Conheça o menu das nove casas estreantes na Restaurant Week Brasília

Redação

Principal festival gastronômico da capital, a Restaurant Week é uma das grandes paixões dos brasilienses. Com a proposta de fomentar a economia local tendo como objetivo viabilizar o acesso do público à boa gastronomia, inspirar e influenciar os chefs a criarem menus inéditos de três etapas com um preço fixo tanto no almoço quanto no jantar, o evento é considerado uma excelente oportunidade para os restaurantes poderem apresentar desde seu tempero e estilo de cozinhar, ao ambiente e criações autorais para os potenciais novos clientes atraídos pela RW.

Com toda confiança e credibilidade do setor, para esta edição a Restaurant Week conta com nove novos restaurantes que apresentam uma variedade gastronômica que promete enriquecer ainda mais as opções para o público. São eles: Artesian Osteria e Horta Cozinha Criativa, presentes no Menu tradicional Restaurant Week: R$ 46,90 almoço e R$ 58,90 jantar; Gran Bier, Jantinha Mara, La Terrasse, Luigi Trattoria e Verona, Menu Plus Restaurant Week: R$ 55 almoço e R$ 68 jantar; Manuelzinho e Sagrado Mar, Menu Premium Restaurant Week: R$ 68,00 almoço e R$ 89 jantar.

Criações pra lá de criativas e saborosas

Artesian Osteria leva para o festival um menu italiano para o almoço e jantar, com destaque para o prato principal Rovellini Lucchesi: filé mignon empanado com molho pomodoro artesanal, alcaparras e temperos especiais, gratinado com parmesão e purê rústico de batata.

O ponto já é um velho conhecido dos brasilienses, mas o novo nome aliado a repaginação do restaurante fazem do Gran Bier um dos estreantes desta edição. Para os clientes que vão conhecer a casa, as sugestões que tendem a ser as mais marcantes são o medalhão a Diana: filé envolto em bacon com molho Diana e arroz ao molho; e a saborosa bavaroise de chocolate com calda de frutas vermelhas.

Para os amantes de uma alimentação mais saudável, o Horta Cozinha Criativa chega com um menu para encantar os adeptos. Entre os pratos chama atenção o frango orgânico com purê de batata e alho crocante; o kibe de quinoa com abóbora; e a salada orgânica da casa.

Gastronomia saudável, cozinhas italianas e portuguesas, opções para curtir a Restaurant Week em casa e criações ousadas. Esse é o perfil dos novos restaurantes que estão enriquecendo a variedade gastronômica do festival

O restaurante carrega o nome de uma das principais e mais adoradas chefs de cozinha da capital, Mara Alcamim. O Jantinha Mara surge como uma boa opção para os brasilienses que querem desfrutar da Restaurant Week em suas casas. Trabalhando somente com delivery e take out, os destaques das criações da chef ficam por conta da entradinha abobrinha crocante; e dos principais estrogonofe de frango cremoso, acompanhado de arroz novinho e batata palha; e do PF: linguiça toscana fatiada acebolada, mandioca cozida, arroz, feijão da roça no caldo, maionese, farofa com cebola e vinagrete de tomate verde.

La Terrasse chega com a proposta de encantar os paladares com as criações da experiente chef Danyella Figueiredo, entre elas estão o risoto de frutos do mar com cúrcuma, e o ancho com molho de maxixe e risoto de tomate seco.

Luigi Trattoria é uma das três casas estreantes que representam a gastronomia italiana na Restaurant Week. Logo de entrada uma das opções é o pão italiano crocante com mix de cogumelo. Como toda boa cozinha do país da bota, entre os principais não poderia faltar uma massa fresca: fettuccine alfredo acompanhado de filé a parmegiana; além do delicioso arroz italiano, salsinha, caldo de legumes, frutos do mar, grana padano e manteiga. De sobremesa o tradicional tiramisú é a dica.

Recém inaugurado em Brasília, o Manuelzinho logo de cara decidiu participar da Restaurant Week para poder apresentar sua requintada gastronomia. A casa de cozinha portuguesa apresenta para os brasilienses de entrada uma tigelinha de bacalhau espiritual; como principal duas opções: arroz de pato ou arroz de robalo com camarão; de sobremesa a dica é a siricaia, um doce típico da região portuguesa do Alentejo.

Presente na categoria premium, o Sagrado Mar apresenta um menu com a presença de três diferentes frutos do mar: ostra gratinadas com mix de queijos e pesto de cítrico; salmão na brasa ao molho de vinho branco e limão, purê de batata e espinafre; lula crocante com talharim ao pesto e tomate confitado, são as opções que prometem chamar mais atenção.

Por fim, o Verona é a dica para os casais românticos que querem juntar a boa experiência da Restaurant Week a um jantar à luz de velas e de bons vinhos. Inspirado pelo tema da edição, História do Cerrado, o chef Diego Gebrim ousou e criou um menu pra lá de criativo: tomates italianos clássicos, em molho pomodoro de alho e manjericão, gratinado com parmesão com pesto de baru trufado; cremoso risoto da polpa do pequi com carne curada desfiada finalizado com parmesão; risoto de brie acompanhado de filé mignon na redução de goiabada cascão ao vinho marsala; e o mousse belga com paçoca de baru, são os pratos que carregam frutos do cerrado em sua receita e prometem surpreender.

Ação social

Os clientes podem ainda acrescentar R$ 1 por menu, que serão arrecadados e doados para a Organização Não Governamental (ONG) Amigos da Vida, que assiste crianças portadoras do vírus HIV e constrói brinquedotecas em hospitais da rede pública do Distrito Federal.

24ª Brasília Restaurant Week
Quando: até 5 de setembro de 2021;
Valores:
Menu Tradicional: R$ 46,90 almoço e R$ 58,90 jantar
Menu Plus: R$ 55,00 almoço e R$ 68,00 jantar
Menu Premium: R$ 68,00 almoço e R$ 89,00 jantar
Restaurantes e menus: restaurantweek.com.br
Para mais informações: @restaurantweekbrasil

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