Dia Nacional da Sobremesa: três lugares para saborear doces

Redação

Está no calendário gastronômico! Em 9 de outubro é celebrado o Dia Nacional da Sobremesa. E se a data é tão especial, que ganhou um dia só pra ela, a sugestão é comemorar em grande estilo e claro, se deliciar com uma doce opção.

Seja com chocolate, frutas, quentes ou refrescantes, é impossível encontrar alguém que não goste de uma boa sobremesa. As delícias, por vezes, são tão bonitas que se assemelham a uma obra de arte e sua infinidade de versões e variações permite agradar a todos os gostos.

A sobremesa já faz parte da vida do brasileiro e é praticamente obrigatória para finalizar a refeição. Pensando nisso, três restaurantes do DF dão dicas para adoçar o dia de qualquer cliente.

El Paso

Para quem quer sair do lugar-comum e “viajar” para o México, a boa pedida são as sobremesas do Restaurante El Paso, comandado pelo chef David Lechtig.No cardápio, os famosos churros, daqueles vendidos nas feiras mexicanas, acompanhados de doce de leite e chocolate (R$ 24). Já o Pastel de Três Leches (R$ 25), presença obrigatória nas festas de aniversário no México, é um bolo de massa branca com calda de leite evaporado, creme de leite e leite condensado, coberto com doce de leite e chantilly.

As delícias estão disponíveis nas três unidades do restaurante e também pelo delivery. As casas da Asa Sul e Asa Norte funcionam de segunda à domingo de 11h às 22h e Terraço Shopping de segunda a sexta, das 18h às 22h.

Grano & Oliva

Na Grano & Oliva Pizzeria a sugestão do chef Rodrigo Melo para adoçar o paladar, é aproveitar as Katchas Doces oferecidas na casa. O prato é uma criação do profissional que teve como inspiração o katchapuri (espécie de pastel recheado com queijo), um prato tradicional da Geórgia.

Para celebrar essa data especial, a Grano & Oliva está com promoção! No dia 9 de outubro, na compra de duas pizzas médias, de qualquer sabor, o cliente ganhará uma mini katcha doce por conta da casa. O comensal ainda poderá escolher entre os três sabores do doce, disponíveis no cardápio, a delícia que irá saborear. Confira as opções:

  • Nutella com Morango – massa 48h de fermentação em formato de barca, muçarela, Nutella, morango e castanha de caju.
  • Doce de Leite com Castanha – massa 48h de fermentação em formato de barca, muçarela, doce de leite e castanha de caju.
  • Banana – massa 48h de fermentação em formato de barca, muçarela, banana, açúcar e canela.

Caso o cliente não queria consumir a promoção, as katchas doces são vendidas separadamente no delivery e também para consumo no restaurante. O valor de cada unidade é R$ 24 (vinte e quatro reais). A Grano & Oliva funciona de terça a domingo, das 18h às 23h, sendo a unidade da Asa Norte presencial e delivery e unidade do Sudoeste apenas para delivery.

Haná

E quem disse que na culinária oriental não tem sobremesa? Para quem gosta do sabor japonês, a dica do gerente do Haná Restaurante Japonês, Raimundo Neto é se deliciar com a porção de Rolinho Doce da casa. São cinco unidades de rolinho de doce de leite com coco (R$ 19). Essa opção está disponível para pedidos via delivery ou consumo no restaurante.
Quem visitar o Haná ainda pode escolher entre outras delícias que são servidas apenas no restaurante como, por exemplo, a Banana Caramelada( 3 unidades) por R$18 ou Banana Flambada (3 unidades) por R$21, o Tempurá de Sorvete (R$27) – 3 bolas de sorvete envoltos em uma massa especial e frita e ainda o Papayete (R$20) – um creme de mamão papaia com sorvete de creme.

A partir do dia 6 de outubro, o Haná terá um novo horário de funcionamento. De terça à domingo, no almoço e jantar, os clientes poderão aproveitar o restaurante japonês mais aconchegante da capital com toda a segurança necessária. Para quem ainda prefere não sair de casa, a unidade funciona todos os dias, no formato delivery e conta taxa de entrega gratuita para localidades com o raio de até 8km da unidade (consultar áreas).

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