Arroz com lentilhas, palmito e bacon

Redação

Símbolo da fartura e riqueza, as lentilhas não podem faltar no cardápio do réveillon. Por isso, a Castelo Alimentos selecionou uma receita especial, desenvolvida pela culinarista e nutricionista Cinthya Maggi para tornar essa tradição da virada do ano ainda mais saborosa.

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de bacon cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 1 ½ xícaras (chá) de arroz
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de lentilha cozida
  • 1 vidro de Palmito Pupunha Castelo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Preparo
Refogue os cubinhos de bacon em uma panela até ficarem dourados. Coloque os cubinhos sobre uma folha de papel absorvente para retirar o excesso de gorduras. Reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo e junte o arroz, o sal e a água fervente. Deixe a panela semitampada e cozinhe por cerca de 20 minutos, em fogo baixo.
Quando o arroz começar a secar, adicione a lentilha e o Palmito Pupunha Castelo em pedaços. Deixe até o líquido secar por completo.
Adicione a salsa, retire do fogo, tampe e sirva depois de 10 minutos.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Calorias: 257 a porção
Crédito: culinarista e nutricionista Cinthya Maggi para Castelo Alimentos
Foto: Daniel Cancini

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