Celebre o final de ano no Polo Gastronômico do Venâncio Shopping

Celebre o final de ano no Polo Gastronômico do Venâncio Shopping

A deliciosa época de celebrações chegou, é hora de reunir os colegas de trabalho, amigos e família para comemorar. Para esta ocasião, o Polo Gastronômico do Venâncio Shopping conta com um mix de excelentes opções de restaurantes para confraternizações com sugestões apetitosas para almoço, happy hour e jantar. Há sugestões com massas frescas, frutos do mar, vegetarianos, petiscos, cortes especiais e fusão de gastronomia internacional. As casas também possuem cartas de vinhos e drinks com e sem álcool para acompanhar as refeições. Confira:

Cantón Peruvian & Chinese Food

O Cantón Peruvian & Chinese Food promove uma deliciosa fusão gastronômica e possui diversas opções para petiscar, como o Guioza Chifa (R$ 45), cinco unidades do bolinho recheado com porco e cogumelo acompanhado de molho agridoce. Sucesso no paladar brasileiro, o Rolinho Primavera (R$ 25), tem duas versões, o tradicional recheado com carne e legumes e o vegetariano com vegetais e cogumelos, ambas as versões acompanham molho de tamarindo. Outra opção é Wing ao BBQ Chinês (R$ 59), coxinhas de asa de frango fritas com molho barbecue chinês e chips de batatas apimentadas.  

Chaco Bar & Brasa

O Chaco Bar & Brasa é o ambiente perfeito para confraternizações descontraídas e possui diversidade de petiscos para compartilhar, como o Mix de Pastéis (R$ 39), de carne, queijo e camarão. Outra opção é o Mini Choripan (R$ 34) com linguiça apimentada, chimichurri em um pão de queijo. Há também a Picanha com Batata Frita (R$ 49). A casa também dispõe dos cortes nobres, como: Bife Ancho 250g (R$ 79), Filé Mignon 3250g (R$ 79), Bife de Chorizo 250g (R$ 79), Picanha 250g (R$ 79), entre outros. Para quem quer apimentar a refeição, o bar conta com drinks especiais e surpreendentes.

Confraria do Camarão

A Confraria do Camarão tem apetitosas opções para compartilhar, como o Camarão Almeria (R$ 130), camarões refogados na manteiga aromatizada, servido sobre arroz cremoso de nata, queijo coalho e tomate, coberto com cubinhos de queijo coalho crocantes. Ou o Risoto Pescatore (R$ 200), frutos do mar grelhados na manteiga com ervas acompanhado de risoto de açafrão cauda de lagosta, camarões grandes, robalo, iscas de peixe e polvo. A casa dispõe de uma rica carta de vinhos que harmonizam com frutos do mar e pescados.

Jamie Oliver Kitchen

O Jamie Oliver Kitchen tem um menu com sabores especiais. Para compartilhar, tem Asas De Frango Teriyaki (R$ 49), asinhas de frango braseadas ao molho teryiaki, gergelim tostado e pimentas frescas. Outra delícia é a Belíssima Burrata (R$ 79), cremosa servida com tomates sazonais, melancia, pimenta fresca & cebola roxa, limão e hortelã.

Uma opção vegetariana é o Schnitzel de Berinjela (R$ 54) crocante, mussarela cremosa, molho de tomate e rúcula fresca. E para harmonizar, a casa dispõe de uma seleta carta de vinhos e drinks.

Outback

Com um ambiente descontraído, o Outback serve dezenas de opções para petiscar, como o Aussie Beef Quesadillas (R$ 84,90) deliciosamente recheadas com pétalas de Bloomin’ Onion, tiras de filet mignon, mix de queijos e tomate, acompanhadas do cremoso molho Bloom. Para os vegetarianos a sugestão é o Royal Plant Barbecue (R$ 56,90), no tamanho júnior feito com 150g de mix de proteínas vegetais, sabor costela, toque defumado, empanada e finalizada com a combinação do molho barbecue e molho vegetal sabor cheddar.

Tutti Cantina

Especializado em massas, o Tutti Cantina possui pratos que servem até 5 pessoas, como o clássico Polpetone con Spaghetti (R$ 250), massa grano duro ao molho pomodoro e polpetas de carne recheadas com mussarela de búfala. O Ragu de Ossobuco Con Polenta (R$280), tradicional polenta com ragu de ossobuco e legumes salteados. Outra opção é o Tagliati Di Manzo (R$339), medalhões de filé mignon ao molho gorgonzola e fettuccine al burro e sálvia, acompanha Insalata Caprese.  A casa possui uma vasta carta de vinhos, os clientes podem escolher entre as dezenas de opções qual harmoniza com cada prato.

