O arroz à grega original é um prato com cara de festa, colorido e nutritivo. Ele é popular sobretudo no Natal e Ano Novo, como acompanhamento de pratos de carne e de peixe. No entanto este arroz colorido é tão democrático e fácil de fazer que você pode preparar também no seu cotidiano!
A receita enviada pelo chef César Neto, da Tramontina, é mais simples do que parece e agradará a toda família!
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz
- 4 xícaras de água (960 mililitros)
- 2 colheres de sopa de óleo
- ½ cebola picada
- 1 cenoura picada em cubos
- ½ pimentão vermelho em cubos pequenos
- ½ pimentão amarelo em cubos pequenos
- 2 colheres de sopa de uva-passa
- 3 colheres de sopa de ervilha cozida
- 3 colheres de sopa de milho
- salsinha picada
- sal
Modo de preparo:
1 Refogue a cebola no óleo em fogo médio
Dica: A cebola refogada deixa o arroz grego mais saboroso! Para um saborzinho extra prefira usar azeite de oliva no lugar do óleo comum.
2 Em seguida baixe o fogo, acrescente a cenoura e o pimentão e refogue por 5 minutos, para liberar os sabores. Adicione o arroz e refogue junto, mexendo de vez em quando, até os grãos de arroz ficarem transparentes.
3 Adicione a água, tempere com sal e deixe cozinhar parcialmente tampado por 10-15 minutos. No fim desse tempo o arroz grego tradicional deverá ter absorvido toda a água, o que significa que está pronto. Em caso de dúvidas prove para conferir que não está cru. Por fim coloque a uva-passa, a ervilha e o milho e misture.
Prontinho! Sirva este arroz à grega como acompanhamento de carnes, molhos, saladas e bom apetite! Rendimento: 6 porções.