12 alimentos que são bons para o fígado

Você está procurando maneiras de aumentar a saúde do seu fígado? Comer os tipos certos de alimentos pode percorrer um longo caminho para manter seu órgão vital funcionando de forma ideal. Se você está preocupado com o quão saudável é o seu fígado, existem alguns alimentos que provaram ser benéficos. É por isso que reunimos esta lista de 12 ótimas opções – todas com propriedades únicas que podem ajudar a manter seu fígado em ótima saúde! Continue lendo para saber mais sobre esses alimentos saborosos e nutritivos!

-Alcachofras

As alcachofras são ótimas para limpar o fígado, tornando-as um complemento perfeito para qualquer dieta saudável. O extrato de alcachofra é conhecido por ajudar a reduzir as toxinas na corrente sanguínea, melhorando a energia e aumentando a funcionalidade do fígado.

Extrato de alcachofra também foi encontrado para ser útil com a digestão, ajudando a quebrar a gordura e aumentar a saúde geral do corpo. As alcachofras também têm uma série de outros benefícios – elas são ricas em fibras, antioxidantes e vitamina C, além de baixas em calorias – então adicioná-las à sua dieta só pode levar a resultados positivos!

-Beterraba

A beterraba é um superalimento que pode proporcionar muitos benefícios para o corpo humano, sendo a saúde do fígado um deles. As beterrabas contêm betalaínas, antioxidantes que são especialmente benéficos para a desintoxicação do fígado.

A beterraba também suporta a produção de bile e aumenta a atividade de certas enzimas no fígado para que ele possa desempenhar suas funções vitais de forma mais eficiente; esses processos ajudam a quebrar gorduras, toxinas e outros compostos antes de deixarem o corpo. As beterrabas são uma ferramenta poderosa para promover a função hepática boa e saudável, tornando-as uma parte importante de qualquer dieta, se você quiser garantir a saúde ideal do fígado.

-Brócolis

O brócolis é um excelente vegetal para adicionar à sua dieta, se você estiver procurando melhorar sua saúde. O brócolis é rico em antioxidantes e vitaminas que podem ajudar especificamente a nutrir o fígado.

O brócolis ajuda a manter os níveis de colesterol baixos, proteger contra a síndrome metabólica e inibir os danos no fígado devido à toxicidade da droga também. Este vegetal poderoso, mas delicioso, também é embalado com fibras, o que ajuda a reduzir o acúmulo de gordura no corpo. Então, se você está procurando uma maneira de apoiar a saúde do seu fígado, o brócolis é definitivamente o caminho a percorrer!

-Couve-de-bruxelas

As couves de Bruxelas são embaladas com alguns poderosos benefícios para a saúde – especialmente para o fígado. As couves de Bruxelas são ricas em um composto chamado glucosinolato, que é conhecido por ter um efeito positivo no funcionamento geral do fígado.

Estudos têm demonstrado que comer couve de Bruxelas pode ajudar a reduzir a inflamação no fígado e ajudar na desintoxicação. As couves de Bruxelas também são carregadas com vitaminas e minerais que ajudam a reparar qualquer dano causado às células do fígado ou a outros órgãos, tornando-os uma parte essencial de qualquer dieta focada na função hepática saudável. Então, mesmo que você não ame couves de Bruxelas agora, elas podem valer uma segunda chance quando se trata de proteger seus preciosos órgãos!

-Repolho

O repolho tem sido conhecido como uma ótima maneira de dar um impulso ao seu fígado. É um superalimento que pode ajudar a proteger e até mesmo reparar o fígado e as células renais. Existem várias maneiras pelas quais o repolho ajuda o fígado; As folhas de repolho podem ajudar a reduzir a inflamação, o suco de repolho ajuda na desintoxicação e o repolho também contém poderosos antioxidantes que podem afastar os danos dos radicais livres. A melhor maneira de aproveitar as propriedades amigáveis ao fígado do repolho é incluí-lo em sua dieta diária. Comer repolho cru ou

adicioná-lo como uma refeição ingredito como saladas, sopas e batatas fritas pode fornecer-lhe todos os benefícios que este vegetal maravilhoso tem para oferecer.

-Cenouras

As cenouras proporcionam um grande benefício para o fígado. As cenouras são cheias de vitaminas e fibras, que são elementos essenciais para o fígado. As cenouras atuam como um desintoxicante, ajudando a livrar o corpo de toxinas perigosas que podem se acumular em nossos sistemas. Comer cenouras é uma maneira fácil de manter seu fígado funcionando de forma ideal e prevenir problemas de saúde como cirrose ou hepatite.

