Para muitos fãs de As Crônicas de Gelo e Fogo, ler os livros escritos por George R.R Martin é uma experiência imersiva. Em um mundo repleto de intrigas políticas, diálogos impactantes e criaturas sobrenaturais, George cria um cenário cheio de detalhes que leva os fãs a mergulham cada vez mais no mundo fantástico dos Sete Reinos. Entre retratos íntimos dos personagens, descrições dos cenários e das batalhas, George também descreve banquetes deliciosos – que, da Muralha à região Além do Mar Estreito, deixam milhões de fãs com água na boca.
Banquete de Gelo e Fogo (da editora Benvirá) é um projeto assinado por Chelsea Monroe-Cassel e Sariann Lehrer, fãs de gastronomia (e de George R.R Martin) que receberam o aval do autor para criar um livro que explica como preparar alguns pratos mencionados na série, criando, para cada um, versões medievais e também adaptadas para os cozinheiros do século XXI.
“Por já termos sentido inúmeras vezes aquela fome profunda durante a leitura doslivros, estávamos ansiosas para transformar a ficção em realidade comestível. Foram necessárias apenas algumas refeições até notarmos que era uma boa ideia.”, comentam as autoras.
Recheado de fotos coloridas, Chelsea e Sariann apresentam mais de 100 receitas das diferentes regiões do continente de Westeros, com descrições de comidas tiradas diretamente dos cinco livros escritos por GRRM. Dentre as receitas, estão as deliciosas tortinhas de Sor Amory, que Arya Stark teve de roubar para experimentar, além da famosa Torta Frey, feita por Arya e servida pela caçula Stark ao Lorde Walder Frey. Além disso, as autoras também elaboraram um guia para organização de jantar no estilo dos Sete Reinos.
“É difícil expressar quanto nos divertimos durante essas aventuras culinárias. Esperamos que o leitor se junte a nós na cozinha para um banquete diferente de qualquer um que já tenha preparado: um banquete de gelo de fogo.”, concluem.
Serviço Banquete de gelo e fogo Editora Benvirá 256 páginas Preço sugerido: R$ 69,90