Scada Café

Com um ambiente acolhedor e charmoso, é o local ideal para os amantes de café celebrarem as confraternizações de final de ano. A rede se destaca pela produção própria de café na Serra da Mantiqueira, cultivado em altitudes que variam entre 1.100 e 1.450 metros, garantindo grãos de alta qualidade que passam por todas as etapas de tratamento até chegar à xícara.

No menu, os clientes encontram diversas opções de métodos de preparo, como coado V60, Prensa Francesa, Aeropress e Chemex, proporcionando uma experiência personalizada e sofisticada. Para acompanhar, o cardápio oferece croissants frescos, sanduíches artesanais, tortas e doces irresistíveis como bolos e brownies. É o convite perfeito para reunir colegas, amigos ou família em torno de sabores que transformam qualquer encontro em um momento especial.

Campanha Compre e Ganhe

O Venâncio Shopping realiza a campanha compre e ganhe, a cada R$ 400 em compras, clientes podem trocar seus cupons fiscais peloChocottone Receita Originale, Gotas de Chocolate, 450g da Casa Bauducco. A troca acontecerá de 11 de novembro a 31 de dezembro de 2024 ou enquanto durar o estoque. E pode ser realizada no Balcão de Informações, de segunda a sexta-feira, de 10h até às 19h30. Sábados, domingos e feriados, das 10h às 17h30. 

Para participar, basta cadastrar as notas no espaço de trocas ou pelo Webapp do shopping (https://m.venancioshopping.com.br/) que pode ser acessado diretamente pelo navegador da web, sem a necessidade de download ou instalação, tornando a participação ainda mais rápida, prática e conveniente. O brinde é limitado a uma unidade por CPF. O regulamento pode ser consultado em www.venancioshopping.com.br.

Estacionamento promocional

Os clientes que visitarem o shopping aos finais de semana e feriados terão os seguintes benefícios: compras a partir de R$ 50 são convertidas em estacionamento grátis ou tarifa única de R$ 10. Para ter acesso ao benefício de gratuidade, basta levar o comprovante da compra realizada e validar o ticket no Balcão de Informações, no piso G1. Promoção válida de 8h às 23h59 e não cumulativa com outros benefícios. Para mais informações consulte o regulamento no site www.venancioshopping.com.br.

Sobre o Venâncio Shopping  

No centro da capital do país, desde 1976, o Venâncio Shopping traz em seu DNA um conceito inovador. Além de ser uma excelente opção para compras e experiências, é também um Hub de Serviços e ponto de solução de pessoas, com sua torre business atrelada a torre de Serviços, alta gastronomia da capital como Jamie Olivier Kitchen, Cantón Peruvian & Chinese Food, Chaco, Confraria do Camarão, Timo Cantina e Outback Steakhouse. Entre os serviços oferecidos, estão opções como: cartório de registro de imóveis em Brasília, clínicas e faculdades.   

SERVIÇO

Cantón Peruvian & Chinese Food

Venâncio Shopping    

Informações: (61) 98308-0837

@canton.bsb

Chaco Bar & Brasa

Venâncio Shopping    

@chacobsb

Confraria do Camarão

Venâncio Shopping  

Informações: (61) 3223-3088

@confrariadocamarao

Jamie Oliver Kitchen

Venâncio Shopping      Informações: (61) 3710-3939

@jamieoliverkitchenbr

Outback

Venâncio Shopping

Informações: (61) 3226-2548

@outbackbrasil

Scada Café

Venâncio Shopping

Informações: (61) 3999-1242

@scadacafeoficial

Tutti Cantina

Venâncio Shopping   

Informações: (61) 98186-9586

@tutticantina

Venâncio Shopping

SCS Q 8 – Asa Sul

Informações: (61) 3208-2000

Canais digitais: www.venancioshopping.com.br
Instagram: @venancioshopping

Curso de Gastronomia do UDF realiza ação solidária de Natal

Curso de Gastronomia do UDF realiza ação solidária de Natal

Alunos e chefs locais se unem para arrecadar doações e preparar até mil marmitas destinadas ao Plano Piloto e Cidades Satélites

Nos dias 11 e 12 de dezembro, a cozinha-escola do UDF – Centro Universitário do Distrito Federal – se transformará em um espaço de solidariedade. A instituição reunirá chefs renomados do Distrito Federal e alunos do curso de Gastronomia para uma ação humanitária: a preparação de 600 a 1.000 marmitas destinadas a pessoas em situação de vulnerabilidade social e em situação de rua no Plano Piloto e nas Cidades Satélites, que serão entregues no dia 13/12/2024.

