O Strogonoff perfeito: quatro receitas para sair do óbvio

Redação

O Strogonoff é um prato simples, gostoso e versátil e um dos mais populares da gastronomia brasileira. E com Creme de Leite Nestlé, o strogonoff pode ganhar novos sabores e incrementos, deixando o prato ainda mais delicioso. Agora pode ser strogonoff vegetariano, com diversos tipos de carnes, frutos do mar e até mesmo doce.

Strogonoff de Frango Maggi
Ingredientes:
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 500 g de frango em tiras
• 1 cebola média ralada
• 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
• meia xícara (chá) de água
• meia xícara (chá) de conhaque
• 200 g de champignons em conserva fatiados
• 2 colheres (sopa) de purê de tomate
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 2 colheres (sopa) de ketchup
• 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Modo de preparo:
Em uma frigideira grande, derreta 3 colheres (sopa) de manteiga e doure o frango, aos poucos, em fogo alto. Retire o frango e coloque a manteiga restante. Doure a cebola, junte o frango e o MAGGI Caldo dissolvido na água. Mexa bem e espere secar um pouco do líquido.
Despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para flambar o conhaque. Aguarde acabar a chama.Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos. Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o ketchup, misture bem. Abaixe o fogo, deixe por cerca de 5 minutos, com a frigideira tampada. Incorpore delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite e sirva.
Strogonoff de Camarão
Ingredientes:
• meio quilo de camarão médio limpo
• meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
• 1 pitada de pimenta-do-reino
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 cebola média ralada
• meia xícara (chá) de conhaque
• 100 g de champignons em conserva fatiados
• 2 colheres (sopa) de purê de tomate
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 2 colheres (sopa) de ketchup
• 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Modo de preparo

Em um recipiente, tempere os camarões com o MAGGI Fondor e a pimenta-do-reino. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue os camarões, aos poucos, em fogo alto.
Retire os camarões e coloque a manteiga. Doure a cebola, junte os camarões e despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para flambar o conhaque. Aguarde acabar a chama.

Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos. Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o ketchup, misture bem. Abaixe o fogo, deixe por cerca de 5 minutos, com a frigideira tampada. Incorpore delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite e sirva. fogo baixo, mexendo sempre, até formar um molho cremoso. Sirva a seguir.

Strogonoff de Brócolis
Ingredientes:
• 1 colher (sopa) de óleo
• 1 cebola grande picada
• 2 colheres (sopa) de MAGGI® Fondor
• 1 maço pequeno de brócolis picado (200 g)
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 2 colheres (sopa) de ketchup
• 2 mandioquinhas médias cozidas e cortadas em cubos (400 g)
• meio vidro de champignons picados
• 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite Levíssimo
• meia xícara (chá) de água
Modo de preparo
Em uma panela média, em fogo médio, aqueça o óleo. Junte a cebola e refogue por 3  minutos, ou até dourar. Tempero com o MAGGI Fondor, e refogue por 5 minutos. Adicione os brócolis, a mostarda, o ketchup, a mandioquinha e o champignon, e misture bem. Junte o NESTLÉ Creme de Leite Levíssimo e a água, e cozinhe em fogo médio por 2 minutos ou até levantar fervura. Sirva em seguida
Strogonoff de KitKat
Ingredientes
• 1 lata de MOÇA® de Colher Doce de Leite
• 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
• 4 KITKAT® ao Leite em cubos

Modo de preparo
Em um recipiente, misture muito bem o MOÇA de Colher e o NESTLÉ Creme de Leite até obter um creme homogêneo. Adicione o KITKAT ao Leite e incorpore. Sirva.

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