A chef Otávia Cabral é a indicada para a competição Prêmio Nacional Dólmã realizada em março em Teresina, Piauí. Ela representa o Distrito Federal após ter conquistado, em dezembro de 2019 o Enchefs (evento realizado em diversas cidades do País para valorizar as respectivas gastronomias locais).
O concurso realizado em Brasília premiou os melhores criadores de pratos na categoria Profissionais. “É um momento único poder mostrar minha vocação no segmento da gastronomia, ainda mais representando o Distrito Federal com mais dois colegas super competentes”, destaca.
Ela conta que sua relação com a gastronomia iniciou na infância, através da sua avó cozinhando na fazenda no fogão de lenha. “Aprendi a confecção de queijos, linguiças, cura e o cultivo de muitas hortaliças na horta, além do cultivo de milho, mandioca, banana, laranja e pequi, tudo que um goiano gosta!” lembra.
A Chef declara paixão pela cozinha quente (entrada, almoço e jantar), ou seja, fazer pratos elaborados e saborosos. Ela tem as produções que esbaldam elogios: “Modéstia a parte minhas comidas são bem elogiadas”.
Bastante experiente em participar de competições de gastronomia, Otávia Cabra revela que fez um prato campeão em duas competições: a famosa banana marmelo recheada com carne de porco. “Um prato com ingredientes do campo com um sabor incrível, uma explosão de sabores”, completa.