O verão chegou e com ele, as férias, festas, viagens e claro, o Carnaval. Nos dias intensos de folia, é preciso ter uma preocupação especial com a alimentação para manter a energia e o corpo saudável.
Mas afinal, o que comer antes das festas?
No 11º episódio da segunda temporada do Conexão VivaBem, programa de saúde e bem-estar do UOL, a apresentadora Mariana Ferrão recebeu a nutricionista Lara Natacci, mestre e doutora pela Universidade de São Paulo – USP, para uma conversa sobre alimentação e verão. Confira abaixo as melhores opções para preparar sua refeição antes de se jogar no Carnaval:
1- Pratos fáceis, leves e saudáveis para o verão
De acordo com Lara, nos dias de calor é recomendado fazer um prato de salada que tenha bastante folhas e uma fonte de proteína como atum, rosbife, carne desfiada ou omelete. “E quem gostar ou desejar acrescentar também carboidrato, pode incluir crouton ou batata cozida, que vai bem”.
Um prato único com macarrão, molho de atum e algum vegetal, como brócolis, também é indicado, segundo a nutricionista. Outra boa opção é o arroz de forno, que a pessoa pode preparar com frango desfiado, ervilha, cenoura picada.
2- Para quem prefere algo mais prático, lanches rápidos e saudáveis são a pedida
Segundo Lara, o patê de ricota com cenoura, também é válido. As conservas de pepino, brócolis, cenoura e beterraba são benéficas. “A dica é sempre colocar uma saladinha, folhas ou vegetais crus nesse lanche, para aumentar a oferta de vitaminas, minerais e fibras no lanche. Se possível, use o pão integral, que vai dar mais saciedade e fazer com que o organismo trabalhe direito, fazendo o intestino funcionar bem.”
Com essas recomendações, o folião pode ficar tranquilo, pois estará satisfeito e bem alimentado para aproveitar o principal evento pré-carnaval.