As cenouras também contêm muito betacaroteno, um composto antioxidante que ajuda a reduzir os danos criados pelos radicais livres no corpo. Além disso, eles ajudam a melhorar a absorção de minerais dentro do fígado, também. Se você está olhando para manter seu fígado saudável e forte, adicionar cenouras à sua dieta é uma das melhores escolhas que você pode fazer.

-Aipo

O aipo é um vegetal incrível que muitas pessoas ignoram como um alimento saudável. Você sabia que o aipo tem poderosas propriedades de limpeza do fígado? O aipo contém compostos vegetais chamados apigenina e luteolina, ambos os quais demonstraram ser benéficos para o fígado, ajudando a aumentar a desintoxicação e reduzir a inflamação.

O aipo também contém antioxidantes como a vitamina C e outros fitonutrientes que ajudam a parar os danos celulares no corpo, incluindo o fígado. A abundância de vitaminas e minerais do aipo o torna um ótimo complemento para qualquer dieta ou plano de saúde focado em manter o fígado saudável. Então, da próxima vez que você estiver procurando por algo fresco e nutritivo para lanchar, procure aipo!

-Alho

O alho não é um ingrediente comum, é embalado com muitos benefícios para a saúde do corpo e do fígado! O alho pode ser usado para tratar muitas condições crônicas, como hepatite, doença hepática gordurosa, cirrose e icterícia. O alho ajuda a reduzir a inflamação, combate bactérias e vírus, bem como protege as células do fígado de danos devido aos seus poderosos antioxidantes.

Estudos também provaram que o alho melhora os níveis de colesterol no sangue e ajuda no processo de desintoxicação. O alho não só tem um gosto ótimo, mas pode ser uma parte vital de sua rotina geral de saúde devido à sua incrível capacidade de manter um fígado saudável.

– Feijão Verde

Os feijões verdes não são apenas uma deliciosa adição a saladas e outras receitas, eles também são incrivelmente benéficos para o fígado! Os feijões verdes ajudam a manter e apoiar a função hepática saudável, principalmente através de suas propriedades naturais de desintoxicação. Comer feijão verde pode ajudar a estimular e ajudar o fígado para que ele possa liberar toxinas de forma mais eficiente.

O feijão verde também fornece fontes de antioxidantes, que podem reduzir a inflamação causada por toxinas. Isso ajuda a proteger o fígado de qualquer dano que possa ser causado por substâncias nocivas. Por fim, o feijão verde contém vitaminas e minerais essenciais que ajudam as células do fígado a se regenerarem naturalmente – deixando-nos enérgicos e saudáveis em geral. Portanto, não se esqueça de adicionar feijão verde ao seu próximo prato – você estará ajudando seu fígado em pouco tempo!

-Lentilhas

As lentilhas são uma escolha alimentar fantástica e nutritiva, especialmente se você está procurando dar ao seu fígado algum amor. Quem diria que eles poderiam ser tão benéficos? As lentilhas são ricas em fibras alimentares, vitaminas do complexo B, proteínas, ferro e potássio, tornando-as uma excelente fonte de nutrientes essenciais que promovem a função hepática saudável. As lentilhas também podem ajudar a reduzir os fatores de risco da doença, como obesidade, diabetes tipo 2 e colesterol.

As lentilhas também são bastante versáteis: você pode cozinhá-las em sopa ou ensopado, misturá-las em molhos e molhos ou até mesmo prepará-las como parte de uma refeição à base de vegetais. Não há dúvida de que as lentilhas devem se tornar parte integrante da dieta de qualquer pessoa que procure aumentar a saúde do fígado!

-Cogumelos

Os cogumelos estão se tornando cada vez mais populares como um superalimento e por boas razões. Não só eles são incrivelmente saborosos, mas eles foram encontrados para ter efeitos benéficos em muitos órgãos, incluindo o fígado. Os cogumelos são uma ótima fonte de antioxidantes que podem proteger nosso fígado de danos oxidativos, além de conter compostos naturais que protegem nossos fígados das toxinas que chegam.

Além disso, os cogumelos contêm moléculas que podem ajudar a reduzir a inflamação no fígado e, portanto, reduzir os sinais e sintomas da doença hepática existente. É claro ver por que os cogumelos são tão recomendados para uma boa saúde – não apenas por seu sabor, mas por seus muitos benefícios maravilhosos para nossos fígados também!

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