Receita de chocolate quente com sorvete de baunilha

Redação

Cozinhar com chocolate abre um mundo de possibilidades e sabores. Pensando nisso, a Lindt – líder mundial na categoria de chocolates premium – revela receitas elaboradas com a Linha Excellence, que oferece diversas graduações de chocolate amargo, para fugir do comum e surpreender na cozinha.

O cremoso Chocolate Quente com Sorvete de Baunilha é um pedido ideal para quem gosta de surpreender com a mistura de textura e sabores do chocolate amargo.

Nível de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparação: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 5 minutos
Tempo Total: 15 minutos
Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

Para o Chocolate Quente

1 barra (100 g) de Lindt Excellence 70% Cacau picado
2 xícaras de chá (500 ml) de leite integral
1 fava de baunilha partida

Para a Ganache

1 barra (100 g) de Lindt Excellence 70% Cacau
½ xícara de chá (120 ml) de creme de leite fresco

Para decorar

¼ barra (25 g) de Lindt Excellence Caramelo com Sal Marinho
4 colheres de sopa (40 g) de sorvete de baunilha

Modo de Preparo:

Para o Chocolate Quente
Aqueça o leite e a fava de baunilha em uma panela em fogo médio até quase ferver, depois retire a panela do fogo, adicione o chocolate amargo picado e mexa até ficar homogêneo.

Para a Ganache

Coloque o restante do chocolate amargo picado em um recipiente à prova de calor. Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite até ferver e despeje sobre o chocolate. Deixe descansar por 1 ou 2 minutos, depois misture a ganache até obter uma consistência suave e homogênea.

Para Servir

1) Derreta o Lindt Excellence Caramelo com Sal Marinho no microondas. Despeje em um prato e mergulhe a borda de duas canecas de modo que cubra as bordas.
2) Leve o chocolate quente de volta ao fogo, depois coe usando uma peneira fina e divida entre as canecas. Cubra com duas colheres de sopa de sorvete de baunilha, em seguida, despeje a ganache sobre o sorvete e sirva imediatamente.

Sobre a Lindt & Sprüngli

Fundada há quase 175 anos, em Zurique, a Lindt & Sprüngli é líder mundial no setor de chocolates premium e, atualmente, possui doze unidades de produção na Europa e nos EUA e cerca de 12 mil funcionários. Os produtos da marca são distribuídos por 26 subsidiárias e sucursais pelo mundo, além de uma rede global de cerva de 100 distribuidores independentes. No Brasil, a Lindt & Sprüngli formou uma joint venture com o Grupo CRM apostando no modelo de lojas próprias da marca em 2014 e é representada pela Aurora Bebidas e Alimentos Finos desde 1969.

Leave a Comment