Beer Club aposta em conceito beer cuisine com cerveja

Redação

O Beer Club (403 Sul), point cervejeiro inaugurado em abril, traz a Brasília um conceito que integra a experiência cervejeira para além das torneiras de chope. A operação segue a ideia de beer cuisine, na qual a cerveja e seus ingredientes-base (malte e lúpulo) são incluídos em todas as etapas do menu – entrada, pratos principais, sobremesas, aperitivos e até nos drinques.

A intenção é tornar mais acessível no preço e mais atrativo na apresentação o mercado das cervejas artesanais. Os tradicionais, que também desejam experimentar cervejas no caneco, podem se divertir com as 13 torneiras de chope da casa, além dos mais de 100 rótulos em garrafa, que vão sendo constantemente renovados com a chegada de novidades na cena cervejeira local.

Beer cuisine

Risoto de rabada - O Beer Club integra a experiência cervejeira com a beer cuisine, na qual a cerveja e seus ingredientes-base (malte e lúpulo) são incluídos no menu
Risoto de rabada com carne cozida em cerveja Red Ale

A casa traz um menu para o almoço e outro para o jantar, ambos enxutos, e com alternativas bem pensadas para agradar os mais diferentes públicos. Alguns petiscos são renovados mensalmente.

Os Sticks de Bacon (R$ 18 com 8 unidades e R$ 28 com 16 unidades), petisco campeão de vendas, consistem em grandes lascas de bacon assadas com açúcar e gergelim, finalizadas com caramelo de cerveja Tupiniquim Red Ale. Nas entradas do almoço há também Caesar Salad (R$ 28) e Bruschetta (R$ 25, 4 unidades, R$ 30, 6 unidades). De principal, o destaque é para o Risoto de Rabada (R$ 40), cuja carne é cozida em cerveja Red Ale. Para a sobremesa, o mousse Guiness com nibs de cacau (R$ 18) combina mousse de chocolate 70% com calda de cerveja Guiness e nibs.

No período da noite, além das mesmas entradas do almoço, há uma seção de petiscos, que inclui Filé Mignon com pão de malte ao molho (R$ 30), que pode ser de vinagre balsâmico com cerveja ou manteiga de limão siciliano. Há também um mix de pastel (R$ 28, 6 unidades e R$ 45, 12 unidades) de costela bovina, queijo e pernil. De principal, uma das atrações é a Costelinha suína com barbecue beer e batata rústica (R$ 55, meia e R$ 80, inteira).

No jantar é possível pedir a Tábua de harmonização, que varia de preço de acordo com as alternativas disponíveis na noite, e apresenta vários pratos combinados com cerveja, sempre elaborados de maneira inédita para os clientes.

O Beer Club integra a experiência cervejeira com a beer cuisine, na qual a cerveja e seus ingredientes-base (malte e lúpulo) são incluídos no menu
Cervejeiros vão se esbaldar no Beer Club. Fotos Rayan Ribeiro

A carta de drinques elaborada pelo mixologista Gustavo Guedes apresenta bebidas como Club Fizz (R$ 24) com gin, redução de maracujá e baunilha, pimenta de cheiro, sumo de limão, dash de água tônica com redução de gengibre e Caipira Mule (R$ 26), de cachaça premium, sumo de limão, horchata, bitter de cacau e espuma de gengibre.

Particularidades cervejeiras

Um dos diferenciais do Beer Club é o sistema My Tapp, no qual a cobrança é feita por mililitro de cerveja consumido, podendo dar ao cliente a alternativa de provar todas as torneiras, bebendo um pouco de cada alternativa e repetindo apenas a que mais gostar. Outra aposta é o infusor de sabores, que pode combinar ingredientes como frutas e especiarias à cerveja, garantindo que os sabores frescos fiquem ainda mais marcantes.

Todos os atendentes da casa têm conhecimento de cervejas, e a maioria também acumula curso de beer sommelier. Cabe também ressaltar a programação cultural da casa, que varia os estilos de terça a sábado, apresentando jazz, rock, música ao vivo, pop etc. Toda semana a programação é divulgada nas redes sociais da casa.

Serviço
Beer Club Brasília
Endereço: 403 Sul, Bloco D, Loja 28 
Horário de Funcionamento: Terça a sábado, das 12h à 1h30.
Mais informações: (61) 3254-6222

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