Aprenda preparar o delicioso Brownie de Avelã

Redação

Brownie é um bolo de chocolate muito tradicional na culinária dos Estados Unidos que conquistou rapidamente o público brasileiro. A sobremesa servida em pequenos quadrados pode ser acompanhada por sorvete e até com café. Tudo depende do momento e como o apetite pede.

Ingredientes:

  • 200g de chocolate picado zero açúcar;
  • 6 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente;
  • 8 colheres de sopa de adoçante xylitol refinado ou adoçante de sua preferência;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 100g de avelã picadas grosseiramente;
  • 6 ovos grandes, separados;
  • Creme de Avelã com Cacau Flormel.⠀

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira de 22x30cm de diâmetro com papel manteiga. Derreta o chocolate e a manteiga em microondas até que fique homogêneo. Misture o adoçante, a baunilha e as avelãs moídas com uma espátula. Mexa as gemas, uma de cada vez, a cada adição, até obter uma massa espessa.

Em seguida, coloque as claras em uma batedeira e bata até formar picos firmes. Adicione as claras em neve à massa do chocolate e envolva delicadamente até incorporar bem. Despeje a massa de brownie na assadeira preparada e leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos até que esteja firme. Retire os brownies do forno e deixe esfriar completamente. O último passo é despejar o Creme de Avelã com Cacau sobre os brownies.

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