“Esta é uma oportunidade única de transformar a cozinha em um centro de apoio à comunidade. Nossa missão vai além do ensino gastronômico, ela tem um forte compromisso social. A ajuda da comunidade nesta ação é muito bem-vinda, seja pela contribuição de alimentos ou pela ajuda prática durante o evento”, afirma o coordenador Henrique Marques, do curso de Gastronomia do UDF.

Além de preparar as refeições, o UDF também será um ponto de arrecadação para quem deseja contribuir com a ação solidária. A instituição solicita a doação de itens essenciais para a preparação das marmitas, como arroz, feijão carioca, bacon, flocão de milho, calabresa, carne suína, coxa e sobrecoxa de frango, leite, ovos, leite condensado, cacau em pó, refrigerante e descartáveis. Também são bem-vindos itens como roupas e cobertores. Para quem preferir, as doações financeiras podem ser feitas via PIX utilizando o CPF 724.517.501-20.

As doações serão recebidas até o dia 12/12/2024 diretamente na cozinha-escola do UDF, localizada no endereço: SEP SUL, EQ 704/904, Conj. A – Asa Sul – DF, CEP 70390-045. Quem desejar se voluntariar para a ação pode entrar em contato pelo telefone (61) 98221-9079.

Sobre o UDF

Criado em 1967, o Centro Universitário do Distrito Federal (UDF) é a primeira instituição particular de ensino superior da capital do Brasil. Instituição tradicional no ensino de Direito, o UDF conta também com cursos respeitados na área de negócios, da saúde e de tecnologia, além de oferecer cursos de pós-graduação lato e stricto sensu, e programas de extensão voltados à comunidade externa. Pertence ao grupo Cruzeiro do Sul Educacional, um dos mais representativos do País, que reúne instituições academicamente relevantes e marcas reconhecidas em seus respectivos mercados. Visite: www.udf.edu.br  e conheça o Nosso Jeito de Ensinar. 

Sabores da Itália e Jazz embalam o Fim de Ano no Piselli

Sabores da Itália e Jazz embalam o Fim de Ano no Piselli

Com pratos inspirados na culinária italiana, drinques especiais e música ao vivo, o restaurante no Iguatemi é uma escolha elegante e descontraída para celebrar em grupo

Fim de ano é sinônimo de celebração, e o Piselli Brasília, no Shopping Iguatemi, oferece o cenário ideal para confraternizações. Com um menu que combina o melhor da culinária italiana a drinques refinados, o restaurante se destaca pelo ambiente elegante e acolhedor. Na próxima sexta-feira, 6 de dezembro, a casa ganha um charme adicional com uma apresentação musical ao vivo, prometendo uma experiência diferenciada.

O saxofonista venezuelano Carlos Cárdenas se une ao renomado pianista brasileiro Marcinho Silva em uma fusão de jazz e música brasileira. A dupla promete encantar o público com dinâmicas variadas, improvisações e melodias que mesclam tradição e inovação, criando uma atmosfera musical inesquecível.

Sugestões para brindar e saborear

Para tornar a noite ainda mais especial, o Piselli sugere pratos que combinam criatividade e sabores autênticos. O Tortelloni di Mozzarella di Búfala ( R$ 103,00) é uma massa fresca recheada com mussarela de búfala, molho de tomate fresco e manjericão. Já o Ravioli di Fontina alla Crema di Tartufo Nero (R$ 112,00) traz raviólis recheados com queijo Fontina e um sofisticado creme de trufa negra. Outra opção é o Gnocchi di Olive alla Norma (R$ 99,00), feito com nhoque de azeitonas pretas, molho de tomates frescos, berinjela e ricota defumada.

No bar, as opções de drinques elevam ainda mais a experiência. O Piselli Basílico (R$ 54), com gin, manjericão, limão e xarope de açúcar, oferece um toque refrescante. Para quem aprecia sabores intensos, o clássico Old Fashioned (R$ 58), feito com whisky, xarope de açúcar e bitters, é uma excelente escolha. Já o Moscow Mule (R$ 58), com vodka, limão e espuma de gengibre, é perfeito para quem prefere algo leve e vibrante.

Para momentos ainda mais exclusivos

Além de encontros casuais e comemorações, o Piselli Brasília também disponibiliza seu espaço para eventos fechados, proporcionando um ambiente intimista e menus personalizados para happy hours, almoços ou jantares em grupo. Uma opção perfeita para celebrar o fim de ano com sofisticação e exclusividade.

