Confira a receita de bolo gelado de paçoca

Sobremesa de Bolo gelado de paçoca

Que tal uma sobremesa deliciosa e geladinha para adoçar o paladar nesse verão? Pensando nos dias mais quentes do ano, a Bunge separou uma receita de Bolo Gelado de Paçoca que é perfeita para se refrescar na estação, além de ser rápida e prática de reproduzir em casa.

Confira o passo a passo!

  • Bolo gelado de paçoca
  • Rendimento: 12 porções
  • Grau de dificuldade: Fácil
  • Tempo de preparo: 1 hora

INGREDIENTES

Massa

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (240g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina PRIMOR todo dia, em temperatura ambiente (80g)
  • 4 colheres (sopa) de água (60ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo PRIMOR ( 220g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • margarina e farinha PRIMOR, para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (chá) de margarina PRIMOR
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo PRIMOR (15g)
  • 12 paçocas de rolo (180g)
  • 200g de creme de leite para chantili, bem gelado

MODO DE FAZER

  1. Na batedeira bata os ovos com o açúcar até triplicar de volume
  2. Adicione a água e a margarina e bata mais um pouco
  3. Fora da batedeira acrescente a farinha e o fermento
  4. Despeje a massa em uma assadeira redonda com 20cm, untada com margarina e enfarinhada
  5. Asse no forno preaquecido na temperatura moderada (180graus) por cerca de 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco
  6. Desenforme morno. Depois de frio corte em 2 camadas e reserve
  7. Em uma panela coloque o leite condensado com a margarina e com a farinha e cozinhe , mexendo sempre, até que comece a soltar do fundo da panela.
  8. Junte as paçocas esmigalhadas e reserve até esfriar
  9. Na batedeira bata o creme de leite até obter um creme liso e espesso.
  10. Retire cerca de 3 colheres deste creme e junte ao creme de paçoca, misturando até afinar.
  11. Delicadamente junte os cremes e recheie e cubra o bolo.
  12. Decore a gosto e sirva gelado

DICA

Umedeça as camadas de bolo com 1/2 xícara (chá) de água fervida com 1 colher (sopa) de açúcar e 1 pau de canela e 1 colher (sopa) de vinho licoroso

Sobre a Bunge

A Bunge é líder mundial em abastecimento, processamento e fornecimento de produtos e ingredientes de grãos e sementes oleaginosas. Fundada em 1818, a Bunge alimenta um mundo em crescimento, criando produtos e oportunidades sustentáveis para mais de 70.000 agricultores e seus consumidores em todo o mundo. A empresa está sediada em Nova York e tem 31.000 funcionários, que estão por trás de mais de 360 terminais portuários, fábricas de processamento de sementes oleaginosas, silos de grãos e instalações de produção de alimentos e ingredientes em todo o mundo.

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