Às vezes, comer a mesma monótona saladinha dá uma desanimada, né? Pensando nisso, que tal conhecer essa receita que ensina a fazer uma cestinha de sardinha? Diferente, deliciosa e muito fácil de preparar, é também uma opção mais saudável para o menu da semana, já que a sardinha é uma proteína rica em ômega 3, cálcio e vitamina D. Confira abaixo como preparar essa apetitosa sugestão.
CESTINHA DE SARDINHA COM SALADA E MOLHO DE LIMÃO
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 unidades
Ingredientes:
Molho
- 1 lata de Sardinha Limão Coqueiro
- 1 pote de iogurte natural (170 g)
- meia colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- meia colher (sopa) de raspas de limão
Salada
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Folhas verdes a gosto
- 4 tomates-cereja cortados em gomos
- meia xícara (chá) de queijo minas frescal cortado em cubos pequenos
- 4 damascos picados
MODO DE PREPARO:
Molho
- Escorra e reserve o óleo da Sardinha Limão COQUEIRO. Limpe as Sardinhas e reserve.
- Em uma tigela, misture o iogurte, o sal, o vinagre, as raspas de limão e o óleo reservado da sardinha. Reserve.
Salada
- Em uma frigideira pequena antiaderente, coloque metade do queijo parmesão e espalhe formando um círculo com cerca de 10 cm. Leve ao fogo baixo para derreter o queijo e ficar levemente dourado.
- Vire a parte de cima do disco de parmesão em uma xícara ou um bowl, para que caia, formando uma cestinha.
- Deixe esfriar e retire a cestinha da xícara/bowl. Repita a operação com o restante do parmesão. Reserve.
- Retire as espinhas da Sardinhas com Limão Coqueiro, reservada.
- Em uma tigela, misture as minis folhas, os tomates, o queijo, o damasco e as Sardinhas Limão Coqueiro reservadas.
Montagem
- Distribua a salada nas cestinhas reservadas e sirva com o molho de limão.
Dicas:
- Você pode substituir o damasco por manga ou abacaxi picado.
- Experimente utilizar mini folhas variadas para ficar mais delicada a montagem e caber melhor nas cestinhas.
Sobre a Camil Alimentos – Uma das maiores empresas de alimentos da América do Sul, a Camil Alimentos iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963 como uma cooperativa de produtores de arroz. Atualmente, a empresa possui 29 unidades de processamento e 18 centros de distribuição no Brasil, Argentina, Chile, Peru e Uruguai, exporta para mais de 50 países e conta com 6.100 colaboradores nas localidades em que atua. O processo de diversificação do portfólio da Camil Alimentos teve início em 1987, quando a empresa começou a comercializar feijão. Atualmente, a empresa detém marcas líderes de mercado e top of mind em suas categorias: União, Camil (arroz) e Coqueiro (sardinha). Com uma estratégia de negócios pautada pela diversificação do portfólio, inovação de produtos, aquisições estratégicas e expansão para mercados externos, a Camil Alimentos é, hoje, líder em beneficiamento e comercialização de arroz no Brasil, Chile, Uruguai, Peru e Argentina.