Receita de Bolo de Rolo

O restaurante Divino Fogão compartilhou essa receita saborosa de bolo de rolo. O bolo de rolo é um doce brasileiro, típico de Pernambuco, adorado por todos. Vamos colocar a mão na massas!?

Ingredientes massa:

  • 200g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 6 gemas
  • 200g de farinha de trigo
  • 6 claras em neve

Modo de preparado da massa:
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até formar um creme. Coloque as gemas e continue batendo até ficar cremoso. Na sequência, junte a farinha de trigo e, por último, as claras em neve.

Montagem:
Formas retangulares de 30 x 40 cm com margarina e enfarinhada. Utilizar açúcar para polvilhar.

Ingredientes do recheio:

  • 500g de goiabada
  • 1/2 xícara de água

Leve ao fogo a goiabada com a água e deixe amolecer até ficar como uma geleia mole.

Montagem:
Coloque de 5 a 6 colheres de sopa de massa para assar cada bolo. Leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos aproximadamente.

Vire o bolo sobre um pano úmido polvilhado com açúcar, passe uma camada bem fina da goiabada e enrole.

Asse o segundo bolo passe o recheio e enrole com o primeiro bolo. Faça o mesmo procedimento com toda massa (rende 5 bolos).

Por último, polvilhe com açúcar. Espalhe bem fina a massa na forma.

Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos.

Rendimento: 12 pessoas

Sem comentários

Deixe uma resposta

Seu email não será publicado.