Que tal uma sobremesa deliciosa e geladinha para adoçar o paladar nesse verão? Pensando nos dias mais quentes do ano, a Bunge separou uma receita de Bolo Gelado de Paçoca que é perfeita para se refrescar na estação, além de ser rápida e prática de reproduzir em casa.
Confira o passo a passo!
- Bolo gelado de paçoca
- Rendimento: 12 porções
- Grau de dificuldade: Fácil
- Tempo de preparo: 1 hora
INGREDIENTES
Massa
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (240g)
- 4 colheres (sopa) de margarina PRIMOR todo dia, em temperatura ambiente (80g)
- 4 colheres (sopa) de água (60ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo PRIMOR ( 220g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
- margarina e farinha PRIMOR, para untar
Recheio
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher (chá) de margarina PRIMOR
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo PRIMOR (15g)
- 12 paçocas de rolo (180g)
- 200g de creme de leite para chantili, bem gelado
MODO DE FAZER
- Na batedeira bata os ovos com o açúcar até triplicar de volume
- Adicione a água e a margarina e bata mais um pouco
- Fora da batedeira acrescente a farinha e o fermento
- Despeje a massa em uma assadeira redonda com 20cm, untada com margarina e enfarinhada
- Asse no forno preaquecido na temperatura moderada (180graus) por cerca de 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco
- Desenforme morno. Depois de frio corte em 2 camadas e reserve
- Em uma panela coloque o leite condensado com a margarina e com a farinha e cozinhe , mexendo sempre, até que comece a soltar do fundo da panela.
- Junte as paçocas esmigalhadas e reserve até esfriar
- Na batedeira bata o creme de leite até obter um creme liso e espesso.
- Retire cerca de 3 colheres deste creme e junte ao creme de paçoca, misturando até afinar.
- Delicadamente junte os cremes e recheie e cubra o bolo.
- Decore a gosto e sirva gelado
DICA
Umedeça as camadas de bolo com 1/2 xícara (chá) de água fervida com 1 colher (sopa) de açúcar e 1 pau de canela e 1 colher (sopa) de vinho licoroso
Sobre a Bunge
A Bunge é líder mundial em abastecimento, processamento e fornecimento de produtos e ingredientes de grãos e sementes oleaginosas. Fundada em 1818, a Bunge alimenta um mundo em crescimento, criando produtos e oportunidades sustentáveis para mais de 70.000 agricultores e seus consumidores em todo o mundo. A empresa está sediada em Nova York e tem 31.000 funcionários, que estão por trás de mais de 360 terminais portuários, fábricas de processamento de sementes oleaginosas, silos de grãos e instalações de produção de alimentos e ingredientes em todo o mundo.