Sobremesa é celebrada no dia 23 de setembro
O Dia Nacional do Sorvete é celebrado em 23 de setembro, coincidindo com o início da primavera, período em que o consumo dessa sobremesa refrescante tende a aumentar. A data foi instituída em 2002 pela Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS) com o objetivo de valorizar a produção nacional e impulsionar o mercado de sorvetes.
Em Brasília, o calor intenso e a baixa umidade criam o cenário ideal para desfrutar a data. Além disso, a celebração é uma oportunidade perfeita para experimentar novas criações e sabores, desde os clássicos até versões mais sofisticadas.
O Geléia Burger da unidade do Pontão oferece uma promoção especial para celebrar a data. Somente no dia 23, os melhores milk-shakes da cidade estarão saindo todos por R$19,99 nos sabores clássicos. Entre as opções estão os deliciosos: morango, caramelo, ovomaltine e chocolate.
Com uma receita especial, o Bla’s Cozinha de Culturas traz o saboroso Sorvetou do Bla’s (R$23,90). Uma taça de sorvete artesanal com crocantes feita pelo chef Gabriel Blas e, como toque especial, acompanha uma calda que combina com as três opções de sabor oferecidas: baunilha, mousse de chocolate e manga na brasa.
“O Dia do Sorvete é uma homenagem à simplicidade e ao prazer. Eu gosto de usar ingredientes locais e sazonais para criar sorvetes únicos que surpreendem o paladar. Para mim, é uma oportunidade de resgatar memórias afetivas dos clientes, já que o sorvete muitas vezes nos remete à infância e a momentos de alegria”, ressalta o chef do restaurante.
Outro restaurante para comemorar a data é a pizzaria Don Romano. Com especialidade na culinária italiana, a casa apresenta no menu o Ciambelle (R$35), a pedida perfeita para celebrar a data. O prato é a deliciosa massa de pizza, assada no forno a lenha, em forma de rosquinha e recheada com creme de avelã, finalizada com o desejado sorvete de creme com flocos de pistache.
“A data é uma oportunidade maravilhosa para celebrar essa sobremesa tão versátil. O sorvete vai muito além de refrescar, ele pode ser a estrela de sobremesas criativas, equilibrando sabores e texturas”, comenta Mariana Miranda, restauratrice à frente do Don Romano.
Por último, o Horta Cozinha Criativa traz duas deliciosas opções para a data. A primeira é o delicioso gelato de morango com limão siciliano (R$14,90), uma mistura perfeita do sabor cítrico do limão com o doce do morango, e o saboroso gelato de chocolate belga diet (R$14,90).
Segundo o chef Matheus Camargo, a data é excelente para usar a criatividade, pois permite uma infinidade de combinações. “Essa data celebra um dos ingredientes mais democráticos e amados do mundo. O sorvete agrada todas as idades e permite uma infinidade de combinações, seja com frutas, chocolates ou ingredientes exóticos. No Dia do Sorvete, nós, chefs, temos a chance de explorar novos sabores e mostrar a criatividade na cozinha.”
Bla’s Cozinha de Culturas
Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38
Telefone: (61) 3879-3430
Horário de funcionamento: Terça a sábado das 12h às 16h; Quarta a sábado das 19h às 23h; e Domingo das 12h às 16h
Siga: facebook.com/blas406 e instagram.com/blas406
Don Romano
Endereços: QI 11 do Lago Sul; CLN 209 Bloco D Loja 59 – Asa Norte; e Águas Claras (apenas delivery)
Horário de funcionamento: De segunda a domingo, das 11h30 às 23h
Telefones: (61) 3248-0078 (Lago Sul); 3546-1871 (Asa Norte); e
3435-4030 (Águas Claras)
Instagram: @donromanopizzaria
Horta Cozinha Criativa
Endereço: CLS 202 Sul Bloco C Loja 04 – Asa Sul
Horário de funcionamento: terça a sábado, das 11h30 às 15h30, e das 19h às 23h; domingo, das 12h às 16h
Telefone: (61) 99558-2842
Instagram: @hortabsb
Geléia Burger
Horários e endereços disponíveis das unidades nas redes sociais:
Instagram – @geleiahamburgueria
Facebook – Geléia Hamburgueria