A jornalista carioca Nanda Carneiro, idealizadora da marca sem glúten e sem lactose LeveMe, criou uma versão vegana de uma torta de cookie com brigadeiro utilizando a Zaya, a única farinha versátil com apenas um ingrediente (mandioca), sem glúten e sem a presença de conservantes. Confira o passo a passo.
Ingredientes:
- 1 ovo grande (veganos podem substituir por 60g de pasta de amêndoas);
- 150g de manteiga ou ghee ou óleo de coco (óleo de coco deixa mais crocante,
- manteiga ou ghee mais fofinho);
- 110g de açúcar mascavo;
- 150g de açúcar demerara (se colocarem adoçante vai ficar crocante, precisa ajustar a gordura, ok?);
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 220g de Zaya Flour;
- 50g de farinha de amêndoas;
- ½ colher de chá de bicarbonato;
- ½ colher de chá de fermento.
Brigadeiro:
- 1 litro de leite de amêndoas;
- 100g de açúcar demerara;
- 80g de chocolate 70% picado.
Modo de Preparo:
Bata ovo, baunilha, açúcares e manteiga. Adicione farinha, bicarbonato e fermento. Abra metade no fundo da travessa, recheie com brigadeiro e cubra com massa. Coloque gotinhas e leve ao Forno 180 graus por 20 min.
Sobre Zaya:
A Zaya é uma farinha multiuso revolucionária, composta por um único ingrediente: a mandioca. Por isso, é sem glúten, integral, sem grãos, sem oleaginosas, paleo e sem conservantes. Ela é a substituta totalmente natural e surpreendente para a farinha de trigo, na maioria das receitas.