanc 2023 e Sabina Syrah 2023 podem ser adquiridos através do e-commerce da importadora World Wine: https://www.worldwine.com.br/sabina.

Sobre a Sacramentos Vinifer:
A Sacramentos Vinifer é uma vinícola familiar fundada em 2008 na Serra da Canastra, em Minas Gerais. A vinícola se dedica à produção de vinhos premium de alta qualidade, combinando métodos tradicionais e inovadores. A Sacramentos Vinifer acredita no potencial da Serra da Canastra para a produção de vinhos excepcionais e busca expressar o terroir único da região em seus rótulos.

Dia do Hambúrguer na Detroit American Stekahouse

Dia do Hambúrguer na Detroit American Stekahouse

Rede conta com nove opções de lanches no cardápio

Para uma experiência gastronômica única e deliciosa neste Dia do Hambúrguer, comemorado no dia 28 de maio, uma das opções para a comemoração são os restaurantes da Detroit American Stekahouse – rede de restaurantes casual-dinning, que conta com nove opções de lanches em seu cardápio. “É uma data que brasileiros, americanos e pessoas do mundo inteiro comemoram porque é uma iguaria que todos apreciam e nós fazemos questão de celebrar essa data especial com uma variedade de hambúrgueres artesanais e saborosos, que certamente irão satisfazer todos os paladares” comenta Fábio Marques, sócio-diretor da marca.

O hambúrguer é um ícone da culinária americana, e a rede Detroit leva essa paixão a sério. O Dia do Hambúrguer é uma oportunidade para celebrar a diversidade de sabores que esse prato clássico pode oferecer. “Na Detroit American Stekahouse, estamos orgulhosos de oferecer uma seleção excepcional de hambúrgueres que destacam a qualidade dos ingredientes e a criatividade dos nossos chefs”, explica Fábio.

Algumas das opções que estarão disponíveis durante a celebração do Dia do Hambúrguer são: Cheddar Burger, Chevrolet Burger, Chrysler “RIBS” Sandwich, Dodge Fondue Burger, Ford T Burger, GMC Burger, Jeep Veggie Burger, Mustang “Philly Cheese Steak” Sandwich, e o Ram Bacon Burger.

O Cheddar Burger, é um hambúrguer angus grelhado, coberto com molho cheddar e cebola caramelizada, servido em um pão Brioche, no valor de R$ 49,95. Para uma combinação clássica, o Chevrolet Burger é feito com hambúrguer Angus, queijo, alface, tomate, cebola roxa e tempero especial, no pão Brioche, por apenas R$ 39,95.

Para os que preferem algo mais robusto, a opção fica por conta do Chrysler “Ribs” Sandwich, uma versão especial com recheio de costelinha desfiada, salada de repolho temperada e onion rings, por R$ 49,95. Para um sabor mais marcante, o Dodge Fondue Burger, com queijo, onion rings, cheddar cremoso e batatas rústicas, atende perfeitamente e sai por R$ 49,95.

Para os amantes de frango, o Ford T Burger é perfeito, com filé de frango grelhado ou empanado, queijo, alface, tomate, cebola roxa e tempero especial custa R$ 39,95. Para os que não dispensam bacon, o GMC Burger oferece um duplo mega burger com bacon, queijo e tempero especial por R$ 59,95.

Os vegetarianos também têm uma opção: o Jeep Veggie Burger, um hambúrguer vegano no pão Brioche, com alface, tomate e cebola caramelizada por R$ 49,95. Além dessas opções, o cardápio conta ainda com o Mustang “Philly Cheese Steak” Sandwich, preparado com steak finamente fatiado, cebola e queijo derretido no pão Brioche por R$ 49,95.

Praticitá: restaurante self service comemora 2 anos na capital

Praticitá: restaurante self service comemora 2 anos na capital

Tradicional na Asa Norte, o local conta com buffet diverso, cartela de sucos, saladas, pratos e sobremesas com funcionamento de segunda a sábado e feriados no almoço

Com uma ampla variedade de grelhados, massas, peixes, sucos e saladas fresquinhas, o Praticitá vem ganhando espaço na capital. O restaurante self service comemora dois anos de atendimento no mês de maio com muitas conquistas. A casa oferece buffet amplo, com diversas opções de pratos, sucos autorais e mais. Tudo atualizado diariamente, ou seja, o cardápio do Praticitá está sempre em movimento, com muita inovação e apresentações de dar água na boca.

O restaurante funciona de segunda a sexta, das 11h30 às 14h30 com buffet servido a R$83,90. Aos sábados e feriados o funcionamento é das 12h às 15h, com buffet a R$94,50. Bem localizado, o ambiente é perfeito para quem busca um almoço agradável com variedade e acima de tudo qualidade. Assinado pela arquiteta Luciana Canalli, o Praticitá fica na 716 Norte e conta com espaço amplo e aconchegante: varanda e salão cobertos, além de uma área exclusiva ao ar livre. A casa conta com aproximadamente 140 lugares.

Buffet único

O cardápio do Praticitá é preparado com muito carinho e cuidado. Todos os dias a casa oferece um menu completo e diverso aos clientes, com 15 tipos de salada e 15 opções de pratos quentes. Apesar de não repetir as preparações em dias seguidos, o restaurante possui uma lista dos pratos e sobremesas mais pedidos e preferidos por quem vai ao buffet.

Os destaques da casa vão para o robalo na crosta de coco ao molho de leite de coco, arroz de frutos do mar, carpaccio de abobrinha marinada em limão siciliano, quiche de marguerita, lasanha ao molho funghi, rigatone recheado com queijo ao molho de limão siciliano, conchiglione recheado com ricota ao molho de limão siciliano e gratinado e ainda, o ⁠bombom de alcatra ao poivre.

Agradando a todos os paladares, o restaurante também conta com diversos pratos vegetarianos e veganos, como o mix de legumes assados no azeite e ervas finas , que é servido diariamente. A casa também oferece cinco opções de sobremesas por dia, com destaque para a banoffe, que está presente em dias variados.

O restaurante trabalha com vale alimentação e aceita encomendas. Em parceria com a Praticitá Platters, a casa oferece aos clientes tábuas de frios, platters e giftbox comemorativas, como o cardápio especial para o dia das mães.

Por trás do Praticitá

O restaurante conta com 12 funcionários e quem comanda a equipe é o empresário Augusto Borges. Advogado e especialista no ramo imobiliário, Borges está presente no restaurante todos os dias. “Gosto de acompanhar o nosso serviço, e, claro, de mostrar ao nosso cliente quem responde pelo restaurante, assim se tivermos algum problema ou mesmo elogio/sugestão, eles podem falar diretamente comigo”, destaca.

“No Praticitá oferecemos diversas preparações para todos os gostos e públicos. São 30 opções de refeição durante a semana e mais aos sábados, por isso, costumamos ter mais movimento, pois recebemos mais famílias e comemorações para o almoço”, conclui.