Foi lançado o livro “Receitas para Cuidar da Família”, que traz receitas pensadas para os pacientes de fibrose cística, doença rara que acomete quase 5 mil pessoas no Brasil. Idealizado pela Vertex Famacêutica e com patrocínio da Danone, as receitas foram preparadas pela chef Daniela Malavasi e pela nutricionista Lenycia Neri, que também assinaram a primeira edição, lançada em 2018.
A nutrição é um pilar importante para o tratamento de pacientes com fibrose cística, que muitas vezes precisam de uma alimentação hipercalórica. Além de reforçar o acompanhamento nutricional constante, a iniciativa visa mostrar que é possível conciliar o aporte calórico necessário com sabor e que os momentos de preparo dos pratos podem ser de integração e prazer entre os pacientes, seus cuidadores e familiares.
Os livros terão uma tiragem inicial de 3.000 impressões e serão distribuídos para a comunidade de fibrose cística, que inclui centros de referências e pacientes.
DRA. LENYCIA NERI – Nutricionista formada pela USP, pós graduada pela UNIFESP, especialista em nutrição clínica pela ASBRAN e mestre pela faculdade de medicina USP. É nutricionista do ambulatório do Instituto da criança HCFMUSP, atua na área de fibrose cística há mais de 10 anos e diretora da Nutri4Life Consultoria em Nutrição.
CHEF DANIELA MALAVASI -Formada em gastronomia pelo Senac, levanta a bandeira do “comida de verdade”. Participou do programa Grandes Pequeninos Chefs no canal Discovery Kids, foi uma das finalistas do programa Hell’s Kitchen do SBT e contribuiu com diversas matérias de gastronomia para a Rede Record. Atuando com catering, aulas, consultoria e palestras, Daniela é atualmente chef do restaurante italiano Vito, em São Paulo e assina a segunda edição do livro de receitas para pacientes com fibrose cística.