Conferimos o primeiro dia do Brinda Brasil 2019

O site 3 Talheres – Gastronomia na Capital esteve no primeiro dia do Brinda Brasil, que acontece até sábado (15 de junho), no B Hotel (Setor Hoteleiro Norte). Diversos representantes de vinícolas estavam presentes, oferecendo degustações de espumantes e vinhos para o público. Rodrigo Leitão, um dos organizadores do evento, falou sobre o objetivo principal do evento, que é a popularizar o espumante nacional. Acompanhe a cobertura com os vídeos a seguir:

Entre as novidades deste ano está o espumante e suco de uva orgânico biodinâmico Garibaldi.  O preparo vai um pouco além do orgânico e respeita ainda mais o ecossistema de produção da uva, em uma mescla de conhecimentos químicos, geológicos e astronômicos. A técnica foi desenvolvida a partir de 1924, na região da atual Polônia, e chegou ao Brasil em meados dos anos 1970, mas só agora ganha força como um dos grandes diferenciais da agricultura.

Para se ter ideia, foram produzidas apenas 700 garrafas do espumante biodinâmico da Garibaldi, num projeto que começou em 2000 e só ficou pronto agora. O resultado é um sabor diferenciado e muito especial. No caso do suco de uva, um gosto mais acentuado e aveludado, diferente de qualquer outro suco produzido no país.

Além de um jantar no charmosíssimo B Hotel, a programação do evento conta com uma premiação do melhor espumante. Emília Carvalho, também organizadora do Brinda Brasil, afirmou que existem planos para que a edição de 2020 seja comemorada de forma ainda mais especial. Afinal serão 10 anos de história, uma data que merece uma celebração com muito espumante.

O Brinda Brasil deste ano homenageou a Geórgia, mas o foco ainda continua sendo a bebida produzida no Brasil. A reportagem ainda conversou com Felipe Prigol, da My Winery. Ele comentou sobre o espumante desenvolvido por ele, o My Winery 01. Entre s destaques da bebida está o fato dela conseguir um feito até então inédito: harmonizar com o pequi.

Para quem ainda não deu uma passada no B Hotel vale a pena conferir o Brinda Brasil. Ótimo para quem quer se aprofundar no universo dos espumantes, conhecer vinícolas de todos os portes e ainda aproveitar a deliciosa mesa de frios e antepastos que o B Hotel oferece, à vontade, para o público.

Serviço
Brinda Brasil
Data: 14 (sexta) e 15 (sábado) de junho de 2019
Local: BHotel – SHN Quadra 5 BL J Lote L - Asa Norte, Brasília – DF
70705-100 - Fone: (61) 3962-2000
Passaportes:
Com cobrança de taxa:
Bilheteria Digital: Lojas do Pátio Brasil Shopping e do Brasília Shopping ou pelo site
R$ 130 pessoa/dia

Jantar Harmonizado no Restaurante do Brinda Brasil:
Dias 14/6 (sexta) e 15/6 (sábado)
Capacidade: 60 pessoas / dia
R$ 250 por pessoa (jantar e acesso ao salão até 15 de maio)
Convites e informações: (61) 98193-8313

Hospedagem no B HOTEL, para o Brinda Brasil:
Diária em apartamento single com café da manhã R$ 279,00
Diária em apartamento casal com café da manhã R$ 329,00
Reservas: (61) 99829-8087
Michel Toronaga

Jornalista brasiliense, cinéfilo. Acredita que a comida é uma troca de energia e que a cozinha é o lugar da casa onde todos se tornam iguais. Como parte de sua herança familiar, é fã de curry japonês, embora não abra mão de uma bela farofinha.

Sem comentários

Deixe uma resposta

Seu email não será publicado.