Você sente que simplesmente não tem energia suficiente – como se seu corpo não conseguisse acompanhar as demandas de cada dia? Se assim for, pode ser um sinal de que você está sofrendo de anemia. A anemia é uma condição incrivelmente comum, mas felizmente geralmente é tratável com mudanças na dieta e suplementos. Nesta postagem do blog, veremos 12 alimentos essenciais que são bons para tratar a anemia e voltar ao caminho para se sentir energizado. De deliciosas frutas e legumes a nutritivas carnes de órgãos, temos algo para todos! Continue lendo para saber quais alimentos ajudarão a recuperar sua saúde em equilíbrio.
– Carne vermelha
Quando a anemia ataca, é importante recuperar seus níveis de ferro o mais rápido possível. A carne vermelha pode ser uma ótima maneira de fazer isso, pois é uma excelente fonte de ferro e outros nutrientes. As nozes são outro ótimo alimento para comer se você estiver tratando anemia; eles fornecem vitaminas e minerais essenciais que, juntamente com a carne vermelha, podem ajudar o processo de formação de sangue do corpo. A carne vermelha também é boa para aumentar os níveis de energia, que podem ter caído devido a baixas contagens sanguíneas associadas à anemia, ajudando na recuperação dessa condição muitas vezes debilitante.
-Aves de capoeira
As aves de capoeira são uma excelente fonte de ferro, que é essencial para o tratamento da anemia. Comer aves regularmente ajuda a reabastecer as reservas do seu corpo deste mineral vital, promovendo a produção de glóbulos vermelhos e aumentando a capacidade de transporte de oxigênio no corpo. As nozes também são ricas em fibras, o que ajuda a digestão e ajuda o corpo a absorver nutrientes essenciais de outras fontes.
Além disso, as aves fornecem proteínas e gorduras saudáveis, que ajudam no crescimento muscular e nos processos de reparo. Com uma dieta equilibrada que inclui seu consumo regular, juntamente com uma ampla ingestão de espinafre e outros vegetais de folhas verdes, as aves de capoeira podem ser extremamente benéficas para aqueles que sofrem de anemia.
-Peixe
O peixe é um superalimento preferido por muitas razões, mas você sabia que também tem um benefício especial quando se trata de tratar a anemia? O peixe é embalado com altos níveis de ácidos graxos essenciais e também é rico em ferro. Ambos os elementos-chave ajudam o corpo a produzir mais glóbulos vermelhos e aumentar a contagem de hemoglobina.
O peixe contém vitamina B12, que ajuda o corpo a quebrar o ácido fólico, reduzindo o potencial de desenvolver condições graves de anemia. O peixe também fornece uma miscelânea de outros minerais importantes, como zinco, selênio, magnésio, fósforo e iodo – todos os nutrientes essenciais para quem sofre de deficiência de ferro ou qualquer forma de anemia. Com o peixe sendo tão fácil de encontrar e desfrutar com cada refeição, não é de admirar que esteja se tornando uma escolha popular quando se procura tratar ou prevenir a anemia.
-Ovo
Os ovos podem ser uma ótima maneira de ajudar a tratar a anemia, pois são uma excelente fonte de ferro. Os ovos também fornecem vitamina B12 e folato, ambos essenciais para a produção de glóbulos vermelhos. Os ovos não são apenas uma fonte de alimento densa em nutrientes, mas podem ser facilmente incorporados em quase qualquer refeição ou lanche. Seja mexido, cozido, escalfado ou transformado em uma omelete, não há dúvida de que os ovos podem fazer uma ótima adição à sua dieta se você estiver procurando aumentar sua ingestão de ferro. Tente adicionar alguns ovos às suas refeições diárias e aproveite os benefícios para a saúde!
– Vegetais de folhas verdes
Os vegetais de folhas verdes são uma ótima opção para o tratamento da anemia, pois são embalados com vitaminas e minerais que podem ajudar a restaurar os níveis de ferro esgotados. Folhas verdes, como espinafre, couve e brócolis, contêm altas concentrações do mineral ferro que ajuda o corpo a reabastecer seus glóbulos vermelhos. Folhas verdes também contêm uma
abundância de vitamina C, o que aumenta a taxa de absorção de ferro em seu corpo. As folhas verdes não são apenas benéficas no tratamento da anemia, mas também contribuem para a sua saúde e bem-estar geral, fornecendo nutrientes e minerais essenciais que aumentarão seus níveis de energia, melhorarão o funcionamento do sistema imunológico, fortalecerão os ossos e manterão as unhas e os cabelos saudáveis também. Portanto, não se esqueça de estocar folhas verdes se você estiver procurando uma maneira saborosa de combater os sintomas da anemia!
– Leguminosas
As leguminosas são uma fonte incrível de nutrição – e são especialmente benéficas para aqueles que sofrem de anemia. As leguminosas contêm altos níveis de vitaminas e minerais essenciais, como ferro, magnésio, fósforo e vitaminas do complexo B, como folato, tornando-as uma opção chave de tratamento dietético! Estas importantes vitaminas e minerais são conhecidos por ajudar a aumentar a produção de glóbulos vermelhos, permitindo que aqueles que lutam contra a anemia melhorem sua saúde geral.
