Receitas comfort food para comer com os avós

Redação

Comida de avó ou de avô é aquela que remete à infância e aos momentos em família, aquela refeição que lembra conforto e que nunca sai de moda. Abraços e comida de avós são coisas que não tem comparações. Normalmente, os avós mimam os netos com carinho, fazem suas comidas preferidas e os protegem do mundo. Companheiros, seja no primeiro passo ou no dia do seu casamento, eles sempre estarão presentes nos melhores momentos de sua vida.

Doces ou salgados, as casas dos avós estão sempre com um aroma de algum prato saboroso. Pensando nisso, a Electrolux separou três receitas para se aventurar na cozinha com os avós ou para surpreendê-los nessa data especial. Veja abaixo as sugestões:

Carne de panela com legumes

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 400 g de alcatra cortada em cubos médios
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 batatas cortadas em cubos médios
  • 1 cenoura cortada em rodelas

Modo de preparo

Na Panela de Pressão Elétrica PCE20, aqueça o óleo, adicione a carne e frite até dourar, junte a cebola, o alho e refogue. Acrescente o molho de tomate e o cubo de caldo de carne. Na Jarra Elétrica Expressionist EKP50, ferva a água e acrescente sobre a carne na panela até cobri-la. Tampe e programe o cozimento para 25 minutos. Retire a pressão, abra e acrescente a batata e a cenoura. Tampe a panela e programe por mais 15 minutos ou até os vegetais estarem cozidos. Sirva em seguida.

Bolo de laranja

Receitas comfort food para comer com os avós

Ingredientes

  • Suco de 2 laranjas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 ovos

Para a calda

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • suco de 1 laranja

Modo de preparo

No Liquidificador Expressionist BLP50, bata os ovos com o açúcar, o suco de laranja, o óleo e a essência de baunilha até obter um líquido homogêneo. Adicione a farinha de trigo peneirada e bata por alguns minutos ou até ela tenha

sido completamente incorporada. Por último, acrescente o fermento. Despeje a massa em uma forma de furo central untada e enfarinha. Asse em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos.

Para fazer a calda, basta misturar os ingredientes e levar ao fogo até levantar fervura.
Em seguida, despeje sobre o bolo já desenformado.

Torta de liquidificador (recheio a gosto)

Ingredientes

Para a massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de fermento em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado

Para o recheio

300g de ingrediente a sua escolha. Algumas sugestões são: palmito, frango desfiado, carne moída ou camarão.

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes da massa no Liquidificador Expressionist BLP50. Após, despeje metade da mistura na forma, acrescente o recheio e coloque o resto da massa. Leve ao forno já preaquecido e deixar por, aproximadamente, 25 minutos, ou até a massa dourar.

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