Está aberta a temporada de peixes! Que tal fazer preparos rápidos, gostosos e que sirvam a toda família? O Chef Melchior Neto ensina um salmão maravilhoso que fica pronto em 30 minutos e que vai deixar sua refeição muito mais saborosa!
Salmão com Crosta de Manjericão. Por Melchior Neto
Ingredientes
- 1 kg lombo salmão sem espinho com pele cortado em 4 partes iguais.
- 1 limão
- Salsa picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta do reino
Preparo:
Acomode os lombos de salmão na assadeira, já temperados com sal e pimenta do reino.
Em uma panela pequena esquente o azeite, depois coloque a manteiga e a salsa, desligue quando derreter e junte um limão espremido.
Regue o salmão com essa mistura e coloque no forno pré-aquecido a 200° por 20 minutos sem cobrir. Retire do forno e acomode a crosta por cima do salmão e regue com a manteiga usando uma colher. Volte no forno para gratinar e sirva.
Crosta de manjericão
Ingredientes:
- Folhas de 1 maço de manjericão
- 2 fatias de pão de forma integral
- Raspas de 1 limão
- Sal e pimenta do reino
Preparo:
Pique o manjericão com a faca, esfarele as fatias de pão de forma. Misture bem colocando raspas de 1 limão, Sal e pimenta a gosto.