Quem somos

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Comer é mais do que uma necessidade

Os anos de experiência à frente do portal Cine61 e como editor do Jornal de Brasília deram a Michel um olhar apurado sobre o mercado jornalístico de Brasília. O fortuito encontro entre o jornalista e o antropólogo e professor Túlio Villafañe se deu em torno de uma tábua de frios nas noites do inverno de Brasília.
Os dois descobriram que compartilhavam muito mais do que o gosto por queijos; ambos nutrem uma profunda paixão pela gastronomia e pela escrita. Entre uma taça e outra de vinho, eles perceberam que o acaso poderia render um fruto. Assim surgiu o portal 3 Talheres, especializado na cobertura de notícias sobre restaurantes, bares e eventos.

Túlio aprendeu

Michel Toronaga

Foto: Felipe Costa
Túlio aprendeu o poder da comida de unir as pessoas com sua abuela quando, desde pequeno, todos se reuniam em torno de uma mesa servida pelo tradicional pucheiro de família para contar histórias e matar as saudades. Essa paixão pela cozinha cresceu ao longos dos anos e se tornou um dos laços mais fortes com seus amigos e uma ponte para as boas lembranças familiares da infância. Hoje, acredita que comida nos une e, por meio dela, é possível criar uma identidade.
Foto Felipe Costa
Michel é brasiliense, jornalista e, como quem o conhece bem sabe, bom de garfo. Apesar de ter sua maior experiência profissional relacionada à cultura, em especial ao cinema, não abre mão dos prazeres da mesa. Por isso gosta tanto de escrever sobre gastronomia. Acredita que a comida é uma troca de energia e que a cozinha é o lugar da casa onde todos se tornam iguais. Como parte de sua herança familiar, é fã de curry japonês, embora não abra mão de uma bela farofinha.