Dia Mundial do Vegano: casas apostam em receitas autorais

Redação

Em 1º de novembro é celebrado o Dia Mundial do Vegano. A data é dedicada para quem opta por não consumir nenhum produto que tenha origem ou que foi testado em animais. No Brasil, em 2018, aproximadamente 7% da população era considerada vegana e 55% dos brasileiros dariam preferência para produtos veganos, se houvessem indicações nas embalagens, ou se o preço fosse igual aos produtos já vendidos no mercado, segundo o Ibope. Em Brasília, restaurantes apostam em pratos autorais e saborosos.

No Horta Cozinha Criativa (202 Sul), uma boa pedida é o Churrasco da Terra (R$39,90), em duas versões, como a do PF do Horta: espeto de legumes e cogumelos grelhados ao molho oriental, arroz (branco orgânico ou integral), feijão orgânico e chips de batata inglesa; ou a do Menu Horta: espeto de legumes e cogumelos grelhados, cuscuz, acelga, repolho e molho oriental artesanal. Outra sugestão é o Wrap Veg (R$29,90): enrolado de couve recheado com mix de macarrão de legumes, pasta de tofu e pesto com cogumelos salteados. Acompanha mini salada.

Para quem gosta de um hambúrguer, o cardápio conta com o Veg (R$33,90): mix de cogumelos salteados, pão de abóbora, alface orgânico, tomate orgânico, queijo veg, bacon de tofu e creme pesto de pancs. Para a sobremesa, a casa serve Cheesecake Vegano (R$19,90): de tofu feito sem lactose com calda de fruta sazonal.

Já o Aloha Ni Hao (Águas Claras) traz o tradicional prato havaiano poke. O restaurante oferece a opção para montar, a partir de R$48,90, ideal para personalizar o prato com os ingredientes favoritos. Um dos itens é o shimeji, que pode ser combinado com mais de 30 acompanhamentos disponíveis para completar a tigela, como beterraba, cenoura, castanha de caju, tomate cereja, pepino, cebola, milho crocante, ervilha, quinoa e muito mais.

O Bla’s Cozinha de Culturas (406 Norte) aposta no Tofu na brasa ao molho curry (R$57,90) acompanhado de cous cous marroquino e picles variados; e no Cogumelos salteados com arroz caldoso de tucupi (R$49,90). No Italianíssimo (412 Norte) o destaque é Cannelloni Vegani (R$82,90): finas fatias de berinjela, recheado com três cogumelos e legumes ao molho napolitano com espinafre.

Horta Cozinha Criativa

Endereço: CLS 202 Sul Bloco C Loja 04 – Asa Sul

Horário de funcionamento: terça a sábado, das 11h30 às 15h30, e das 19h às 23h; domingo, das 12h às 16h

Telefone: (61) 99558-2842

Instagram: @hortabsb

Aloha Ni Hao

Endereço: Rua das Carnaúbas, Quadra 301, Lote 4, Loja 14 – Plaza Mall e Office, Águas Claras

Horário de funcionamento: todos os dias, de 10h às 22h

Telefone/delivery: (61) 99971-2306 (WhatsApp)

Região de atendimento do delivery: Águas Claras, Arniqueiras, Vicente Pires, Taguatinga e Guará

Instagram: @aloha_ni_hao

Bla´s Cozinha de Culturas

Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38

Telefone: (61) 3879-3430

Horário de funcionamento: Terça a sábado das 12h às 16h; Quarta a sábado das 19h às 23h; e Domingo das 12h às 16h

Siga: facebook.com/blas406 e instagram.com/blas406

Italianíssimo

Endereço:CLN 412 Norte, Bloco B

Telefone/Whatsapp: (61) 3964-4442

Horário de Funcionamento: de terça a quinta das 12h às 15h e das 18h30 às 23h / Sexta e Sábado das 12h às 16h e das 18h30 à 0h e domingo das 12h às 16h e das 18h30 às 23h

Instagram: @italianissimobsb

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