Aprenda a fazer dadinho de tapioca com carne seca

Redação

Um dos pratos mais procurados pelos frequentadores do O Pasquim Bar e Prosa, localizado na Vila Madalena, em São Paulo, é o Dadinho de Tapioca com cobertura de Carne Seca. Como o estabelecimento encontra-se fechado, devido às medidas de segurança contra o coronavírus, vamos compartilhar a receita do quitute para que você possa replicar na sua casa e comer junto com toda a família. Veja:

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 1 pacote de tapioca granulada
  • 500g de queijo coalho
  • 200g de carne seca
  • 200g de requeijão cremoso
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Com o auxílio de um ralador, rale o queijo coalho. Em uma panela, coloque o leite, o sal e a tapioca granulada, depois acrescente o queijo. Mantenha o fogo baixo e mexa os ingredientes até começar a soltar do fundo da panela. Escolha uma forma retangular e cubra com plástico filme para ajudar a desenformar. Coloque a massa no recipiente, espalhe bem e cubra com o plástico. Leve para a geladeira e deixe esfriar até que a mistura esteja firme. Corte a massa em cubos e frite em imersão em óleo (ou asse no forno) até que fiquem douradas e crocantes.

Misture a carne seca, temperada conforme suas preferências, ao requeijão cremoso. Após a fritura, coloque o creme de carne seca em cima dos dadinhos. Agora é só servir!

O Pasquim Bar e Prosa fica localizado na rua Aspicuelta, 524, na Vila Madalena, em São Paulo. Acompanhe pelo Instagram @opasquimbar

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