Chef Dudu Camargo comanda guarnições do Nord Festival

Redação

O chef Dudu Camargo, que comanda o Dudu Bar (303 Sul), participa da primeira edição do Nord Festival, em Brasília, comandando todo o cardápio de guarnições do evento. Na ocasião, cinco renomados chefs se reúnem para um dia de celebração da gastronomia com foco nas carnes e seus diferentes pontos de churrasco. A partir do dia 24 de outubro, durante quatro domingos, o Brazólia Bar recebe o festival.

No total, mais de 20 guarnições criadas por Dudu Camargo integram o cardápio do festival, seguindo a linha autoral e criativa que representa a assinatura do chef. As guarnições se apresentam em uma vasta lista de itens para todos os paladares, que vão desde mexidões, chutneys, diferentes preparos com arroz ou com feijão,  tartar e petiscos como pão de alho e cebolas assadas.

Dudu Camargo é um dos idealizadores do evento, juntamente com os outros chefs integrantes, Moisés Costa, Fred Trentino, Lierson Mattenhauer e Bruninho Oliveira. Os chefs se reuniram com o intuito de promover um dia de churrasco em conjunto. Ao longo das conversas, a ideia cresceu, dando origem ao festival. Durante os dias de evento, serão servidos diretamente das estações e pelos próprios chefs os cortes nobres enquanto atrações como DJs e bandas consagradas estarão se apresentando no local.

O nome “Nord” é uma referência à cultura rica e festeira dos povos nórdicos ancestrais, como na Noruega, Dinamarca, Suécia e Finlândia, onde a carne estava sempre presente na sua gastronomia. Os povos ancestrais, em especial os vikings, promoviam encontros que uniam as populações das suas regiões em torno do alimento a partir de criações de bovinos, caprinos, ovinos e também equinos, galinhas, patos e gansos, sempre regado a muita música e bebidas típicas.

Lista de guarnições:

  • Mexidão brasileiro (com arroz a base de feijão carioca, carnes variadas, molho inferno, tomate, Pesto)
  • Mexidão mediterrneo (com arroz de sete grãos com fava, legumes, cogumelos, gengibre, pimenta, caldo de ostra, frutas frescas, raspa de limões)
  • Chutneys variados (manga, tomate, goiaba, maçã verde, frutas vermelhas com manjericão e contreau)
  • Geléias (3 limões com vinho branco, pimenta, hortelã com vinagre, tangerina com gengibre, maracujá, kiwi com morango)
  • Azeitex
  • Tartar de banana
  • Azeite de ervas frescas com dente de alho assado e pimenta rosa
  • Caldeirada de pequi com taioba (debaixo do varal)
  • Caldeirada de açafrão com quiabo (debaixo do varal)
  • Arroz biro biro no arado
  • Arroz de rabada com vinagrete de agrião no arado
  • Arroz branco
  • Pupunha assada com azeite da casa
  • Milho assado com manteiga de trufa, limão, ervas e flor de sal
  • Feijão da fazenda com batata doce e couve
  • Farofas, cebola e alho, banana com castanhas
  • Batata, mandioca, baroa, batata doce, assadas em redução de manteiga
  • Papelote de legumes com azeite de ervas
  • Papelote de cogumelos à moda oriental
  • Papelote de alho poró com manteiga e flor de sal
  • Papelote de peixe de rio recheado com farofa de maracujá
  • Papelote de frutos do mar recheado de paella e banana da terra
  • Cebola assada ao tempero de mostarda, molho inglês, limão, azeite e flor de sal
  • Cabeça de alho assada ao azeite de ervas e três pimentas secas
  • Moranga assada recheada de quibebe e carne seca com cobertura de gorgonzola
  • Pimentões recheados
  • Pão de alho com recheio caseiro de maionese
  • Maionese rústica de batata

 

 

 

 

Dudu Camargo 
Data: A partir de 24 de outubro de 2021, sempre aos domingos
Endereço: Brazólia Bar – SGO – QUADRA 03
Horário: 11h às 16h
Valor: R$ 187,00 (1º lote)
Crianças até 8 anos não pagam; de 8 aos 12 anos R$ 50,00
Ingressos: www.nordfestival.com
Telefone: (61) 99802-4076

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