Aprenda como fazer Tapioca de Queijo Cottage Tirolez com Ovo Mexido
No dia 10 de fevereiro é celebrado o Dia do Atleta Profissional no Brasil. A data foi estabelecida em 1998, quando a profissão foi reconhecida por lei. Mesmo que a prática não seja realizada profissionalmente, é preciso se dedicar, não só mantendo constância, mas também cuidando da alimentação.
Um dos queijos mais consumidos pelos praticantes de qualquer tipo de atividade física é o Queijo Cottage. Isso porque, além de possuir um alto teor de proteína, é reduzido em gordura, ideal para quem busca dietas equilibradas e com baixas calorias.
Para consumir esse queijo de origem inglesa e sabor suave de forma prática e se beneficiar com todos os seus diferenciais, a Tirolez sugere Tapioca de Queijo Cottage Tirolez com Ovo Mexido, uma receita simples e rápida, que pode ser adaptada ao recheio de sua preferência e consumida em qualquer momento do dia.
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Tapioca de Queijo Cottage Tirolez com Ovo Mexido
Ingredientes:
– 2 colheres (sopa) de Queijo Cottage Tirolez
– 4 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
– 1 colher (sopa) de azeite
– ½ tomate sem semente picado
– 1 ovo batido
– 1 pitada de sal
– 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
– Salsa picada, a gosto
Modo de preparo:
– Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue rapidamente o tomate e misture o ovo batido.
– Tempere com o sal, a pimenta e mexa bem.
– Desligue o fogo e salpique a salsa. Reserve.
– Em uma frigideira pequena aquecida, peneire a goma de tapioca de maneira uniforme.
– Tampe e deixe no fogo baixo por 2 minutos.
– Recheie metade da tapioca com o Queijo Cottage Tirolez e o ovo mexido.
– Dobre a tapioca sobre o recheio, desligue o fogo e sirva seguida.
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 1 porção
Sobre a Tirolez
Fundada há 42 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com mais de 1.900 colaboradores, a empresa dispõe de seis fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros, Arapuá e Carmo do Paranaíba), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).
Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 30 tipos de produtos e mais de 100 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.