Piselli Brasília

Endereço: Shopping Iguatemi (Lago Norte)

Horário de funcionamento: segunda a quinta-feira, 12h às 23h; sexta e sábado, 12h às 0h; domingo e feriados, 12h às 22h;

Reservas e mais informações: (61) 99913-7191

Rolê Veggie celebra a cultura vegana em Brasília

Rolê Veggie celebra a cultura vegana em Brasília

Evento gratuito é uma oportunidade para explorar o universo vegano e compartilhar experiências

Neste domingo, 8 de dezembro, o Espaço Cultural Mapati, na 707 Norte, receberá mais uma edição do Rolê Veggie, um evento dedicado à promoção da cultura vegana e da alimentação sustentável promovido desde 2015. Com entrada franca, a programação promete atrair público de todas as idades para um dia de aprendizado, diversão e conexões, das 9h às 19h.

Entre as atrações, os visitantes poderão aproveitar a Feirinha Veggie, que reunirá produtos locais e artesanais. O Cine-Veggie exibirá um documentário sobre saúde, meio ambiente e veganismo “Que Raio de Saúde (What The Health)”, enquanto as DJs Loly Alves, Rafa Ferrugem e D-Day garantirão a trilha sonora do encontro.

O evento também contará com opções gastronômicas veganas, reafirmando o compromisso com uma alimentação ética e sustentável. Dentre elas, Deligusta Sorvetes e Delícias (lanches veganos e sem lactose), Caixote Vegano (culinária saudável e natural da chef Lia Josetti), CoguFoods (produtos artesanais à base de cogumelos), Eva Doçaria Vegana, Geleias da Day (geleias, granola, caponata, chutney e ketchup artesanais), Mysa Confeitaria (vegana e sem trigo, por Raquel Monteiro), Veggieteco (comida de boteco ao melhor estilo vegano) e Quintessência Kombucha.

O Rolê Veggie contará, ainda, com a presença de marcas como Coletivo BioAmor (coletivo de artesanatos), Ateliê Psy (arte e moda psicodélica) e Uninexum (cultura geek). As empreendedoras da Cuidados do Cerrado (cosméticos naturais e veganos), realizarão, também, oficina aberta e gratuita de cosméticos naturais, onde será possível aprender técnicas sustentáveis para o dia a dia. Para reforçar a consciência ambiental, serão distribuídos eco copos gratuitos, incentivando práticas de redução de resíduos.


A programação é realizada pela Associação Artística Mapati (AAMA) e pelo Rolê Veggie, com apoio do Ministério da Cultura.

Programação:

9h – Início do Rolê

     . Feirinha

     . Dj

12h – Almoço, a R$ 20, o prato feito

14h – Oficina de Cosmética Vegana

16h – CineVeggie

19h – Encerramento

Rolê Veggie

Domingo (8/12), das 9h às 19h.

No Espaço Cultural Mapati – 707 Norte, Bloco K, Casa nº 5, Asa Norte, Brasília

Mais informações: [email protected] e [email protected]Classificação indicativa: livre. Entrada franca

Don Romano lança menu especial para ceias de Natal e Réveillon

Don Romano lança menu especial para ceias de Natal e Réveillon

Está buscando mais praticidade e sofisticação para as celebrações de fim de ano? O restaurante Don Romano traz um cardápio variado e saboroso para encomendas. A proposta é facilitar a vida de quem deseja uma ceia de Natal ou Réveillon especial, sem abrir mão do conforto e do sabor.

O menu conta com opções de carnes suculentas, acompanhamentos tradicionais e inovadores, tortas artesanais e sobremesas que prometem adoçar ainda mais as festas. Tudo preparado com ingredientes de alta qualidade e o toque especial da equipe Don Romano.

“Queremos que nossos clientes desfrutem de momentos especiais com suas famílias, sem a correria de ter que preparar tudo sozinhos. Nosso menu foi pensado para agradar os mais variados paladares e trazer praticidade, com o padrão de qualidade que eles já conhecem e confiam”, explica a restauratrice Mariana Miranda.

Entre as carnes, figuram clássicos como Chester (R$120/kg), peru (R$120/kg) e Tender (R$210/kg), além de opções como lombo (R$70/kg) e bacalhoada (R$280/kg). Há também sugestões como pernil com osso (R$98/kg) e lagarto recheado (R$98/kg).

