Brownie é um bolo de chocolate muito tradicional na culinária dos Estados Unidos que conquistou rapidamente o público brasileiro. A sobremesa servida em pequenos quadrados pode ser acompanhada por sorvete e até com café. Tudo depende do momento e como o apetite pede.
Ingredientes:
- 200g de chocolate picado zero açúcar;
- 6 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente;
- 8 colheres de sopa de adoçante xylitol refinado ou adoçante de sua preferência;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 100g de avelã picadas grosseiramente;
- 6 ovos grandes, separados;
- Creme de Avelã com Cacau Flormel.⠀
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira de 22x30cm de diâmetro com papel manteiga. Derreta o chocolate e a manteiga em microondas até que fique homogêneo. Misture o adoçante, a baunilha e as avelãs moídas com uma espátula. Mexa as gemas, uma de cada vez, a cada adição, até obter uma massa espessa.
Em seguida, coloque as claras em uma batedeira e bata até formar picos firmes. Adicione as claras em neve à massa do chocolate e envolva delicadamente até incorporar bem. Despeje a massa de brownie na assadeira preparada e leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos até que esteja firme. Retire os brownies do forno e deixe esfriar completamente. O último passo é despejar o Creme de Avelã com Cacau sobre os brownies.