Ingredientes
- Meia xícara de chá de Manteiga Mimoo sem Sal
- 100 g de biscoito doce de maizena
- 1 pacote de bolacha com cobertura de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas de ovo
- 3 claras e ovo
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres de sopa de água
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Cobertura:
- 150 g de chocolate amargo picado
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de Manteiga Mimoo sem Sal
Modo de Preparo
– Com a ajuda de um liquidificador, bata o biscoito doce junto com a manteiga até formar uma massa uniforme. Use essa massa para forrar uma forma de aro removível.
– Pelas laterais, vá colocando as bolachas com cobertura de chocolate, com a parte coberta com chocolate voltada para fora. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
– Em uma panela, misture o leite condensado e as gemas em fogo baixo por 5 minutos ou até que a mistura adquira um pouco de consistência. Desligue e deixe esfriar.
– Em um recipiente separado, misture o envelope de gelatina à água e deixe dissolver. Despeje no creme já frio e vá incorporando.
– Em uma panela, misture o açúcar com as claras de ovo e leve ao fogo baixo, misturando sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
– Transfira essa mistura para uma batedeira e bata até que ela dobre de tamanho, enquanto acrescente delicadamente o creme de leite.
– Junte ao outro creme previamente reservado e coloque sobre a base da torta.
– Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria e misture bem com a manteiga e a água. Deixe esfriar um pouco e despeje sobre a torta.
– Leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva!