Spoleto traz o Verão Italiano à mesa na Coleção de Pratos 2025

Redação

A tradicional campanha de Pratos colecionáveis do Spoleto — líder de mercado, maior rede de franquias de comida italiana do Brasil e parte do Grupo Trigo — já tem data de lançamento! Com o tema “Verão Italiano”, a partir de 15 de outubro todas as 6 novas estampas estarão disponíveis nos restaurantes da rede espalhados pelo Brasil.

Na compra de uma refeição + uma bebida, o cliente pode levar para casa um prato da coleção por apenas R$12,90. O item colecionável também pode ser adquirido separadamente, por R$29,90, no balcão dos restaurantes.

“Sempre buscamos formas de conectar a marca à cultura italiana, e a campanha de pratos é uma dessas oportunidades. Essa é uma iniciativa muito tradicional e aguardada pelos nossos clientes, e esse ano as estampas estão surpreendentes”, afirma Rafael Pardo, diretor de Marca do Spoleto.

Neste ano, a coleção traz uma novidade especial: o novo formato de 26 cm de diâmetro, que combina elegância e praticidade. Cada prato apresenta uma arte inédita, transmitindo o clima vibrante, leve e colorido da estação mais marcante da Itália.

“Além das artes inspiradas no Verão Italiano, apresentamos um novo formato de prato, maior e mais raso. Acreditamos que a coleção vai conquistar ainda mais espaço na mesa dos brasileiros e continuar sendo item decorativo desejado pelos nossos clientes”, comenta Carolina Kinzel, Gerente de Marketing do Spoleto.

Artistas por trás das estampas

Este ano, os pratos traduzem o frescor do verão italiano, com os traços de personalidade de cada um dos três artistas que desenvolveram as peças únicas da coleção. Guilherme Aires foi o responsável pelas estampas dos pratos “Gusto Di Mare” e “Vista Di Capri”, traduzindo o sabor e o conforto trazidos pela culinária italiana. Já a Brunna Mancuso, criou as artes de “La Doce Vita” e “Pasta e Vino”, utilizando o olhar feminino como inspiração central. Por último, inspirada pela beleza do cotidiano, Viviane Campos desenvolveu os pratos “Tempo DI Vivere” e “Costa Amalfitana”.

Benefícios clientes fidelidade

Em busca de ampliar os benefícios para seus clientes mais fiéis, o Spoleto ofereceu exclusividade no acesso: alguns membros recorrentes do programa de relacionamento da marca, o “Mio”, puderam conhecer em primeira mão as estampas e até garantir o prato antecipadamente, antes mesmo do lançamento oficial nos restaurantes.

“Nosso objetivo com o Mio Spoleto é que seja um espaço com vantagens reais para nossos clientes. Usamos a tecnologia como aliada para entender o comportamento da nossa rede de usuários mais engajados e oferecer experiências exclusivas de forma inteligente. Antecipar o acesso à coleção é uma forma concreta de retribuirmos o interesse e o prestígio que eles tanto nos dão”, comenta Gustavo Lacerda, Gerente de CRM, Loyalty e Mídias do Grupo Trigo.

Além dos benefícios exclusivos, o programa de relacionamento também garante cashbacks de até 20% para os clientes, de acordo com o volume de compras realizados nos canais oficiais da rede (loja física e site oficial). Mais informações sobre os restaurantes e delivery em: www.spoleto.com.br.
Sobre o Spoleto

O Spoleto, com mais de 360 restaurantes, é líder no segmento de culinária rápida italiana no Brasil. Presente em 23 estados e no Distrito Federal, a maior concentração de restaurantes está em São Paulo e no Rio de Janeiro. Consolidado como a maior rede de culinária italiana do Brasil, a marca passou por uma grande transformação gastronômica. Vem profissionalizando cada vez mais seus gerentes, transformando-os em chefs. Também modernizou a arquitetura e estrutura, trazendo um posicionamento mais voltado para o fast casual. Os ingredientes são preparados diariamente nos restaurantes do modelo Minha Cozinha Italiana, levando mais sabor e qualidade para cada cliente. Além disso, a rede está com um investimento robusto no digital. Todas as novas franquias são inauguradas no modelo de autoatendimento 100% digital e as antigas estão em processo de mudança.

Sobre o Grupo Trigo

O Grupo Trigo, holding 100% brasileira fundada em 1999 e dona do Spoleto, Koni, LeBonTon, Gendai, China in Box e Gurumê, além de Pizzaria Spoleto, marcas recentes – é o maior grupo de franquias que oferece comida de verdade no país e um dos maiores operadores de comida asiática do mundo, através dos seus restaurantes e delivery. Hoje, são cerca de 600 restaurantes espalhados de norte ao sul do país, além de suas marcas 100% digitais com vendas majoritariamente online para delivery. Com o objetivo de democratizar a boa culinária, as marcas Trigo oferecem uma comida saborosa, bem elaborada e com ótimos insumos por um preço justo e acessível.

Deixe um comentário