Como ter uma alimentação saudável no dia a dia

Redação

Acordar cedo, tomar um café da manhã apressado e tentar fugir do trânsito, almoçar rápido para não perder aquela reunião importante e no final do dia escolher a janta no aplicativo do celular, de preferência achar o restaurante que tiver o menor tempo de entrega e deixar para se alimentar de forma saudável para um outro dia. Difícil não se identificar com essa rotina, não é mesmo?

[blockquote author=”Ellen d’Arc, nutricionista” pull=”right”]”O primeiro passo para manter uma vida saudável é ter uma alimentação equilibrada.”[/blockquote]

De acordo com uma pesquisa realizada pela Federação de Indústrias do Estado de São Paulo (Fiesp), 8 de cada 10 brasileiros buscam manter uma alimentação mais saudável, mesmo na correria do dia a dia. Para ajudar a ter um estilo de vida focado na saúde a nutricionista Ellen d’Arc da Bio Mundo, rede de lojas que busca gerar saúde e bem estar através de produtos saudáveis, traz alguns conselhos práticos para serem seguidos. “O primeiro passo para manter uma vida saudável é ter uma alimentação equilibrada. Buscar comer alimentos nutritivos, aliado ao consumo de bastante água e rotina do sono em dia”, comenta a nutricionista.

COMER EM CASA X COMER FORA

Tanto na hora de preparar a marmita quanto na escolha do prato no restaurante, o ideal é incluir na alimentação saladas, legumes, cereais e proteínas. “Em casa, na hora de preparar os alimentos, procure usar as opções integrais, grãos, diversificar legumes, carnes magras e prepara-los com gorduras boas como óleo de coco, azeite extravirgem, elas são ótimas para prevenção de doenças”, aconselha Ellen.

A nutricionista alerta que o cuidado na hora de comer fora deve ser maior, geralmente os alimentos têm excesso de sódio, corantes e não são preparados em boa gordura. Então o melhor é escolher restaurantes self-service com boas opções de verduras e fibras e, claro, fugir do refrigerante.

BEBA BASTANTE ÁGUA

É importante não negligenciar a hidratação diária. A água é muito importante na eliminação de toxinas e manter o bom funcionamento do seu corpo. “Não espere sentir sede para beber água. Ela é um sinal de alerta para a necessidade do corpo por água”, explica

A dica que a nutricionista dá é ter sempre uma garrafa de água por perto, para que a reposição de líquido seja frequente. “O consumo correto de água, além de reduzir a retenção de líquidos, pois coloca os rins para trabalhar, também promove a saciedade”, completa Ellen.

DESLIGUE O CELULAR

Na correria do dia a dia o celular é um excelente aliado, mas não na hora das refeições. A nutricionista explica que o uso dos smartphones e eletrônicos podem atrapalhar na hora de manter a alimentação saudável. “Focamos tanto nossa atenção no aparelho que não notamos os sinais de saciedade que o corpo nos dá, assim comemos mais do que realmente precisamos e mastigamos menos, interferindo na digestão, além dele possuir uma grande concentração de bactérias”, explica Ellen.

E não é só o celular, o mesmo vale para a televisão, computador e outras coisas que tiram a atenção durante a alimentação. “Precisamos aprender a fazer as refeições com a mesma dedicação que fazemos as atividades que são importantes no nosso dia. O maior benefício de comer com atenção plena é voltar a reconhecer os sinais que o nosso corpo nos envia todo tempo, mas que estamos sempre muito desatentos e apressados para reparar” conclui a nutricionista Ellen d’Arc.

Sobre a Bio Mundo – Fundada em 2015, na cidade de Brasília, a Bio Mundo nasceu para proporcionar a melhor experiência de compra para quem busca uma alimentação balanceada. Em sua variada gama de produtos as lojas oferecem itens sem glúten, sem lactose, diet, light, integrais, orgânicos, iogurtes, sucos, alimentos congelados e refrigerados e suplementos esportivos. Além da venda a granel de grãos, sementes, farinhas, frutas desidratadas, oleaginosas, chás e temperos. A Bio Mundo também conta com a própria linha de encapsulados naturais, produtos desenvolvidos com criterioso padrão de qualidade, atendendo a diversos tipos e necessidades dos clientes, como repor nutrientes, manutenção e preservação da saúde.

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