Para uma data muito especial, o Dia das Mães, TABASCO® contou com a colaboração de suas mães embaixadoras Paula Labaki e Adriana Pino para preparar um menu de delícias em casa.
A chef Paula Labaki criou para TABASCO® duas receitas salgadas que podem ser apresentadas como entrada ou prato principal, e podem agradar os vegetarianos e também aqueles que não dispensam proteínas animais, e a mixologista Adriana Pino criou um drink exclusivo para celebração com toque do tradicional molho de pimenta, criado em 1868 por Edmund Mcllhenny, no sul da Louisiana, para celebrar esse momento especial.
Abaixo receitas de Sunshine, um drink apimentado de vodka, coulis de framboesa e cítricos, Cuscuz Paulista de Camarão e TABASCO® e uma deliciosa Salada de Penne com Abobrinha, uma ótima opção para os vegetarianos.
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Sunshine (drink)
Por Adriana Pino – @dripino
Ingredientes:
- 50 ml de vodka
- 20 ml de coulis de framboesa
- 4 ml de suco de laranja Bahia
- 10 ml de suco de limão siciliano
- 3 gotas de TABASCO® Original Red Sauce
Decoração:
- Ramo de hortelã e limão siciliano desidratado como guarnição.
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes na coqueteleira e servir em copo longo com gelo. Decorar com ramo de hortelã e fatia de limão siciliano desidratado como guarnição.
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Cuscuz Paulista de Camarão e TABASCO®
Por Paula Labaki – @plabaki
Caldo de camarão
Ingredientes:
- 2 Cebolas
- 200 g de cascas e cabeças de camarão
- 45 g azeite de oliva
- 15 g de molho TABASCO® Original Red Sauce
- 500 ml agua
Modo de preparo:
Refogue as cebolas picadas em brunoise junto com as cascas de camarão e o azeite, coloque as cabeças, o molho TABASCO® Original e refogue mais. Acrescente a água.
Deixe ferver por 5 min. Retire do fogo, passe por peneira bem fina e reserve.
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Cuscuz
Ingredientes:
- ½ pimentão amarelo brunoise
- ½ pimentão vermelho brunoise
- 150 g de milho
- 150 g de ervilha
- 3 unidades/pedaços de palmito em conserva cortado em cubos pequenos
- 5 tomates cortados em brunoise
- 500 g de camarão – 7 barbas ou um pouquinho maior
- 50 g de azeite
- 20 g TABASCO® Original Red Sauce
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 450 g de farinha de milho
- 3 cebolas bem picadas
- 2 dentes de alho picado
- 500 ml de caldo de camarão
- 20 g salsa picada finamente
Modo de preparo:
Refogue com metade do azeite a cebola e o alho. Adicione o extrato de tomate, o molho TABASCO® Original, depois o palmito, os pimentões e, por fim, o camarão. Adicione o milho e a ervilha. Por fim, adicione a farinha de milho e o caldo aos poucos para cozinhar a farinha. Mexendo sem parar. Se necessário adicionar água até obter o ponto desejado. Unte a forma com óleo e forre com papel filme para desenformar com mais facilidade.
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Salada de Penne com Abobrinha
Por Paula Labaki – @plabaki
Ingredientes:
- 500 g de penne de grano duro
- 500 g abobrinha italiana ou brasileira
- 300 g ervilha fresca
- 120 ml azeite
- 20 gramas de salsa
- 20 gramas de hortelã
- 20 gramas de manjericão
- 5 g TABASCO® Green Jalapeño Sauce
- Sal para corrigir
Preparo:
Cozinhar o penne em água fervente com sal, deixar al dente.
Dar um banho de água fria até estar fria a massa. Reservar.
Cortar a abobrinha em meia lua, branquer em água fervendo por 30 segundos e jogar em água com gelo. Escorrer e reservar.
Fazer a salsa de ervas, batendo o azeite com as ervas no liquidificador, temperar com o sal e o molho TABASCO®Green Jalapeño. Misturar todos os ingredientes e montar, decorando com ervas frescas.
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TABASCO® – UMA FÁBRICA, UMA FAMÍLIA, UMA RECEITA
A icônica garrafa de TABASCO® é uma marca global exclusiva não apenas por sua onipresença, mas também por sua versatilidade, produzida em Avery Island, no estado da Luisiana – EUA, há 150 anos pela família McIlhenny, com apensas três ingredientes – sal, pimenta e vinagre.
O molho de pimenta instantaneamente reconhecido é encontrado em lanchonetes, restaurantes, assim como nos armários e mesas da cozinha das casas, e nas bolsas dos amantes da culinária em todo o mundo.
A linha completa de molhos de pimenta inclui TABASCO® Brand Original Red Sauce, Green Jalapeño Sauce, Chipotle Sauce, SWEET & Spicy Sauce, Habanero Sauce, Garlic Pepper Sauce, Buffalo Style Hot Sauce e Sriracha Sauce.
Ainda não decidi o almoço, mas vou fazer um bolo bem caprichado nesse dia das mães! Obrigado pelas receitas.
Fique de olho na seção Você Chef, pois sempre postamos deliciosas receitas! 🙂