As leguminosas são fáceis de incorporar em qualquer dieta e os benefícios podem começar a ser sentidos dentro de semanas. De lentilhas a grão-de-bico e ervilhas, as leguminosas fornecem uma maneira barata e saborosa de apoiar naturalmente a boa saúde em pessoas com anemia!
-Nozes
As nozes são uma excelente adição à dieta de qualquer pessoa, mas para aqueles que sofrem de anemia, os benefícios desses superalimentos não podem ser exagerados. As nozes são uma grande fonte de ferro e zinco, ambos componentes essenciais na produção de glóbulos vermelhos. Eles também contêm ácidos graxos essenciais que ajudam a melhorar os níveis de energia e fornecem outros benefícios que podem reduzir os sintomas da anemia.
Nozes como amêndoas, amendoim, castanha de caju e nozes devem ser consumidas regularmente para garantir a absorção adequada de minerais e vitaminas pelo organismo. As nozes são um lanche versátil que oferece inúmeros benefícios para a saúde, além de ajudar a tratar a anemia; eles podem ser facilmente incorporados em uma variedade de dietas para que todos possam colher suas recompensas!
-Sementes
As sementes são uma excelente maneira de tratar naturalmente a anemia. Rico em ferro e vitamina B12, sementes como linhaça, sementes de girassol, sementes de chia e sementes de cânhamo podem ajudar a reabastecer as reservas de ferro no corpo e aumentar os níveis de vitamina B12.
Além disso, as sementes são embaladas com proteínas à base de plantas, zinco e magnésio que mantêm os glóbulos vermelhos saudáveis e a produção eficiente de energia durante a anemia. Como as sementes são fáceis de incorporar na maioria das dietas em várias formas – de sementes moídas ou inteiras adicionadas a smoothies, saladas e outras refeições a óleos de sementes para cozinhar – elas são uma ótima opção para tratar a anemia sem a necessidade de medicação ou suplementos.
– Frutos secos
A fruta seca é uma ótima opção para aqueles que sofrem de anemia, pois não só aumenta a ingestão de ferro, mas também contém outras vitaminas e minerais essenciais que trabalham juntos para ajudar a aumentar seus níveis de hemoglobina.
Comer uma seleção de diferentes frutas secas também pode ser benéfico, com as passas sendo uma das escolhas mais populares devido ao seu alto teor de ferro. As frutas secas são um alimento fácil de armazenar e lanchar, fornecendo nutrientes essenciais – eles são como o multivitamínico da natureza! Desfrute entre as refeições durante o dia ou incorpore-as em pratos maiores, como saladas. As frutas secas são uma maneira agradável e versátil de ajudá-lo a atingir suas metas nutricionais diárias recomendadas, especialmente quando se trata de tratar a anemia.
– Laticínios
Os produtos lácteos podem ser um benefício para o tratamento da anemia. Os laticínios são ricos em vitaminas do complexo B e ferro, dois dos componentes mais importantes para uma contagem saudável de glóbulos vermelhos.
Os laticínios não são apenas embalados com esses dois elementos valiosos, mas também oferecem minerais, incluindo fósforo, zinco e magnésio, que ajudam a manter os glóbulos vermelhos saudáveis. Os laticínios também podem ajudar a aumentar os níveis de hemoglobina devido às suas altas proteínas, o que ajuda o corpo a criar mais células responsáveis pela oxigenação. Os produtos lácteos são fáceis de incluir no plano de dieta, pois vêm em várias
formas, como iogurte, queijo, leite e até mesmo shakes de proteína – para que você não precise comprometer o sabor enquanto obtém o ferro que seu corpo precisa.
-Beterraba
Uma ótima maneira de ajudar a tratar os sintomas da anemia é a beterraba! Não só as beterrabas contêm uma quantidade considerável de ferro, vitaminas e minerais, mas as beterrabas também estão cheias de betalaínas, que dão à beterraba sua cor vermelha única.
Essas betalaínas demonstraram ter poderosas propriedades antioxidantes que neutralizam os radicais livres prejudiciais às células em nossos corpos. Além disso, as beterrabas podem ser apreciadas de várias maneiras – adicionar beterraba a saladas ou smoothies as torna uma opção fácil e deliciosa se você achar difícil obter a ingestão diária recomendada de ferro. Portanto, não tenha medo de adicionar mais beterraba à sua dieta – elas podem ser a resposta para ajudar a reduzir os sintomas de anemia!
-Feijão
O feijão é um superalimento fantástico com muitos benefícios, especialmente quando se trata de tratar a anemia. O feijão é rico em ferro, o que ajuda a aumentar os níveis de hemoglobina no sangue e reduzir a fadiga associada à anemia.
Além disso, o feijão é rico em proteínas, vitaminas C e B9 (folato), bem como minerais como zinco e magnésio, que desempenham papéis importantes em ajudar os indivíduos anêmicos a recuperar seus níveis de energia. Além disso, o feijão fornece glicose de liberação lenta, fornecendo energia duradoura em vez de picos e mergulhos que ocorrem ao consumir alimentos ricos em açúcar refinado. Assim, o feijão pode ser uma excelente escolha para aqueles que procuram tratar sua