Os acompanhamentos incluem desde o tradicional arroz à grega (R$98/kg) até o sofisticado cuscuz marroquino (R$160/kg). O cardápio apresenta receitas como arroz com lentilha e cebola (R$98/kg), arroz com nozes (R$98/kg), farofa doce (R$110/kg), farofa salgada (R$98/kg), salpicão (R$110/kg), batata bolinha com ervas (R$98/kg), caponata de berinjela (R$98/kg) e tábua de frios (R$189/kg) com gorgonzola, parmesão, brie, presunto parma, copa, salame, azeitona, morango e uva

As tortas são outro sucesso do menu especial, como a torta de frango (R$120/kg), torta de palmito (R$98/kg) e torta de ricota e espinafre (R$98/kg), além de opções sofisticadas como torta de camarão (R$148/kg) e torta de bacalhau (R$148/kg).

Para sobremesa, delícias como pavê de chocolate (R$95/kg), pavê de abacaxi (R$110/kg), pudim de leite (R$95/kg), panna cotta (R$95/kg), mousse de maracujá (R$89/kg), mousse de chocolate (R$89/kg) e rabanada (R$95/kg) encerram a ceia com perfeição.

O pagamento é facilitado, sendo 50% no ato da reserva e 50% na retirada. Os pedidos podem ser feitos até os dias 20 e 29 de dezembro; e retirados até às 14h dos dias 24 e 31 de dezembro, com possibilidade de delivery mediante consulta prévia, por meio dos contatos: (61) 3248-0078 – Lago Sul; (61) 3546-1871 – Asa Norte; e (61) 3435-4030 – Águas Claras.

Don Romano

Endereços: QI 11 do Lago Sul; CLN 209 Bloco D Loja 59 – Asa Norte; e Águas Claras (apenas delivery)

Horário de funcionamento: De segunda a domingo, das 11h30 às 23h

Telefones: (61) 3248-0078 (Lago Sul); 3546-1871 (Asa Norte); e

3435-4030 (Águas Claras)

Instagram: @donromanopizzaria

Queijo fino paranaense está entre os melhores do mundo

Queijo fino paranaense está entre os melhores do mundo

Fabricado em parque tecnológico do Oeste do estado, Passionata foi o único brasileiro no ranking e também ganhou título de melhor queijo latino americano no World Cheese Awards

Um queijo fino autoral produzido no Oeste do Paraná alcançou, no último final de semana, a posição entre os nove melhores do mundo e o melhor da América Latina. Os títulos foram conquistados no concurso World Cheese Awards realizado em Portugal. Concorrendo com 4.784 tipos de queijos de 47 países, o Passionata é produzido no Biopark, em Toledo, e voltou para o Brasil com o super ouro. Também produzidos no parque tecnológico, o Láurea ficou com a prata e o Entardecer d´Oeste com o bronze.

O projeto de queijos finos do Biopark é realizado em parceria com o Biopark Educação existe há cinco anos e foi criado com a intenção de melhorar o valor agregado do leite para pequenos e médios produtores. “A transferência da tecnologia é totalmente gratuita e essa premiação mostra como podemos produzir queijos finos com muita qualidade aqui em Toledo”, fala uma das fundadoras do Biopark, Carmen Donaduzzi.

“Os queijos finos que trouxemos para essa competição se destacam pelas cores vibrantes, sabores marcantes e aparências únicas, além das inovações no processo produtivo, que conferem um diferencial sensorial incrível”, destaca o pesquisador do Laboratório de Queijos Finos do Biopark, Kennidy Bortoli. “A competição toda foi muito emocionante, saber que estamos entre os nove melhores queijos do mundo, melhor da América Latina, mostra que estamos no caminho certo”, ressalta.

Geração de renda

O Paraná produz 12 milhões de litros por dia e a maioria vem de pequenos e médios produtores. Hoje, 22 pequenos e médios produtores de leite fazem parte do projeto no Oeste do estado, produzindo 26 especialidades de queijo fino. Além disso, no decorrer do ano de 2024, 98 pessoas já participaram dos cursos organizados pelo Biopark Educação.

Neste ano, foram introduzidas cinco novas especialidades para os produtores vinculados ao projeto de queijos finos: tipo Bel Paese, Cheddar Inglês, Emmental, Abondance e Jack Joss. “O projeto é gratuito, e o único custo para o produtor é a adaptação ou construção do espaço de produção, quando necessário”, explica Kennidy. “Toda a assessoria é oferecida pelo Biopark e pelo Biopark Educação, em parceria com o Sebrae, IDRPR e Sistema Faep/Senar, que apoiam com capacitação e desenvolvimento. A orientação cobre desde a avaliação da qualidade do leite até embalagem, divulgação e comercialização do produto”, acrescenta.

A qualidade do leite é analisada no laboratório do parque e, conforme as características encontradas no leite, são sugeridas de três a quatro tecnologias de fabricação de queijos que foram previamente desenvolvidas no laboratório com leite com características semelhantes. O produtor então escolhe a que mais se identifica para iniciar a produção.

