3 Talheres realiza degustação de chocotones

Não faltam delícias nas ceias de fim de ano. E é claro que os panetones e chocotones têm seu lugar reservado em todas as mesas. As delícias mais especiais são preparadas nesta época, e é por isso que o site 3 Talheres se uniu com a equipe do site Cine61 – Cinema Fora do Comum para fazer uma degustação de chocotones. Veja as fotos na galeria logo acima.

No total foram sete unidades diferentes. A ideia inicial seria fazer uma degustação às cegas, mas acabou que os jurados optaram por ver o que estavam comendo. O objetivo da avaliação não foi eleger o melhor, visto que cada um tem seu  próprio paladar. Então cada pessoa comentou o que gostou em cada um e o resumo das impressões pode ser lido na sequência.

O primeiro a ser cortado por Túlio Villafañe foi o chocotone do Rubaiyat (R$ 49). A receita desenvolvida pelo chef de padaria nacional da rede, Ricardo Valentim, fez com que ele fosse extremamente fofo e molhadinho. Além da massa caprichada – que realmente parecia um pão gostoso -, o recheio de chocolate belga com doce de leite argentino era muito farto, o que surpreendeu todos presentes. O doce de leite, consistente, escorreu, tirando água da boca dos jurados. A casa também vende o panetone tradicional.

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Ao todo, foram sete chocotones. Foto: Felipe Costa

A Chocolateria Brasileira do Sudoeste (303 Bloco C 12) enviou para a redação dois exemplares: o de Doce de Leite e o Tradicional de Chocolate. Ambos são trufados e custam R$ 64,90. Todos aprovaram a cobertura de chocolate, que traz a qualidade da marca. Entre os dois tipos, o que se destacou mais foi o de doce de leite. Ainda que a cor do recheio não fosse tão forte quanto na foto da caixa, o creme estava suave o bastante para não ser considerado enjoativo. Assim, era possível comer mais de uma fatia.

A Qualitá, marca exclusiva que pode ser comprada nos supermercados Extra e Pão de Açúcar, também agradou todos com seu panetone com gotas de chocolate. Um excelente custo-benefício, por possuir um preço bem competitivo e entregar o que promete. O principal elogio dos jurados foi a massa amanteigada e o sabor tradicional, sendo exatamente o que se espera de um panetone clássico.

A Cremeria Italiana (R$ 75) entregou um produto que chamou a atenção pela qualidade dos ingredientes. Era um chocotone com recheio de mousse de chocolate. Na parte de cima, cobertura de chocolate e suspiros. A massa perfumada trazia notas de laranja e o mousse – que incrivelmente não derreteu e manteve uma consistência firme – estava simplesmente impecável. Inovador e saborosíssimo. Um produto que mantém a linha dos gelatos oferecidos pela casa, que recentemente abriu as portas na Asa Sul. Uma ótima opção para quem quer fugir dos sabores comuns para encontrar um sabor diferenciado.

O mais pesado de todos, com cerca de 1,200g, foi o chocotone recheado de trio de brigadeiros (ninho, coco e tradicional) feito pelo gastrólogo Hiago Miguel Bolos e Doces Finos (R$ 69,90). Artesanal, belíssimo e completamente recheado, ele acompanha na decoração brigadeiros. Recomendadíssimo para os chocólatras de plantão, que vão se lambuzar logo no primeiro corte. É como um bolo vulcão, mas de panetone. Ele pode ser encomendado pelo Instagram. Existem outros sabores, como sendo que há outras opções, como Cookies and cream (oreo, cookies, brownie e pão de mel), Doce de leite,nozes e snickers e Fondue trufado com geleia de morango (calda de chocolate, espetinhos de marshmallow com morango).

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Equipes dos sites 3 Talheres e Cine61. Foto: Felipe Costa

Outro experimentado já foi comentado aqui no 3 Talheres. Trata-se do Panetone de Red Velvet da Confeitaria Quero Sempre Doce, que fica em Águas Claras. Como não sabiam da nossa degustação com várias pessoas, recebemos uma versão muito pequenina, então os jurados provaram apenas um pedacinho dele. A versão original do panetone tem 1kg e sai por R$ 75. A cor é bem forte – assim como o bolo original – e o recheio é de cream cheese. Detalhe para uma decoração com elementos dourados por cima, que o deixou ainda mais elegante. Comandado pela chef pâtissier Adriana Gentil, a casa oferece ainda panetone e chocotone com recheios de doce de leite, doce de leite com nozes, brigadeiro de chocolate ao leite ou meio amargo, brigadeiro branco, cookies n’ cream (brigadeiro de baunilha com biscoito), brigadeiro de leite ninho e ganduia (chocolate com nutella e avelãs tostadas), trufa de chocolate ao leite ou meio amargo, brigadeiro de chocolate ao leite e caramelo salgado.

O site 3 Talheres agradece a participação das confeitarias e lojas que cederam seus produtos e também a participação da equipe do Cine61 que nos ajudou na avaliação: Carol Félix, Willyam Jr, Felipe Costa, além da presença ilustre de Marcio Sales e Gustavo Sandri. Esperamos que as dicas sejam úteis na hora de comprar os chocotones. Boas festas!

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