Café Cobogó inclui novas delícias no menu

A sombra da árvore mais acolhedora de Brasília foi o cenário escolhido, em 2009, para
receber o Mercado Cobogó na esquina da 704/5 Norte. A ideia era criar um lugar cheio
de personalidade, para reunir a coleção de itens de design com o aconchego de um
café que lembrasse a casa da avó ou a cozinha da tia, lugares onde nunca faltam
guloseimas das mais deliciosas. Dez anos depois, o Café Cobogó é parte intrínseca da
alma do negócio, e com o calendário de eventos e cardápio de sucesso, seria quase
um crime mexer em time que está ganhando. Mas se pode ficar mais gostoso ainda:
por que não?

E foi com essa ideia na cabeça que a casa trouxe para o seu menu os Sanduíches do
PH Caovilla. Isso mesmo, o marido da Mariana Dap, que sempre esteve ao seu lado
decidiu investir em um sonho antigo e abraçar o mundo da charcutaria. “Na verdade, ele
não saiu do Cobogó para fazer outra coisa, muito pelo contrário”, esclarece Mariana. “Graças à chegada do Nick Elmoor à sociedade ele agora tem mais tempo para desenvolver projetos paralelos como este dos defumados que já está fazendo o maior sucesso”, comemora.

“Nós já fazemos a Quinta Feliz com o hambúrguer e o cheeseburger na parrilla, além de espetinhos e cervejas geladinhas, agora, o pessoal vai poder se deliciar todos os dias com sandubas pra lá de especiais”,PH Caovilla, empresário

Como tudo aquilo que acontece no Cobogó, essa história também começou entre
amigos. “Eu conversei com o Andrei Polejack, que já estava trazendo para Brasília uns defumados que a família da esposa dele faz no estado de Goiás”, lembra Caovilla. “Nós participamos de alguns eventos juntos e passei a me interessar no assunto e a fazer eu mesmo as minhas carnes e conservas até chegar a essa linha que inclui lombo, pancetta, linguiça de pernil de porco caipira, e maminha, que é a única opção de carne vermelha”, explica.

E de um projeto que começou timidamente entre amigos, nos churrascos de domingo
no fundo do quintal, a coisa vem tomando proporções bem maiores. Depois de adquirir
uma nova defumadora que comporta até 50 kilos de carne de uma só vez, PH já testou
e aprovou receitas diversas, mas decidiu lançar inicialmente três novos sanduíches que
já podem ser solicitados pelos clientes no Café Cobogó.

“Nós já fazemos a Quinta Feliz com o hambúrguer e o cheeseburger na parrilla, além de espetinhos e cervejas geladinhas, agora, o pessoal vai poder se deliciar todos os dias com sandubas pra lá de especiais”, festeja o cozinheiro, que futuramente pretende ainda fazer seu próprio bacon, sua costelinha e até pastrami.

Mas enquanto esse dia não vem, o pessoal já pode ir degustando o Sanduíche
Vegetariano (pão ciabata, confit de tomate com alho e queijo meia cura gratinado), o
Sanduíche de Maminha (baguete, picles de pepino e molho de mostarda), e pra
finalizar o Sanduíche de Linguiça de Pernil (baguete, alface, tomate, queijo meia-cura e
azeite). Todos ao preço único de R$ 28.

Vale ressaltar ainda que toda terça-feira de lançamento de uma nova exposição na
galeria Baixo Cobogó, o PH Caovilla estará montando pessoalmente os seus
sanduíches e surpreendendo o público com novidades e releituras, além de novas
receitas.

Pequenas Mudanças Táticas

Aproveitando a chegada da linha de defumados do PH, os três sócios pensaram: “Por
que não aproveitar e dar um pequeno retoque e quem sabe, adicionar uma coisinha aqui e outra acolá?”.

Guiados então por esse pensamento, eles começaram as pequenas mudanças táticas
por uma reorganização do espaço, decidiram comprar mais mobiliário – o que ampliou
a capacidade do número de lugares sentados à mesa de 20 (vinte) para 50 (cinquenta),
espalhados em todos os ambientes: varanda, loja e galeria. Depois, decidiram trazer
quitutes extras. Foi nessa que chegou até o café um Brownie Premium de Chocolate e
um Integral de Banana (de Castanha, aveia e mel) que são duas dádivas, e que mais
parecem ter sido feitas por anjos e caídas do céu – ambos por R$ 15.

A cafeteria passa a oferecer também o Bolo do Dia de sabores diversos como milho,
laranja, mandioca, entre outros e que será servido em fatias (R$ 8), a pedida
perfeita para acompanhar o Café Moquinha, que é feito na cafeteira italiana (R$ 6).
A bebida clássica da casa também pode ser saboreada com outros campeões de
vendas: a Torta de Bolacha (R$ 12,00), o Bolo de Cenoura (R$ 12) e a Biriba (R$
8).

No cardápio do Café Cobogó constam ainda várias bebidas geladas para se refrescar,
mas aquela que o pessoal tem curtido muito tomar é o Mate da Casa (R$ 5), que
ainda pode vir batido com Abacaxi ou Limão (R$ 10). Eles ficam ainda mais
saborosos quando combinados às Empanadas (R$ 7) ou a um delicioso Queijo
Quente que é feito com pão de castanhas, queijo, tomate e uma boa dose de azeite
extra-virgem (R$ 13).

Com a proposta de garantir uma experiência gastronômica afetiva, daquelas que
sentimos ao comer na casa das nossas mães, tias e avós, as delícias do cardápio do
Café Cobogó são em sua maioria “roubadas” dos livros de receita da família. “A ideia é
promover um resgate do comer simples, mas com muito carinho”, sentencia Mariana Dap que recebe durante a semana clientes que buscam exatamente isso, no Almoço na
Varanda, pratos tradicionais como Galinhada, Escondidinho, Macarronada e Baião de
Dois (R$ 25). “Cada dia é um prato diferente e que as pessoas sentem como se tivessem comendo nas suas próprias casas”, conclui.

Serviço
Café Cobogó
Endereço: SCRN 704/705 Bloco E Lojas 51/56, Asa Norte, Brasília/DF
Atendimento: Segunda a quarta e sexta, das 11h às 20h / Quinta, das 11h às 21h /
Sábado, das 9h às 20h
Não abre aos domingos
Telefone: (61) 3039-6333
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