As três especialidades de queijo apresentadas no World Cheese Awards foram desenvolvidas no laboratório de queijos finos e serão fabricadas e comercializadas pela queijaria Flor da Terra, localizada no Biopark.

Sobre o Biopark

O Biopark está localizado em Toledo, região Oeste do Paraná, em uma área de mais 5 milhões de m². Com o foco no desenvolvimento regional por meio da educação, da pesquisa e da geração de negócios, o Biopark já conta com mais de duas mil pessoas circulando diariamente em seu território. Atualmente, mais de 180 empresas já atuam no local, gerando empregos e progresso. Três instituições federais de ensino estão instaladas no Biopark, a Universidade Federal do Paraná (UFPR), a Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) e o Instituto Federal do Paraná (IFPR). Em 30 anos, o Biopark deve receber mais de 500 empresas, ofertar 30 mil postos de trabalho e ter população de 75 mil moradores.

Francisco Restaurante promove Festival da Bacalhoada

Francisco Restaurante promove Festival da Bacalhoada

Servido sempre aos sábados no formato coma à vontade, prato também acompanha buffet de saladas e frios

Inaugurado recentemente no Pátio Brasil Shopping, o Francisco Restaurante está apostando em um clássico da gastronomia portuguesa para surpreender o paladar dos moradores da capital: a bacalhoada. Disponível sempre aos sábados no horário do almoço, das 11h30 às 15h, a iguaria ficará disponível a R$89,00 por pessoa durante todo o mês de novembro.

Servida à francesa e acompanhada de arroz com brócolis e uma farofa de ovos quentinha, a bacalhoada portuguesa do Francisco é preparada com azeite selecionado, tomates assados em rodelas, azeitonas pretas e ovos cozidos. Além disso, os amantes da boa gastronomia também poderão desfrutar do buffet coma à vontade que acompanha diversas opções de folhas, queijos, saladas, frios, chips, pães e castanhas.

“Embora seja um prato tipicamente português, a bacalhoada já é um clássico do restaurante Francisco que marca presença na mesa dos brasileiros em diversas épocas do ano. Dito isso, faço um convite para que os moradores da capital possam aproveitar essa experiência de sabores que promete ser única e inesquecível”, ressalta o sócio Gilberto Lima.

Embora o Festival da Bacalhoada aconteça somente aos sábados, o bacalhau à portuguesa fica disponível todos os dias no restaurante por R$125, no cardápio a la carte. Os interessados também podem garantir suas reservas pelo número (61) 3142-1361 ou pelo link https://encurtador.com.br/uZ8rA.

Carta de Vinhos

Criada por Gilberto Lima, que possui 38 anos de experiência em restaurantes, e Marcos Rochelle, proprietário da importadora de vinhos Videira e do espaço Rota do Vinho, a carta de vinhos do restaurante foi desenvolvida especialmente para o público brasiliense por quem conhece de perto as exigências dos consumidores.

Além da imponente adega com capacidade para até 1.200 garrafas que conta com rótulos nacionais e internacionais, a casa ainda possui uma carta de drinks clássicos e autorais sob a curadoria do ex-presidente da International Bartenders Association (IBA), Júlio Romário Paschoal.

Bacalhoada do Restaurante Francisco

Quando: Sempre aos sábados, das 11h30 às 15h

Valor: R$89,00 por pessoa, apenas durante o mês de novembro

Local: Pátio Brasil Shopping, PISO PL – Praça de alimentação, Asa Sul, Brasília (DF)

Instagram: @franciscorestaurantebsb

Site: linktr.ee/franciscorestaurante

Restaurante e Wine Bar Novos Ares chega ao Conjunto Nacional

Restaurante e Wine Bar Novos Ares chega ao Conjunto Nacional

A casa une loja de vinhos e ponto gastronômico no mesmo espaço

Os amantes de vinho têm motivo para comemorar. O Novos Ares Queijos e Vinhos acaba de inaugurar uma nova unidade no Conjunto Nacional, trazendo ampla seleção de vinhos nacionais e importados, acessórios para a adega e bar, além de restaurante com cardápio imperdível. A operação está no 2º piso do shopping, em frente à loja Ferretti Wear.

A Novos Ares conta com centenas de rótulos de vinhos e espumantes nacionais, produzidos no Rio Grande do Sul e no Vale do São Francisco, e internacionais, de vinícolas europeias. A seleção é feita pelo sommelier da casa e atende todos os gostos e bolsos, com garrafas que podem custar de R$ 23,00 a R$ 50 mil. A loja também trabalha com queijos premados, produzidos no Brasil, em especial na Serra da Canastra, em Minas Gerais e marcas italianas e francesas também.

