Em tempos onde todo dia é dia de algo, o da Cachaça não poderia passar despercebido! Na próxima sexta-feira 13 (data sugestiva!) é o dia da “marvada” e, claro que o Chef Melchior Neto, preparou uma receitinha especial para brindar a brasileiríssima Pinga! Ceviche embriagado é a sugestão do Chef para prato e uma caipirinha com rapadura para jogar o primeiro gole pro Santo!
INGREDIENTES
- 50 ml de pinga
- 50 ml de limão
- 2 files de tilápia
- 1 cebola roxa em rodelas
- 1 manga em cubos
- 1 bola de sorvete de gengibre
- Coentro picado a gosto
- Sal e pimenta do reino
- 2 colheres de sopa de Azeite
MODO DE PREPARO
Corte os filés em cubos, coloque na tigela, junte a cebola, a manga, o coentro, tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque o limão e a cachaça, misture bem e sirva com uma bola de sorvete de gengibre.
Serve 4 pessoas
Caipirinha de Cachaça, Limão e Rapadura
Por chef Melchior Neto
INGREDIENTES:
- 100 ml de cachaça
- 2 colheres de sopa de rapadura ralada
- 1 limão inteiro
- Gelo picado
MODO DE PREPARO:
Corte o limão meio retirando a parte branca do centro da fruta para que não amargue;
Faça cortes na casca para facilitar a maceração;
Coloque as partes do limão dentro do copo;
Acrescente as 2 colheres de rapadura;
Macere apenas para retirar o líquido do limão e tome cuidado para não sair o suco da casca, pois amarga a bebida;
Complete até a boca do copo de gelo picado e com a cachaça, mexa bem e sirva.