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Baco Pizzaria comemora 25 anos com festa que celebra a pizza

Redação

Comemoração será em 17 de agosto, no jardim da Baco Pizzaria da Asa Sul, com entrada livre, preços camaradas e presença dos melhores pizzaiolos do Brasil

A Baco Pizzaria, que completa um quarto de século este ano, oferece aos clientes uma festa deliciosa para celebrar a data. No dia 17 de agosto (sábado), das 16h às 22h, o jardim da Baco da Asa Sul receberá convidados muito especiais para festejar a pizza em toda a sua diversidade. Na ocasião serão servidas pizzas napoletanas no forno à lenha, pizza frita e pizza feita na parrilla a carvão.

Tanto as pizzas (em versão individual) quanto as bebidas serão vendidas por preços muito camaradas. O chef Gil Guimarães, da Baco (eleita por dois anos a melhor pizzaria do Brasil) convidou dois pizzaiolos talentosíssimos para participar da celebração.

Um deles é André Guidon, da Leggera Pizza Napoletana (SP), eleita a melhor da América Latina no ranking 50 Top Pizza. O outro é Peterson Secco, de Canela (RS), primeiro brasileiro a conquistar o prêmio máximo na competição Pizza on the Road, em Las Vegas (EUA).

“Mais do que amigos, são parceiros na missão de elevar o nível da pizza no Brasil”, afirma Gil. “Convido todos a tomar um brinde conosco e provar sabores inéditos que só serão oferecidos na festa.”

Além dos especialistas premiados, alguns dos melhores chefs de Brasília apresentarão as especialidades de suas casas, mas em formato de pizza. Estão confirmados: Marina Cavechia (Teta Cheese Bar), Claude Capdeville (Toca do Chopp), Luiz Trigo (Le Birosque), Tonico Lichtsztejn (Superquadra Bar) e André Castro (Authoral). A festa da Baco contará ainda com uma feira de pequenos produtores de alimentos do Distrito Federal.

O CARDÁPIO DE PIZZAS:

AO FORNO (R$ 25)

  • MARGHERITA
  • DONA DINA, por Peterson Secco (pancetta, cogumelos, creme de trufas, mozzarella de búfala)
  • COSACCA DO MAR, por André Guidon (pomodori pelati, pó de camarão desidratado)
  • QUEIJOS BRASILEIROS, por Marina Cavechia

FRITAS (R$ 15)

  • BACO (ricota de búfala, salame picante, pomodoro, parmesão e basílico)
  • CARTA FECHADA, por Claude Capdeville (linguiça, couve, mozzarella, geleia de pimenta)

NA PARRILLA (R$ 25)

  • PORCHETTA, Por Luiz Trigo
  • PASTRAMI, por Tonico Lichtsztejn
  • LULINHAS ALLA PUTTANESCA, por André Castro

O CARDÁPIO DO BAR:

  • CHOPE STELLA ARTOIS (R$ 10)
  • CHOPE GOOSE ISLAND (R$ 15)
  • ÁGUA SEM GÁS (R$ 8)
  • ÁGUA COM GÁS (R$ 8)
  • GUARANÁ (R$ 8)
  • GUARANÁ ZERO (R$ 8)
  • PEPSI ZERO (R$ 8)

FEIRINHA COM PARCEIROS:

  • Campana  Queijaria
  • Emporio Capital
  • Labarr
  • Casa do Holandês

MÚSICA

  • Dj Biba (das 16h às 18h) 
  • Grupo Sabor de Cuba (das 18h às 20:30)

Aniversário Baco Pizzaria 25 anos

Data: 17/08

Horário: das 16h às 21h

Local: 408 sul – Baco Pizzaria

Sobre a Baco

Economista, chef e padeiro formado na França, o mineiro Gil Guimarães abriu a Baco em 1999. No início, era apenas uma banca no Quituart –coletivo de restaurantes e bares no Lago Norte brasiliense.

A unidade da Asa Norte surgiu no ano seguinte e, em 2003, Gil inaugurou a Baco da Asa Sul. Foi nessa época que ele criou alguns sabores de pizza que se tornaram clássicos e nunca saíram do cardápio: gorgonzola com pera, shimeji com alho-poró e calabresa bêbada (flambada na cachaça), entre outros.

Então surgiu Nápoles na vida do chef mineiro. Gil se apaixonou pelo estilo napolitano de fazer pizza – aquele que deu origem a todos os outros – e o introduziu na Baco. Em 2012, a casa recebeu a certificação da AVPN (Associazione Verace Pizza Napoletana), selo de qualidade reconhecido no mundo inteiro. Foi uma das primeiras pizzarias no Brasil a satisfazer os rígidos critérios técnicos da associação napolitana. 

Em seus 25 anos de trajetória, a Baco acumulou premiações. A revista Prazeres da Mesa a elegeu como a melhor pizza do Brasil por três vezes: 2016, 2017 e 2024. Também em 2024, a pizzaria ficou na 17ª posição do ranking 50 Top Pizza Latin America. Em Brasília, ganhou 23 prêmios de melhor pizza, concedidos por publicações como Veja Brasília e revista Gula.

Gil Guimarães também é dono da Casa Baco, com unidades no shopping Casa Park e no Mané Mercado, centro gastronômico ao lado do estádio Mané Garrincha. Além de pizzas napolitanas, a Casa Baco oferece pratos autorais das culinárias italiana e brasileira, com ingredientes típicos do cerrado. Em 2024, Gil vai levar para além-mar as delícias da pizza napolitana-brasiliense, com a abertura de uma operação em Lisboa ainda no primeiro semestre.

Para celebrar os 25 anos da Baco Pizzaria, Gil preparou uma festa com chefs na rua, prevista para agosto, um livro escrito em parceria com o jornalista Marcos Nogueira (autor da coluna “Cozinha Bruta”, na Folha de S.Paulo) e um documentário dirigido por Camila Sena, com fotografia de Rafael Facundo.

Baco Pizzaria

CLS 408, Asa Sul, Brasília

CLN 309, Asa Norte, Brasília

Instagram: @bacopizzaria  

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