Já o restaurante oferece opções vegana, com carne vermelha e branca, frutos do mar, massas, saladas e sobremesas. O cardápio ainda tem opções para café da manhã e o brunch, além de petiscos para o happy hour. Às quintas, sextas e sábados, o destaque é o open bar de vinhos, que conta com indicação de 5 rótulos para serem consumidos à vontade, pelo preço único de R$ 79,90 por pessoa.

O espaço oferece a possibilidade de reserva da área do lounge para pequenos eventos, e para aniversariantes que trouxerem 10 convidados, o presente é uma garrafa de espumante.

Acessibilidade e inclusão

À frente do Novos Ares Queijos e Vinhos está Karem Elise, empreendedora surda, que fez de suas experiências de vida combustível para implementação de boas práticas de atendimento nas lojas que coordena. A empresária participa de campanha de conscientização e inclusão de empreendedores surdos promovido pelo Sebrae. Toda a equipe das duas unidades da empresa, uma em Sobradinho e a mais nova, no Conjunto Nacional, foram treinados por ela para fazer atendimento de clientes com deficiência auditiva, usando a linguagem de sinais no sistema brasileiro – LIBRAS.

Novos Ares Queijos e Vinhos

Local: 2º piso do Conjunto Nacional

Às quintas, sextas e sábados, open wine com seleção de cinco rótulos por dia, no valor de R$ 79,90 por pessoa

Descubra a gastronomia típica no ‘fim do mundo’

Descubra a gastronomia típica no ‘fim do mundo’

Com uma rica culinária, Ushuaia oferece desde pãezinhos de massa folheada até peixes encontrados a mais de 70 metros de profundidade

A cidade mais austral do mundo, Ushuaia, é famosa não apenas por suas belezas naturais e paisagens deslumbrantes cobertas de neve, mas também por sua rica gastronomia local. Localizada na Terra do Fogo, no extremo sul da Argentina, ela oferece uma combinação única de pratos exóticos preparados com ingredientes frescos da região, como frutos do mar, cordeiro patagônico e uma variedade de especiarias locais.

Com uma ampla opção de culinária, a Patagônia oferece algo para todos os paladares. Desde os sofisticados restaurantes de alta cozinha que destacam ingredientes locais e técnicas inovadoras, até as tradicionais parrillas e churrascarias onde o assado é o prato principal. Além disso, é possível encontrar defumadores especializados em carnes e peixes, encantadoras casas de chá para um momento relaxante, pizzarias que combinam sabores locais com receitas clássicas e cervejarias artesanais que servem brews únicos da região.

Para os amantes de doces, a Patagônia é também famosa por suas chocolaterias e confeitarias, onde é possível encontrar a tradicional medialuna e os irresistíveis alfajores. Veja abaixo alguns dos pratos típicos no ‘fim do mundo’.

Um dos destaques da culinária local é o cordeiro patagônico, uma iguaria famosa por sua singularidade e sabor incomparável. Para os apreciadores de gastronomia e cultura, vale a pena experimentar o cordeiro na forma tradicional: inteiro, temperado com sal grosso e assado lentamente em espetos fincados no chão sobre a brasa de lenha. Durante o processo, a carne é pincelada com uma mistura de manteiga, suco de limão e vinho, resultando em uma textura suculenta e um sabor único. Um dos melhores cordeiros servidos na região é oferecido no Park Austral, o primeiro centro de atividades invernais criado por brasileiros para brasileiros, com atrações para toda a família durante o ano inteiro.

Os frutos do mar também estão entre os mais típicos da região. As centollas, também conhecidas como King Crab, são uma espécie de caranguejo gigante encontrado nos oceanos, normalmente, próximos aos polos do planeta, ou seja, muito ao norte ou muito ao sul. É considerado um dos crustáceos mais valorizados da gastronomia mundial.

Ainda no mar, a merluza-negra, também conhecida como ‘bacalhau de profundidade’, é um peixe nobre e altamente valorizado pela alta gastronomia. Encontrada exclusivamente nas águas austrais dos mares do mundo, em cardumes que se deslocam abaixo de 70 metros de profundidade, ela é particularmente vulnerável à pesca intensiva, uma vez que leva cerca de dez anos para atingir a maturidade reprodutiva e pode viver até 50 anos. Com sua carne firme e saborosa, a merluza-negra é preparada de diversas maneiras, seja grelhada, assada ou em ensopados, e se destaca como um verdadeiro ícone na culinária local, oferecendo uma experiência gastronômica única e sofisticada.

