Caipirinha: descubra cinco receitas inusitadas

Caipirinha com clara de ovo, paçoca e cerveja: descubra cinco modos de preparar o drink clássico de uma forma inusitada

As receitas foram retiradas do livro 100 receitas de caipirinhas para fazer na sua casa, escrito pelo Leandro Dias e João Almeida

Com os bares proibidos de serem abertos para evitar a disseminação do novo coronavírus, os brasileiros estão aproveitando o tempo em casa para criar novas receitas e preparar drinks criativos para curtir desde um happy hour em uma videoconferência ou até mesmo assistir as lives de diversos artistas. Para quem gosta de inovar, é possível preparar receitas tradicionais como a caipirinha utilizando ingredientes inusitados.

Pensando nisso, Leandro Dias e João Almeida da Escola da Cachaça e Middas Cachaça, explica o passo a passo de como fazer o clássico drink em diferentes versões. As receitas foram retiradas do livro 100 receitas de caipirinhas para fazer na sua casa, escrito por eles, confira

Caipi Caju Rei

Com caju, rapadura e suco lichia

Ingredientes

  • 1 caju maduro cortado em fatias
  • 50 ml de suco de lichia
  • 1 colher (sopa) de rapadura triturada
  • 50 ml Cachaça
  • Flor de sal do Himalaia
  • Limão para crustrar a borda do copo
  • Gelo

Modo de preparo

Em um prato raso despeje a flor de sal do Himalaia, passe limão na borda do copo e mergulhe o copo no sal, de forma que a borda fique com o sal e reserve. Numa coqueteleira, macere o caju, coloque o gelo, o suco de lichia, a rapadura, a cachaça e bata tudo. Despeje no copo com o sal na borda, mexa e sirva.

Caipisur Boraê com limão e clara de ovo

Ingredientes

  • 50 ml de suco de limão
  • 50 ml de suco concentrado de abacaxi
  • 50 ml Cachaça branca
  • 3 colheres (chá) de açúcar
  • 1 clara de ovo
  • Rapas de limão para decorar

Modo de preparo

Bata em uma coqueteleira, a Cachaça, o suco de limão, o suco de abacaxi, o gelo, o açúcar e a clara de ovo. Coloque em um copo long drink, decore com raspas da casca do limão e sirva.

Caipi Seduza-me – Com morango, manjericão e soda

Ingredientes

  • 5 morangos fatiados
  • 4 folhinhas de manjericão
  • 30 ml de suco de limão
  • 3 colheres (chá) de açúcar
  • Soda para completar
  • 50 ml de Cachaça
  • Gelo

Modo de preparo

Em um copo longo macere o morango, o açúcar e o manjericão. Adicione o gelo, a cachaça, mexa e adicione a soda para completar. Decore com um morango e sirva.

Caipilsen com cerveja estilo Pilsen

Ingredientes

  • 1 limão siciliano cortado em cubos
  • 3 colheres (chá) de açúcar
  • 6 folhinhas de hortelã
  • 50 ml de Cachaça branca
  • Cerveja pilsen para completar
  • Gelo

Modo de Preparo

Em uma caneca própria para cerveja, macere o limão, o açúcar e o hortelã, coloque o gelo, adicione a Cachaça, mexa, complete com a cerveja Pilsen e sirva.

Caipaçoca com paçoca e licor de amendoim

Ingredientes

  • 1 paçoca
  • 50 ml de creme de leite
  • 20 ml de licor de amendoim
  • 50 ml de Cachaça envelhecida em toneis da madeira amburana
  • Gelo

Raspas de limão siciliano

Modo de Preparo

Em uma coqueteleira, coloque o gelo com todos ingredientes e bata. Coloque em um copo modelo Ilhabela, decore com a raspa de limão siciliano e sirva.

Sobre a Middas

A formula Middas resulta em um sabor único e especial da bebida, de baixa acidez e de intensa sensação olfativa. Tal como a arte, a Middas possui um toque especial. A inovadora proposta traz uma cachaça acompanhada de um frasco com ouro comestível de 23 quilates, importado da Alemanha e que possui certificado de qualidade da União Européia. A mistura do ouro ao produto dá a ele o máximo da sofisticação e do requinte que uma bebida com padrões internacionais de excelência pode proporcionar aos mais exigentes paladares. Saiba mais em www.middascachaca.com.br

Deixe um comentário