Ele pode ser seu pai, seu avô, seu marido, seu filho ou a mãe que também faz papel de pai. Sabemos que esta pessoa gosta de comer coisas novas e gostosas. Pensando nisso, o chef Gustavo Pereira selecionou três receitas salgadas e duas doces para deixar o Dia dos Pais mais saboroso. Confira abaixo.
1 – Risoto de linguiça de cordeiro com hortelã
INGREDIENTES
- 500 g de linguiça de cordeiro
- 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
- Meia cebola picada
- 1 e 1/2 xícara de hortelã
- Caldo de legumes ou carne
- Meia colher de sopa de manteiga
- Parmesão ralado (mais ou menos duas colheres de sopa)
- Meia garrafa de vinho branco seco
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Na panela, coloque um pouco de óleo e frite as linguiças inteiras. Quando estiver dourada de todos os lados, retire e reserve. Na mesma panela, na gordura que a linguiça soltou, refogue a cebola. Acrescente o sal e a pimenta. Enquanto isso, fatie as linguiças e coloque-as na panela para refogar com a cebola. Quando a cebola começar a perder a cor branca e ficando transparente, acrescente arroz. Refogue um pouco e depois coloque o vinho branco até cobrir tudo. Quando o vinho secar, acrescente 1/3 do caldo e mexa. Vá acrescentando o caldo e mexendo até o arroz cozinhar, sem deixar que fique inconsistente. O caldo também não deve secar totalmente, afinal, risoto é um prato cremoso. Quando estiver pronto, desligue a panela e, ainda mexendo, coloque a manteiga, o parmesão e as folhas de hortelã.
2 – Polenta Cremosa com ragu de Cogumelos
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de sêmola de milho
- 2L de água
- Meia xicara de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 200 ml de creme de leite fresco
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Numa panela grande, coloque a água e leve ao fogo médio. Quando o líquido ferver, adicione o sal e a sêmola de milho aos poucos, em fio constante, e, simultaneamente, mexa com um batedor de arame. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo com uma colher de pau. Coloque uma xicara de vinho e deixe o álcool evaporar completamente. A polenta estará pronta quando se desprender da panela. Acrescente o queijo parmesão, o creme de leite fresco (usar uma lata nova) e a manteiga. Misture até derreter.
INGREDIENTES PARA O RAGU
- 4 xícaras (chá) de cogumelos-de-paris frescos picados
- Molho de soja a gosto
- Azeite
- Sal
- Pimenta do reino
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira, deixe esquentar o azeite e jogue os cogumelos picados até dourar. Na sequência, jogue o molho de soja e, após 2 minutos, tire para esfriar. Pique mais em uma tabua até virar um ragu. Jogue no centro da polenta e sirva o prato quente.
3 – Boeuf Bourguignon (iniciar preparo com 24h de antecedência)
INGREDIENTES
- 1k de Alcatra, músculo ou colchão mole cortado em cubos
- 1 cenoura grande
- 1 alho-poró
- 1 cebola
- 1 cabeça de alho inteira com casca
- 50g de farinha
- 1L de vinho tinto seco
- 200g de champingon fresco
- 200g de cebolinha-pérola
- 100g de bacon
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal e pimenta
MODO DE PREPARO
Sobre Gustavo Pereira
Criador da Partager Buffet & Gastronomia, o Chef Gustavo Pereira tem um currículo com experiência de 20 anos como publicitário, tendo ele trabalhado em grandes empresas do segmento. Atualmente, Gustavo utiliza suas habilidades de publicitário para ajudar a mover seu negócio e atender as necessidades do cliente. Formado na Ferrandi de Paris, em 2018 – conhecida como a melhor escola de gastronomia do mundo – e com especializações nas escolas Le Cordon Bleu de Paris e Londres e Kitchen Club de Madrid, Gustavo garantiu sua aptidão para dirigir a Partager Buffet & Gastronomia
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Obrigada por essas receitas maravilhosas, gostei muito do conteúdo de todo site, inclusive voltarei ao site mais vezes. ????