Os amantes da cozinha paraense poderão comemorar a tradicional festa do
Círio de Nazaré com um almoço especial no restaurante Seu Jambu, no hotel
Golden Tulip. Recém-inaugurado em Brasília, o empreendimento traz o melhor
da culinária fusion, sem deixar de lado as delícias típicas do Pará que estão no
DNA da marca, como o tacacá, o pato no tucupi e a maniçoba, além do jambu
e camarão seco, entre outras iguarias da gastronomia paraense.
No comando das caçarolas está o chef Silvio Lopes, um paraense que
conheceu e se apaixonou pela gastronomia ainda criança vendo os dotes
culinários da bisavó, da avó e da mãe. Em um ano em que a tradicional
procissão do Círio de Nazaré não será realizada por conta da pandemia, o
restaurante Seu Jambu resolveu fazer sua própria homenagem para não deixar
a data passar em branco. No domingo (11) vai preparar um almoço com
delícias típicas da região, com um cardápio fechado, para celebrar Nossa
Senhora de Nazaré, ao preço único de R$80,00 com entrada, prato principal e
sobremesa.
Entre os pratos tradicionais que serão servidos na ocasião estão a tríade
formada por vatapá de camarão, pato no tucupi, maniçoba, além da pescada
amarela com tucupi e jambu e arroz de jambu. “Vamos trazer para Brasília um
pouquinho de Belém do Pará e das tradições dessa festa para que os
paraenses que moram aqui se sintam em casa e também para aqueles que
apreciam a culinária paraense”, afirma o chef Silvio. Segundo Silvio, o
carro-chefe da festa é, sem dúvida, o pato no tucupi, que depois de assado
lentamente e bastante temperado se junta ao tucupi e ao jambu, ganhando o
sabor tão peculiar da gastronomia do Pará.
Para Leo Uchoa, sócio do empreendimento, o almoço do Círio de Nazaré é um convite que o restaurante Seu Jambu faz a todos para viajar através dos sabores e aromas dessa a gastronomia tão peculiar. E além disso é uma oportunidade de conhecer a cultura e a tradição de uma das maiores festas religiosas do Brasil, que é a cara do povo paraense.
Almoço do Círio de Nazaré