Bolo de frutas com suco de laranja
O bolo recheado por especiarias, leva suco de laranja integral em sua composição, tornando-se uma ótima opção de sobremesa para os dias mais frios de outono. O snack é a aposta da Campo Largo para a nova estação que se inicia.
Primeiro:
- 300ml de suco de laranja Campo Largo
- 1 xícara de adoçante stevia forno e fogão
- 55g de manteiga
- 1 c chá de canela em pó
- 5 unid de cravo
- 5 bagas de cardamomo
- 1 c chá de gengibre ralado
- 10 un. de damasco picado
- ⅓ de xícara de passas brancas (opcional)
- ¼ de xícara de amêndoas
- 1 c chá de extrato de baunilha
Em seguida:
- 2 ovos batidos
- 1 c sobremesa de raspas de laranja Bahia
- 1 e ½ xícara de farinha sem glúten
- 1c chá de bicabornato
- ½ c chá de fermento em pó
Leve os primeiros ingredientes para ferver por 5 minutos.
Deixe esfriar por completo e retire os cravos e as bagas de cardamomo.
Em uma vasilha, acrescente os demais ingredientes, misture, coloque uma forma de 20cm com Desmoldante e asse a 180/200 graus por 40min, até o palito sair limpo.