4 receitas que podem ser feitas com ajuda dos pequenos

4 receitas para transformar as crianças em chefs de cozinha durante a quarentena

Com as medidas preventivas de distanciamento social, as aulas estão suspensas e todas as crianças estão em casa. Mesmo com o material para estudo online, os pequenos ainda têm muita energia e querem aproveitar ao máximo esse momento em casa com os pais.

“Cozinhar é uma atividade que alivia o estresse e estimula a criatividade e levar as crianças para a cozinha pode ser uma atividade divertida e deliciosa”, afirma o chef Melchior Neto que separou algumas receitas para serem feitas com a ajuda dos pequenos, transformando-os em verdadeiros chefs, inclusive reutilizando os ovos de Páscoa.

——————————

Mousse soborô de Páscoa

Ingredientes

  • 300g de pedaços ovos de Páscoa
  • 200g de ovo de Páscoa ralado grosso
  • 200g de creme de leite
  • 1 gelatina incolor

Modo de Preparo
Junte o chocolate em pedaços com o creme de leite, esquente no micro-ondas por aproximadamente 2 minutos mexendo até derreter e ficar homogêneo.
Derreta a gelatina conforme instruções da embalagem e acrescente a mistura, bata com o foyer até misturar.
Coloque em um recipiente e polvilhe com o ovo de Páscoa ralado e leve à geladeira até endurecer.

——————————

Bolinho de Chuva

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de café de baunilha
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes até ficar uma massa mole e homogênea. Em uma panela com o óleo bem quente, coloque as bolinhas com a ajuda de uma colher cuidadosamente. Nessa fase da receita, as crianças devem ficar distantes do fogão. Retire as bolinhas e deixe secar em um papel toalha. Quando estiverem mornas, peça ajuda para as crianças e misture o açúcar e a canela em um prato fundo.

——————————

Hambúrguer Caseiro

Ingredientes

  • Pão de hambúrguer
  • 500g de carne moída de sua preferência
  • 20g do tempero chimichurri
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • Queijo cheddar ralado
  • 1 carambola
  • Alface
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo
Misture com a carne moída: o ovo, as 20g do tempero chimichurri, sal e pimenta do reino a gosto e a colher de maionese, que dá cremosidade ao hambúrguer.Faça bolinhas de carne, abra e recheie com o queijo cheddar. Achate para ter o formato de hambúrguer. Frite os hambúrgueres em uma frigideira rasa (neste momento as crianças devem ficar afastadas do fogão).Para a montagem: passe maionese no pão, adicione o hambúrguer e uma folha de alface. Para finalizar, coloque uma fatia de carambola por cima e prenda com um palito.

——————————

Biscoito amanteigado

Ingredientes

  • 200 g de amido de milho
  • 200 g de margarina sem sal
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes até a massa ficar firme sem grudar na mão.

Faça bolinhas, triângulo ou a forma que preferir.

Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.

Deixe um comentário