O chocolate, mesmo puro, sem recheios, pode conter nuances de sabores de frutas, ou especiarias, a depender do solo e da região onde é cultivado o cacau. Essa e outras curiosidades estarão no conteúdo do mini curso de degustação de chocolates Bean to Bar (feitos da amêndoa à barra) promovido pela Associação Bean to Bar Brasil e pelo 2º Chocolat São Paulo – Festival Internacional do Chocolate e Cacau.
Guiado pela chocolate maker Juliana Aquino e pela especialista em degustação Zélia Frangioni, será focado nos chocolates brasileiros e nos seus métodos de produção. Realizado em duas turmas (a escolher), o curso acontece nos próximos dias 14 e 15 de março, das 10h30 às 12h30, no pavilhão da Bienal do Ibirapuera. O valor do investimento é R$ 90.
A Associação Bean to Bar Brasil é formada por um grupo de fabricantes de chocolate Bean to Bar com a missão de educar o consumidor e capacitar cada vez mais os profissionais da área.
O 2º Chocolat São Paulo – Festival Internacional do Chocolate e Cacau acontece de 12 a 15 de março na Bienal do Ibirapuera e reúne cerca de 70 expositores e mais de 50 marcas de chocolates de origem, bean to bar, premium e gourmet. Voltado para consumidores e profissionais da área, o evento, que é o maior da América Latina no segmento, tem o objetivo de promover o chocolate de origem e fomentar os negócios da cacauicultura no país.
Além da comercialização de chocolates e outros derivados do cacau selecionado, o Chocolat São Paulo promove experiências sensoriais, exposições históricas e artísticas, cursos de capacitação, workshops, debates sobre temas do setor e palestras ministradas por especialistas nacionais e internacionais.
O 2º Chocolat São Paulo conta com a parceria da Barry Callebaut, Dengo Chocolates, Harald Unique e apoio institucional do Governo do Pará, Governo da Bahia, entre outras entidades e instituições. O Chocolat São Paulo é uma realização da MVU Eventos, proprietária da marca para o Brasil e exterior.
2º Chocolat São Paulo - Festival Internacional do Chocolate e Cacau 12 a 15 de março | Pavilhão da Bienal do Ibirapuera Entrada: R$ 20 (R$ 10 meia) | Mais informações: www.chocolatfestival.com