3 Talheres - Gastronomia na Capital

Receita de bolo de frutas com suco de laranja

Redação

Bolo de frutas com suco de laranja

Bolo de frutas com suco de laranja

O bolo recheado por especiarias, leva suco de laranja integral em sua composição, tornando-se uma ótima opção de sobremesa para os dias mais frios de outono. O snack é a aposta da Campo Largo para a nova estação que se inicia.

Primeiro:

  • 300ml de suco de laranja Campo Largo
  • 1 xícara de adoçante stevia forno e fogão
  • 55g de manteiga
  • 1 c chá de canela em pó
  • 5 unid de cravo
  • 5 bagas de cardamomo
  • 1 c chá de gengibre ralado
  • 10 un. de damasco picado
  • ⅓ de xícara de passas brancas (opcional)
  • ¼ de xícara de amêndoas
  • 1 c chá de extrato de baunilha

Em seguida:

  • 2 ovos batidos
  • 1 c sobremesa de raspas de laranja Bahia
  • 1 e ½ xícara de farinha sem glúten
  • 1c chá de bicabornato
  • ½ c chá de fermento em pó
  1. Leve os primeiros ingredientes para ferver por 5 minutos.

  2. Deixe esfriar por completo e retire os cravos e as bagas de cardamomo.

  3. Em uma vasilha, acrescente os demais ingredientes, misture, coloque uma forma de 20cm com Desmoldante e asse a 180/200 graus por 40min, até o palito sair limpo.

Dessert
Bolo, Sobremesa

Deixe um comentário