Para quem não dispensa um bom e refrescante suco integral, aí vai uma boa notícia: é possível incorporá-los em receitas saudáveis. De acordo com a engenheira de alimentos da marca, Gislaine Santana, os sucos integrais podem substituir ou diminuir a quantidade de açúcar em algumas receitas. “Caldas, geleias ou receitas que tenham consistência cremosa e liquida, podem ter o suco integral como uma alternativa ao açúcar. Isso porque o próprio suco é capaz de adoçar o prato por conter o açúcar natural da fruta, tornando a receita uma opção mais saudável e menos calórica”, explica.
Confira 3 receitas feitas à base de sucos integrais para os amantes de doce de plantão:
GELEIA DE UVA
- 200g uva Thompson
- 100ml de água
- 100ml suco de uva integral Campo Largo
- 1 colher de sopa chia
- Stevia (opcional)
Modo de preparo simples
Coloque as uvas e a água na panela. Esmague as uvas com uma colher ou espátula. Acrescente a chia e deixe a mistura esfriar.
Leve tudo ao liquidificador com o suco de uva integral e a Stevia se desejar adoçar mais. Reserve na geladeira até firmar.
SAGÚ DE LARANJA
- 2 laranjas pêras
- Raspas de laranja
- 1 xicara de chá de sagú
- 900 ml de Suco de Laranja Campo Largo
- 1 xícara de chá de açúcar demerara (opcional)
Modo de preparo simples
Misture todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo médio até o sagú ficar transparente. Leve à geladeira. Decore com raspa de laranja e sirva bem gelado.
CALDA DE LARANJA
- 1 xícara de Suco de Laranja Campo Largo
- 1/2 xícara de açúcar mascavo (opcional)
- 1 colher de sopa de maizena
- Água
- Raspas de laranja (opcional)
Modo de preparo simples
Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa até que fique em uma consistência cremosa e homogênea. Desligue o fogo e reserve! Prepare sua receita favorita de bolo e após pronto, adicione a calda de laranja morna / fria.