Macarrão à Matriciana
O macarrão à matriciana é um dos clássicos da culinária italiana. Originada em Amatrice, uma pequena cidade do estado de Lácio, o prato é simples de ser preparado e faz muito sucesso. A marca Todeschini, do Grupo Selmi, ensina a receita, que leva macarrão tipo espaguete, molho de tomates pelados e bacon.
- 1/2 pacote de Macarrão Com Ovos Spaghetti Veneza 05 Todeschini
- 2,5 litros de água
- Sal a gosto
- Fios de azeite
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 lata de tomate pelado e picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsa picada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão a gosto
Em uma frigideira, doure o bacon no azeite. Junte o tomate, tempere com sal e a pimenta. Deixe ferver por 5 minutos.
Coloque em uma panela a água e o sal. Deixe ferver. Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Escorra e junte ao molho. Misture.
Sirva com queijo parmesão e salsa picada.