O Dia Nacional do Coquetel é comemorado em 18 de maio. E, para celebrar a data das bebidas que ganharam popularidade no Brasil e no mercado brasiliense na última década, estabelecimentos da cidade abriram suas cartas com opções que vão aguçar o paladar dos amantes desse estilo de bebida incrementada.
La Terrasse Lago
No restaurante localizado no Life Resort – SCEN Trecho 1, além de contar com pratos de culinária contemporânea e uma vista maravilhosa para o Lago Paranoá, a casa é especializada em drinques de qualidade. Por lá, a sugestão do proprietário Diogo Figueiredo, é o americano intitulado Moscow Mule (R$33). A bebida que é um clássico mundial, feito a base de vodka e suco de limão, no Brasil, ganha um detalhe a mais na finalização com a substituição do ginger beer por espuma de gengibre.
Cantucci Osteria
Na casa de culinária italiana, o Chef Rodrigo Melo destaca o Aperol Spritz (R$23), que é um coquetel tradicionalmente consumido durante o verão de muitos países de temperaturas baixas. No Brasil, por se tratar de um país tropical, a bebida feita à base de Aperol, espumante, água com gás e laranja caiu no gosto popular.
Dudu Bar
Um dos pontos de encontro mais queridos da capital, o Dudu Bar (303 Sul) conta com uma carta de drinques com coleções de diferentes preparos de Aperol; Mules; Mojitos e Caipirinhas, além de drinques clássicos e autorais. O chef Dudu Camargo ressalta o Incrível Huck (R$39,90), vodka, maçã verde, folha de manjericão, e essência de maçã.
Haná Restaurante Japonês
Um dos mais conhecidos restaurantes de culinária japonesa da capital, o Haná Restaurante Japonês apresenta drinques especiais com sakê, para quem procura o sabor da mixologia oriental. A casa ressalta a Japarinha, caipirosca de saquê com frutas da estação (R$25,90). Para quem gosta dos Mules, o restaurante apresenta o Haná Mule, feito com saquê nacional, gengibre, limão, açúcar, creme de licor de gengibre (R$29,90).
Arena Sports Bar
Já no recém-inaugurado Arena Sports Bar, onde a cultura americana e o amor pelos esportes se encontram na gastronomia assinada pelo chef Dudu Camargo, a pedida fica por conta de três drinques especiais. Destaque para o Sequência Mínima, Gin, lâminas de maçã verde, essência de maçã verde e manjericão (R$39,90), o Royal Flush, um Moscow Mule que leva vodka, suco de abacaxi, caramelo, suco de limão e espuma de frutas vermelhas (R$39,90) e o Texas, Aperol, Gin, espumante e essência de romã (R$39,90).
The Queen’s Place e The Queen’s Place Greenhouse
Quem passar por uma das duas casas pode apreciar a jarra de Pimm’s, que serve até quatro pessoas (R$85). A bebida é um destilado à base de gim, com sabor de frutas e ervas, e aqui é acompanhada de morango, hortelã, pepino e limão Siciliano.