Confira a receita de Feijão branco da Mama

Redação

Na gastronomia diversos termos definem um conceito que faz referência aos tipos de pratos. Um desses termos é o Comfort Food, que nada mais é do que aquela comidinha caseira com temperinho de mãe. Esse é um estilo refeição que não importa onde você estiver sempre terá a sensação de estar em casa. Pensando nisso o chef Melchior Neto preparou esse cozido de feijão branco.

INGREDIENTES

  • 250g de feijão branco
  • 1 linguiça de pernil com alho
  • 2 taças de vinho branco
  • 2 litros de água
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 xícara de salsão picado
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 colher (sopa) de molho de alho defumado
  • 3 folhas de louro
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • Salsa picada para finalizar

MODO DE PREPARO
Deixe o feijão branco de molho de um dia para o outro. Cozinhe por 40 minutos na panela de pressão e reserve.  Remova a tripa da linguiça e reserve a carne. Em uma panela com azeite refogue a cebola, cenoura, salsão e o pimentão. Acrescente a carne da linguiça, refogue bem e misture o molho de alho. Coloque as taças de vinho e deixe cozinhar por 10 minutos, acrescente a água, as folhas de louro, o feijão branco cozido, acerte o sal, pimenta do reino. Deixe reduzir em fogo médio até engrossar o caldo, aproximadamente 45 minutos. Sirva com arroz branco e farofa apimentada com ovo.

Feijão branco da Mama
Por chef Melchior Neto

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