Com as medidas preventivas de distanciamento social, as aulas estão suspensas e todas as crianças estão em casa. Mesmo com o material para estudo online, os pequenos ainda têm muita energia e querem aproveitar ao máximo esse momento em casa com os pais.
“Cozinhar é uma atividade que alivia o estresse e estimula a criatividade e levar as crianças para a cozinha pode ser uma atividade divertida e deliciosa”, afirma o chef Melchior Neto que separou algumas receitas para serem feitas com a ajuda dos pequenos, transformando-os em verdadeiros chefs, inclusive reutilizando os ovos de Páscoa.
——————————
Mousse soborô de Páscoa
Ingredientes
- 300g de pedaços ovos de Páscoa
- 200g de ovo de Páscoa ralado grosso
- 200g de creme de leite
- 1 gelatina incolor
Modo de Preparo
Junte o chocolate em pedaços com o creme de leite, esquente no micro-ondas por aproximadamente 2 minutos mexendo até derreter e ficar homogêneo.
Derreta a gelatina conforme instruções da embalagem e acrescente a mistura, bata com o foyer até misturar.
Coloque em um recipiente e polvilhe com o ovo de Páscoa ralado e leve à geladeira até endurecer.
——————————
Bolinho de Chuva
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de café de baunilha
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de canela
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes até ficar uma massa mole e homogênea. Em uma panela com o óleo bem quente, coloque as bolinhas com a ajuda de uma colher cuidadosamente. Nessa fase da receita, as crianças devem ficar distantes do fogão. Retire as bolinhas e deixe secar em um papel toalha. Quando estiverem mornas, peça ajuda para as crianças e misture o açúcar e a canela em um prato fundo.
——————————
Hambúrguer Caseiro
Ingredientes
- Pão de hambúrguer
- 500g de carne moída de sua preferência
- 20g do tempero chimichurri
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de maionese
- Queijo cheddar ralado
- 1 carambola
- Alface
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Misture com a carne moída: o ovo, as 20g do tempero chimichurri, sal e pimenta do reino a gosto e a colher de maionese, que dá cremosidade ao hambúrguer.Faça bolinhas de carne, abra e recheie com o queijo cheddar. Achate para ter o formato de hambúrguer. Frite os hambúrgueres em uma frigideira rasa (neste momento as crianças devem ficar afastadas do fogão).Para a montagem: passe maionese no pão, adicione o hambúrguer e uma folha de alface. Para finalizar, coloque uma fatia de carambola por cima e prenda com um palito.
——————————
Biscoito amanteigado
Ingredientes
- 200 g de amido de milho
- 200 g de margarina sem sal
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes até a massa ficar firme sem grudar na mão.
Faça bolinhas, triângulo ou a forma que preferir.
Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.