Chef Gustavo Pereira ensina receitas doces para o dia 11

Receita de Crème Brulée de doce de leite para o dia dos pais

Nesse dia dos pais que tal surpreender preparando um doce delicioso. O chef Gustavo Pereira ensina fazer duas receitas de sobremesas para tornar o dia 1 de agosto ainda mais especial!

Bolo de brigadeiro mole 

  • 280 g de ovos inteiros 
  • 300 g de açúcar refinado 
  • 205 g de água quente 
  • 40 g de cacau em pó 
  • 135 g de óleo vegetal 
  • 280 g de farinha de trigo 
  • 1⁄4 colher (chá) de sal 
  • 1⁄2 colher (chá) de bicarbonato 
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó  

MODO DE PREPARO 

Pré-aquecer em forno a 170ºC. Forre com papel-manteiga o fundo de 2 fôrmas de 15 cm cada de diâmetro por 10 cm de altura. Em uma vasilha, peneire o sal, o bicarbonato e o fermento em pó e misture a farinha de trigo. Aqueça a água e misture o cacau em pó. No liquidificador, coloque os ovos com o açúcar e bata por 5 minutos. Acrescente a água com o cacau e o óleo vegetal. Bata rapidamente apenas para homogeneizar. Vire a mistura líquida nos secos e misture. Derrame a massa nas formas, dividindo a mesma quantidade entre elas, que dá cerca de 600g em cada forma. Asse por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno, espere esfriar e tire as massas assadas, corte ao meio e recheie com brigadeiro mole de sua preferência. No final coloque o mesmo recheio em cima do bolo e passe granulado ao leite ou amargo. Agora o mais importante: coma.  

Crème Brulée de doce de leite  

INGREDIENTES 

  • 500 g de creme de leite 
  • 6 gemas 
  • 300g de doce de leite 
  • 1 colher de chá de baunilha 
  • ½ de xícara de açúcar refinado 
  • Açúcar mascavo a gosto 

PREPARO 

Ferva o creme de leite. Coloque a baunilha e o doce de leite mexendo até que tudo fique consistente. Tampe e deixe descansar por cerca de 10 minutos ou até esfriar. Em seguida, bata as gemas com o açúcar refinado até que os ingredientes fiquem brancos na batedeira. Misture os dois cremes com um batedor de arame e coloque nas formas ou ramequins. Na sequência, cozinhe no forno a 140°C em banho maria entre 40 a 45 minutos. Deixe esfriar por 10 minutos e deixe na geladeira por 1 hora. 

FINALIZAÇÃO 

  • Polvilhe o creme com açúcar mascavo 
  • Queime com o maçarico 
  • Aguarde 30 segundos 
  • Sirva

Sobre Gustavo Pereira 

Criador da Partager Buffet & Gastronomia, o Chef Gustavo Pereira tem um currículo com experiência de 20 anos como publicitário, tendo ele trabalhado em grandes empresas do segmento. Atualmente, Gustavo utiliza suas habilidades de publicitário para ajudar a mover seu negócio e atender as necessidades do cliente. Formado na Ferrandi de Paris, em 2018 – conhecida como a melhor escola de gastronomia do mundo – e com especializações nas escolas Le Cordon Bleu de Paris e Londres e Kitchen Club de Madrid, Gustavo garantiu sua aptidão para dirigir a Partager Buffet & Gastronomia 

Redes sociais Gustavo
Redes sociais – @chefgustavopereira

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