Para a sobremesa, o alfajor é uma escolha irresistível e muito popular não apenas na região, mas em toda a Argentina. Este doce tradicional é feito com camadas de biscoito recheadas com doce de leite e cobertas com chocolate, oferecendo uma explosão de sabores.

Por fim, a medialuna que é tradicional e muito famosa em Ushuaia. Trata-se de um ‘pãozinho’ de massa folheada em formato de meia-lua, que pode ser servido tanto com recheios doces, como doce de leite quanto salgados, com presunto e queijo. Semelhante aos croissants, as medialunas são bastante apreciadas durante o café da manhã, no lanche da tarde ou em refeições rápidas ao longo do dia. Sua textura leve e crocante, combinada com o recheio escolhido, faz dela uma iguaria versátil e irresistível para qualquer momento do dia.

Mario Barros, fundador da maior agência de turismo fora do país, Brasileiros Em Ushuaia, ressaltou sobre a rica diversidade da gastronomia local. “Ushuaia é um destino que atende a todos os gostos, com passeios que vão desde cavalgadas e esqui até caminhadas, e uma variedade de paladares, desde doces como, alfajor até o famoso cordeiro patagônico, isso sem esquecer dos frutos do mar, como centolla e merluza-negra. Com certeza, quem está à procura de aventura e deseja desfrutar de diferentes opções de culinária, o fim do mundo é o lugar ideal,” disse Barros.

Sobre a Brasileiros em Ushuaia

A Brasileiros em Ushuaia iniciou sua trajetória em 2010, quando Mario Barros e sua esposa Janaína decidiram passar suas férias em Ushuaia. Dois anos depois, optaram por retornar, mas dessa vez para permanecer. Hoje, a Brasileiros em Ushuaia emprega diretamente mais de 230 colaboradores, consolidando-se como a maior agência de turismo do mundo focada em brasileiros fora do Brasil. Atualmente, a empresa opera com duas agências em Ushuaia e outras duas em El Calafate, além de uma matriz no Brasil, oferecendo pacotes completos que incluem passeios, hospedagem, opções de voos, transfers, seguro-viagem e todo o suporte necessário, como lojas de aluguel de roupas e equipamentos de neve, proporcionando conveniência e conforto aos visitantes. Além das agências, a empresa possui um Centro Invernal em Ushuaia, conhecido como Park Austral, que funciona o ano todo. Em El Calafate, a Brasileiros em Ushuaia administra a Estância Tierras Patagônicas, uma fazenda que oferece diversas atividades para os turistas.

Domino’s oferece Coca-Cola 2L por R$4,90

Domino’s oferece Coca-Cola 2L por R$4,90

Oferta nacional é válida na compra de qualquer item do cardápio, incluindo pizzas de borda recheada

Em parceria exclusiva com a Coca-Cola, a Domino’s Pizza Brasil traz uma promoção imperdível neste fim de semana: nos dias 9 e 10 de novembro, sábado e domingo, a garrafa de Coca-Cola sem Açúcar 2L sai por apenas R$4,90. O precinho especial é válido na compra de qualquer produto do cardápio, incluindo as pizzas de borda recheada de Catupiry ® Original, Cheddar, Cream Cheese e Pasta de Alho.

A promoção é um convite aos fãs de pizza para transformarem o momento Domino’s em uma experiência completa e acessível. Unindo a explosão de sabor das bordas recheadas com a refrescância da Coca-Cola sem Açúcar, a maior rede de pizzarias do mundo oferece um fim de semana especial para que todos possam celebrar e curtir cada mordida e cada gole.

CMO da Domino’s Pizza Brasil, Gabriel Ferrari destaca que a promoção é uma oportunidade única: o preço regular do produto na rede gira em torno de R$15,90.

“A nossa intenção é oferecer uma experiência ainda mais aprimorada, com a combinação irresistível de uma Domino’s quentinha com uma Coca-Cola sem Açúcar bem gelada a um preço realmente imperdível. Essa é mais uma forma de manter a Domino’s como escolha número um para quem não abre mão de qualidade e ótimo custo-benefício”, afirma.

A oferta contempla exclusivamente pedidos realizados pelos canais próprios da marca: balcão, telefone, site e app oficial.

Sobre a Domino’s Pizza

Maior rede de pizzarias do mundo, a Domino’s é uma empresa de tecnologia que vende pizzas. No Brasil, é líder em número de lojas e desenvolve soluções que transformam a experiência do consumidor e os processos de gestão e produtividade.