Açougue do Berg celebra os 64 anos de Brasília com drinks temáticos

O aniversário da capital pode ser celebrado de maneira especial no restaurante, com um cardápio delicioso e drinks refrescantes

Com 64 anos de história, Brasília é conhecida mundialmente por sua arquitetura única e pela vasta biodiversidade do cerrado que a cerca. No entanto, é igualmente reconhecida por seus animados bares e restaurantes, que se tornaram verdadeiros ícones da vida noturna local. É essa atmosfera vibrante que inspirou Berg, chef e sócio do Açougue do Berg, a criar uma série de drinks que capturam a alma da cidade.

“Brasília é muito mais do que concreto e cerrado. É uma cidade pulsante, cheia de vida e cultura. Buscamos refletir essa diversidade em nossos drinks, cada um trazendo um aspecto único da nossa capital”, comenta o chef.

Entre os destaques do cardápio estão três drinks especialmente criados para homenagear Brasília:

Brasília (R$ 28) leva o nome da própria cidade e é uma verdadeira explosão de sabores. Com vodka, sumo de taiti, syrup de lichia, licor de limoncello e calda de alecrim, ele encapsula a energia e a diversidade que tornam Brasília tão especial. Assim como a cidade, este drink é uma mistura única de influências que se complementam harmoniosamente.

Em uma homenagem à icônica Catedral Metropolitana de Nossa Senhora, Catedral (R$ 28) combina vodka, sumo de siciliano, Peachtree e espuma de limão siciliano. Assim como a Catedral, ele é elegante e sofisticado, com uma mistura de sabores que surpreende e traz refrescância.

Para celebrar os Três Poderes que governam o país a partir de Brasília, Berg criou o drink Supremo (R$ 42). Com vodka, licor de cassis, sumo de siciliano, geléia de frutas vermelhas, água tônica e vinho do Porto. Berg comenta que esse drink é uma verdadeira explosão de sabores e aromas, representando a complexidade e o dinamismo da política brasileira.

“Estes drinks são uma forma de celebrar não apenas os 64 anos de Brasília, mas toda a sua história e cultura, que merecem ser homenageadas. Queremos que nossos clientes tenham uma experiência única, que os transporte para o coração pulsante da capital federal”, conclui Berg.

Sobre o Açougue do Berg – Funcionando de terça a domingo, num espaço arejado e de muito bom gosto, o Açougue do Berg tem capacidade para 700 pessoas. Oferece cortes especiais, carnes Dry Aged, cortes Wagyu, linguiças artesanais de entrada, sobremesas exclusivas (como a panqueca com preparo super instagramável, que vem acompanhada de gelato artesanal com sabor exclusivo da casa), além de temperos diferenciados, facas e tábuas de primeira linha, que podem ser encontrados na boutique instalada dentro do restaurante.

A casa dispõe ainda de brinquedoteca, fumódromo, espaços para eventos e amplo estacionamento. As bebidas também são um show à parte, com destaque para os drinks autorais, os vários tipos de cerveja, chopp geladíssimo e mais de 150 rótulos de vinhos.

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